[image]

Почему бездна притягивает

1 2 3 4
+
+2
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Anika> Ну и запаску никто не отменял ;)

Всякое бывает. Я видел как у человека основной не открылся а запаска вокруг него обмоталась. Ему удалось чудом ее распутать, приземлился наверное через пару секунд после наполнения. Я тогда тоже хотел все прыгнуть но потом чето передумал.

au

★★
U235> Ну в конечном то счете он боится высоты, ему кажется что она его затягивает. Значит - альтофобия, тем более если тягу к суициду он исключает. Он же не испытывает, как я понял, при виде веревки желание повеситься.

Когда чего-то боятся, оно не затягивает, а отталкивает. :) Он не высоты боится, а угрозы жизни — затягивания к краю, с летальными последствиями. Если бы его на рельсы затягивало, это была бы та же ситуация, но по-вашему он бы поездов боялся.

U235> Голова - орган очень загадочный :)

Бездна :)
   13.0.113.0.1

Anika

координатор
★★☆
Kuznets> Всякое бывает. Я видел как у человека основной не открылся а запаска вокруг него обмоталась.
Ну так всякое бывает. Что называется "при умении можно и железный хрен сломать" или "если непруха - так и на родной сестре триппер поймаешь" :D
Дубы очень надёжны.

+
-
edit

Android

старожил
★★★
AGRESSOR> Попрыгай с парашютом. Это здорово, и фобию уймешь.

Считаешь, что поможет? Мне прыжки с парашютом особого дискомфорта не доставляли, а глянуть с балкона 10-этажки жутковато.
   21.0.1180.8921.0.1180.89

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Всякое бывает. Я видел как у человека основной не открылся а запаска вокруг него обмоталась.
Anika> Дубы очень надёжны.

Кто спорит? В описываемом случае он был в полном порядке, почти новый. Просто был немного не так как надо сложен. Знаешь, я никогда не думал что с 800 метров до земли очень близко. А на самом деле это всего 15 секунд, вообще ничто.

+
+2
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Я как-то хотел прыгнуть, даже запланировал с друзьями. И тут как говорится "сон в руку" - сдали назад машинку, которую я продал в лизинг, вернула жена сотрудника - моего одногодки, который недавно устроился на работу в иностранную компанию и получил ее как служебную, жена/ребенок, кредит не дай бог, то се, он возьми и на дельтоплане упал и сломал спину. Писец всему - я уж не знаю, что лучше быть обузой близким или сразу каюк. Дай ему Бог, конечно, не знаю выкарабкался он или нет.

Решил для себя - будет надо - война там, необходимость, буду учиться, прыгать, и.т.д. - если что случится, понятно зачем сделал и не жалко в том смысле что это вынужденный риск ради дела. А вот так "для удовольствия", нафик. Как говорится "береженого Бог бережет" (с) (независимо от религиозных убеждений).

Это сообщение редактировалось 08.09.2012 в 23:55
RU Barbarossa #09.09.2012 00:01  @Android#08.09.2012 22:36
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Android> Считаешь, что поможет? Мне прыжки с парашютом особого дискомфорта не доставляли, а глянуть с балкона 10-этажки жутковато.

Кстати, родители сейчас перехали на 9 этаж.. Ворт мне непряитно было карнизы для занавесок вешать... Все думал сейчас вывалюсь с этажерки, проломлю окно и полечу вниз... :( Пришлось стекло заклеивать газеткой.

+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Yevgeniy> Решил для себя... вынужденный риск ради дела. А вот так "для удовольствия", нафик.
Ну так Барбароссе как раз ради дела - фобию придушить. Что это за жизнь, когда по мосту пройти страшно. Или даже на этажерку залезть.

U235

старожил
★★★★★
au> Когда чего-то боятся, оно не затягивает, а отталкивает. :)

Так он боится, что затягивает :)
Психиатрами, если исключены суицидальные порывы и патологическое стремление делать шокирующие поступки, это считается разновидностью альто-, ну или акро- фобии, то есть - боязнью высоты

Акрофобия может быть опасной, так как пациенты переживают приступы паники на высоком месте, и боятся спускаться самостоятельно, что может привести к травматизму. Некоторые акрофобы также страдают желанием спрыгнуть с высоты, хотя и не имеют суицидальных склонностей

В общем, надо или избегать высоких мест, или искать хорошего психиатра, если образ жизни не позволяет подстроиться под фобию и есть желание попробовать ее вылечить.
   15.015.0
+
+1
-
edit

Android

старожил
★★★
Yevgeniy> Я как-то хотел прыгнуть, даже запланировал с друзьями. И тут как говорится "сон в руку"...
А я еще в годы юности занимался в парашютном клубе. Но когда дошло дело до прыжков, меня не допустили по здоровью, зрение село, стал очки носить. А пару лет назад выезжал со спецназовцами на парашютно-десантные сборы в качестве инструктора по... В общем, научил многому. В качестве бонуса напросился на прыжки, решил реализовать юношескую мечту. Совершил три прыжка, прошел посвящение в десантники (куполом по заднице с имитацией прыжка: 521... 522... 523... кольцо...). Потом, конечно, народ восхищался, что мне за сорокот и я впервые прыгнул.
   21.0.1180.8921.0.1180.89

au

★★
Anika> Что это за жизнь, когда по мосту пройти страшно. Или даже на этажерку залезть.

+100500
   13.0.113.0.1

U235

старожил
★★★★★
au> http://i082.radikal.ru/1209/27/a49d439f9c01.jpg

Бррр! Я как-то чуть не улетел вниз со скалы вместе с осыпью, вследствие чего очень аккуратно отношусь к подобным местам и не подхожу к краю обрыва, если он вызывает сомнение в своей стабильности.
   15.015.0
RU Кот_да_Винчи #09.09.2012 09:21  @au#09.09.2012 08:13
+
-
edit

Anika>> Что это за жизнь, когда по мосту пройти страшно. Или даже на этажерку залезть.
au> +100500

ы
Прикреплённые файлы:

9.09.0
RU Anika #09.09.2012 10:05  @Кот_да_Винчи#09.09.2012 09:21
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
au>> +100500
Кот_да_Винчи> ы
Ну, эта-то стена выглядит более-менее монолитно и надёжно. А вот та, что на фотке au - мда-с, плохие шутки.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR>> Попрыгай с парашютом. Это здорово, и фобию уймешь.
Android> Считаешь, что поможет? Мне прыжки с парашютом особого дискомфорта не доставляли, а глянуть с балкона 10-этажки жутковато.

А я ему низковысотные предлагаю, метров со 100, ночью, при сильном боковом. На город.

Шутка.
Не уверен (как можно быть уверенным за другого человека?), но по опыту знаю, что клин клином. Других способов подчинить себе страх не знаю. Только войти в этот страх, осмотреться, действовать и понимать, что ты сильнее.

+
-
edit

unkAlien

втянувшийся

Раз уж пошла такая пьянка о страхе высоты - самый ужасный ужас я испытал, когда начитался рассказов о сломавшихся алюминиевых карабинах. Бывает такое очень редко, из-за производственного брака или усталости металла просто дзынь и все в произвольный момент. У меня как раз такой был, его можно было руками растягивать и видеть как он "играет". Страховочного не было, запасной парашют цепляется на тот же карабин - т.е. если он сломался то предстоит увлекательное падение с пары километров. И на следующий день лететь - часа 4.

Я думал что поседею :-D Ваще кирдык просто УЖАС УЖАС а ведь ещё турбулентность и все такое. Так хотелось на землю что не передать, но спортивный азарт не давал :-D Долетел, день выиграл. И сразу купил стальной на 3.5 тонны.

Но фобии таким образом лечить - прямой путь в дурку имхо :-D
   15.0.115.0.1
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
barvinsky> Но фобии таким образом лечить - прямой путь в дурку имхо :-D
"Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик!"
Лично я предложил Барбароссе не спортивный шарапутизм, а пару-тройку прыжков "на верёвку".
Мне - помогло. Риск - ничтожен... выше уже теребили :)
ЗЫ: а карабины должны быть стальными, да.
ЗЗЫ: спросил батю, в юности баловавшегося альпинизмом. Батя глянул как на больного: "Конечно, только сталь! И ничего кроме!"

Это сообщение редактировалось 09.09.2012 в 21:36
+
-
edit

unkAlien

втянувшийся

Anika> ЗЫ: а карабины должны быть стальными, да.
Anika> ЗЗЫ: спросил батю, в юности баловавшегося альпинизмом. Батя глянул как на больного: "Конечно, только сталь! И ничего кроме!"
В сумме часов 100 налетал на алюминиевом. Но вообще это конечно дебилизм и риск, просто схватил какой был и все :-)
   15.0.115.0.1

au

★★
Вот ещё несколько вариантов протеста боязни субжа :)
   13.0.113.0.1

unkAlien

втянувшийся

Немножко оффтопик но в тему :-D
   15.0.115.0.1
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
barvinsky> В сумме часов 100 налетал на алюминиевом. Но вообще это конечно дебилизм и риск, просто схватил какой был и все :-)
Что называется, "чёрт везучий" © :)

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
au> Вот ещё несколько вариантов протеста боязни субжа :)
О это вроде башни на м. Щукинская.

MD Wyvern-2 #10.09.2012 11:53  @Кот_да_Винчи#08.09.2012 13:44
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кот_да_Винчи> На самолете высота не воспринимается как реальная - как будто на карту смотришь. ..... А будь обрыв пониже - подойти страшно...

Лечится парапланеризмом :)
Вообще параплан, у человека прыгавшего с парашютом, вызывает идиотскую улыбку на лице и эйфорию на несколько суток :)

au

★★
Wyvern-2> Вообще параплан, у человека прыгавшего с парашютом, вызывает идиотскую улыбку на лице и эйфорию на несколько суток :)

Банжи! :) Вот там вызывает. Канат на ногах вообще забывается ещё до прыжка, получается что прыгаешь "без всего". А из нижней точки улетаешь в небо точно так же "без всего". После этого, как сняли, взбежал на эквивалент 16 этажа на одном адреналине. :)
   13.0.113.0.1

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вообще параплан...
au> Банжи! :)

Угу.
Моя мечта - Wingsuit (скорее всего несбудется):

Это мне в детстве часто снилось, и иногда, очень редко, и теперь....

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru