AGRESSOR> А какая принципиальная разница?
Она огромна, если ты этого не понимаешь, то и не поймешь ни когда.
AGRESSOR> Речь о забывании того, что ты получал добро (неважно, кто или что давало его тебе). Мол, ну получил добро, и чо? Можно и забыть. Хуже - можно отплатить злом за добро. Грузия это и делает, заняв откровенно антироссийскую позицию.
Ще за бред....Давай я в последнем предложении поменяю Грузия на Россия. Справедливо? Нет? А почему? Можно так много задавать вопросов, исходя из этой позиции, что ты в жизни на них не ответишь. Глупее постановку вопросов и претензий сложно представить.
AGRESSOR> Т.е. благодаря Империи, Килло.
Конечно благодаря Империи, русской японской или чукчанской(еслиб такая была), суть в том что просто так ни чего не делается, строилось там потому что на это были причины, а не потому что добрая Империя(добрая империя!!!сказочный лес эльфов!!!).
AGRESSOR> А забыть зло = сделать шаг к его повторению. Просто российский народ по доброте своей и простить может легко. Стоит ли только это делать без взаимности?
Какой российский народ? Ты что ли? Ты чего вообще сделал в жизни такого за что тебе я спасибо должен сказать? Я спасибо скажу может быть твоему деду, его памяти, отдельному человеку, но общности, да еще и нынешней. Я еще не маразматик, и с головой дружу, и обиженного включать не советую. Вообщем так, товарищ Агрессор, не надо свои фобии, обиды, и тд переносить на российский народ, оставь народ в покое, а то вот такие мстители приходят к власти, а потом беда.....
AGRESSOR> Не надо додумывать. Это не призыв к мести, это просто заключение.
Это тупизм в первую очередь. В России сейчас куча народов, куча республик, гоняя эту туфту ты их ставишь в положение меньшее чем тех же русских, а вы русские ни чем не выше их. Ты и Ник запутались, вы гоните одновременно про исключительность русского народа по отношению к другим, и тут же обижаетесь что якобы к русскому народу жопу показывают. Херня это все, в тебе и Нике говорит обычная чушовая обида, за СССР, за себя, за хрен пойме еще чего, ни какой русский-российский народ здест ни при чем, и не имеете право за него вещать. Не подросли еще.
AGRESSOR> Империя брала-то у Грузии? Конкретно - что?
Да хотя бы место положение.
AGRESSOR> На этом принципе работает все вокруг нас! Даже при коммунистическом обществе любой неэффективный компонент (чем бы он ни был - человек, институт общества, отрасль промышленности) подлежал исправлению, ведь он должен выполнять свою задачу. В капиталистическом обществе, где главенствует принцип выгоды, это вдвойне обостряется.
Угу...ТОлько Агрессор наверное выпал из другой реальности, где коммунистическое общество уже состоялось, в нашей реальности такого не было.
AGRESSOR> Образование государства (обычная стая, только название красивое), кстати, тоже на этом принципе строится. Взаимная защита. Объединение экономических возможностей, объединение по вере, по единым для всех (и устраивающим всех) законам, по социальным устоям жизни. Потому что один человек или община могут мало, но объединение - может много.
Ну тогда почему Грузия должна говорить спасибо России? И тогда почему стоит вопрос о том что Россия только давала? Взамен почти ни чего? Это, дорогой, противоречит твоему выделенному мною заявлению. Если бы Россия только давала, то ни чего бы не работало. Так что в топку твое мнение, и ника туда же.
AGRESSOR> Прописная же истина. Социологию надо было тебе в школе на сачковать.
По социологии у меня была пятерка, как и по психологии, лучший в группе.