Флуд, флейм, кто что делает...

Разговоры за жизнь
 
1 224 225 226 227 228 348

ED

старожил
★★★☆
alex_ii> О как... А обрабатывать как тогда?

А вот так. Тут главное правильно понимать "политику партии". Окончательный результат выдают геологи. А мы работаем на них. Хотят корректной сбивки глубин по данным каротажа и по керну - пусть дают геолоколонку нашему интерпретатору, как и положено. Не дали - их проблемы. Мы записи разных методов между собой собъём, а дальше пусть сами трахаются. Их видимо устраивает.
Правда иные геологи (не все), которые на месте работ сидят, сами прибегают после каротажа посмотреть мои кривые. До обработки керна. :)

alex_ii> Ну да, но в промгеофизике приборы комплексные - зарядил и пиши себе до конца...

У нас тоже такие есть. В смысле вообще. А конкретно у нас лишь один прибор есть, который сразу два метода писать умеет. Остальные "отдельные". А чтобы вообще все методы сразу - такое вряд ли возможно в принципе. Скажем ГК (измерение естественной радиоактивности пород) и РРК (с мощным радиоактивным источником внутри прибора) писать одновременно как то не того. :)
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
-10, вчерашний ослепительный снег, яркое солнце на чистом небе. На крыльце с чашкой кофе поймал кайф!
лень двигатель прогресса  

alex_ii

аксакал
★★
ED> Их видимо устраивает.
Это да. Бывает. Такое впечатление, что делают геофизику, не совсем понимая - зачем? У нас тоже случается... А случается, что геофизическая контора криворукая, проинтерпретировать не в состоянии и спрашивает у заказчика - "А вам как надо?" Кабздец... Это я в августе лаялся по этому поводу... Специалисты, прости господи...
ED> Правда иные геологи (не все), которые на месте работ сидят, сами прибегают после каротажа посмотреть мои кривые. До обработки керна. :)
Это умные. Которые давно учились и работают давно...

ED> У нас тоже такие есть. В смысле вообще.
В промгеофизике обычно в приборе манометр, два расходомера (термо- и механический), термометр, шумомер и ГК для привязки. Ну иногда еще влагомер и резистивиметр. Все это прекрасно комплексуется в трубу длиной 2м и диаметром 42-36мм Халява...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


alex_ii> В промгеофизике обычно в приборе манометр, два расходомера (термо- и механический), термометр, шумомер и ГК для привязки. Ну иногда еще влагомер и резистивиметр. Все это прекрасно комплексуется в трубу длиной 2м и диаметром 42-36мм Халява...

а температуру и влажность ЧЕГО оно меряет? скважина же?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  24.0.1312.5724.0.1312.57

ED

старожил
★★★☆
alex_ii> Это да. Бывает. Такое впечатление, что делают геофизику, не совсем понимая - зачем?

Бывает. И бывает, что метод им не особо то и нужен. Просто "положено".
Но конкретно тут другой случай. Просто небольшая (но постоянная) дельта по глубине наших и их данных для них совершенно некритична, а геоколонку сразу делать лениво. Плюс рисовать геоколонку уже имея интерпретацию каротажа им очень удобно. :)

alex_ii> спрашивает у заказчика - "А вам как надо?" Кабздец... Это я в августе лаялся по этому поводу...

Помню. :) И тогда же я тебе отвечал, что иногда так надо спрашивать. Вот прямо сейчас приехал со скважины. По моим данным там три с лишним метра перебурки. А за такое буровиков наказать могут. Вот и спросил - вам как, по факту результат выдать, или "как надо"? На данные геологоразведки "подчистка" не повлияет. Вопрос чисто денежный.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> а температуру и влажность ЧЕГО оно меряет? скважина же?
Ну Миша... Температуру, естественно по стволу. Выделяются зоны заколонных перетоков, работающие интервалы пласта, зона мерзлых пород и т.п. А влагомер - содержание воды в продукции скважины. Это собственно резистивиметр, только специфической конструкции и иначе оттарированный.
 24.0.1312.5724.0.1312.57

alex_ii

аксакал
★★
ED> Плюс рисовать геоколонку уже имея интерпретацию каротажа им очень удобно. :)
Ну еще бы... Почти халява... И все довольны.

ED> Помню. :) И тогда же я тебе отвечал, что иногда так надо спрашивать. Вот прямо сейчас приехал со скважины. По моим данным там три с лишним метра перебурки. А за такое буровиков наказать могут. Ну, за такую фигню я б вообще не стал голову морочить себе и людям... Это, как говорится, между нами. От того, что ты им правильный забой покажешь - никому хуже не будет...
Но когда интерпретаторы геофизиков звонят геологам заказчика и интересуются, какое насыщение пласта указать в заключении - у меня возникает вопрос, а на... зачем вообще каротаж делали, можно ж было от фонаря заключение написать, какое попросят...
 24.0.1312.5724.0.1312.57

ED

старожил
★★★☆
ED>рисовать геоколонку уже имея интерпретацию каротажа им очень удобно. :)
alex_ii> Ну еще бы... Почти халява... И все довольны.

Ну не совсем уж так. Не знаю как у вас, а в рудной разведке геологам с керном потрахаться в любом случае приходится. Рассматривают каждый сантиметр, описывают, чуть ли не на зуб пробуют. :)

alex_ii> Но когда интерпретаторы геофизиков звонят геологам заказчика и интересуются, какое насыщение пласта указать в заключении - у меня возникает вопрос, а на... зачем вообще каротаж делали, можно ж было от фонаря заключение написать, какое попросят...

Ну у нас до такого не доходит. Вот чтобы геологи геофизикам "звонили" и просили нарисовать содержание искомого побольше - с таким лично встречался (в моём случае речь шла про золото). Да и то просили не то чтобы нагло наврать, а лишь "интерпретировать" все допуски и сомнения в конкретную сторону.
Но там изначально явно афера была и месторождение исследовалось для дальнейшей перепродажи.
Обычно же люди заказывают разведку для себя и заинтересованы в реальных данных.
 24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 08.02.2013 в 14:29

alex_ii

аксакал
★★
ED> Ну не совсем уж так. Не знаю как у вас, а в рудной разведке геологам с керном потрахаться в любом случае приходится. Рассматривают каждый сантиметр, описывают, чуть ли не на зуб пробуют. :)
У нас если и меньше - то несущественно. И кстати - знаешь зачем его на зуб пробуют? Чтоб отличить песчаник и аливролит от аргиллита... Без микроскопа.

ED> Вот чтобы геологи геофизикам "звонили" и просили нарисовать содержание искомого побольше - с таким лично встречался (в моём случае речь шла про золото). Да и то просили не то чтобы нагло наврать, а лишь "интерпретировать" все допуски и сомнения в конкретную сторону.
Ну, такое частенько бывает и у нас. Иногда даже сильнее давят... Вот вынь и положь им пленку нефти... А если нету?
ED> Но там изначально явно афера была и месторождение исследовалось для дальнейшей перепродажи.
ED> Обычно же люди заказывают разведку для себя и заинтересованы в реальных данных.
Так у нас тоже мелкие конторки участки под разведку для перепродажи берут. После одной-двух разведочных скважин с минимальными признаками нефти. Самим-то им не то что разработку, полноценную разведку не потянуть...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> а температуру и влажность ЧЕГО оно меряет? скважина же?
alex_ii> Ну Миша...

ну я откудова знаю... я видел телеметрию которя в буровом растворе в процессе работает-а чтоб в пустой скважине...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> ну я откудова знаю... я видел телеметрию которя в буровом растворе в процессе работает-а чтоб в пустой скважине...
Пустых скважин практически не бывает... В ней все равно почти всегда есть какая-то жидкость. Вода, нефть, раствор... Или газ под давлением. Потому что колонна без внутреннего давления просто сплющиться может, если горного давления достаточно. Скважину опустошают, когда осваивают, свабом или компрессором, так и то, ниже определенной глубины нельзя - а то кирдык наступит скважине...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
☠☠
Сижу в аэропорту Хельсинки жду вылета во Франкфурт.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★

Беня> Сижу в аэропорту Хельсинки жду вылета во Франкфурт.

А куда потом дальше?
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
☠☠
Capt(N)> А куда потом дальше?
Там недалеко в Мангейм (полчаса на ICE) учиться. Может в музей даймлера загляну. В прошлый раз в Штутгарте мне мерседесовский музей понравился, достойный.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★

Capt(N)>> А куда потом дальше?
Беня> Там недалеко в Мангейм (полчаса на ICE) учиться. Может в музей даймлера загляну....
Расскажешь как вернешься ;) ...
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
☠☠
В Хельсинки снег стеной повалил, самолетов на полосе не видно, но вроде наша луфтганза проехала к гейту. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Прогулялись в обед за Волгу. До сих пор не до конца замёрзла, есть крупные промоины. Даже странно, вроде нормальная зимняя погода стоит. Но всё равно, красотень! :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0

GOGI

координатор
★★★★
Опять наблюдения за рекламой.
Обычно в рекламе стиральных порошков в качестве страшно-невыводимых пятен приводились жир, земля и прочее, легко отстирываемое даже простым мылом.
Сейчас пошли дальше, и теперь, как ужасное пятно представили обойный клей, который мало того что бесцветный, так еще и в воде без остатка растворяется и соответственно ей же отстирывается без всяких моющих средств.
1  18.018.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Сейчас пошли дальше

У меня есть майка, которая заляпана вот таким http://www.acehardware.com/product/http%3A/.../pACE3-4550763enh-z6.jpg — уже прошло много лет, много стирок и обработок, а пятна всё ещё, как живые. :)

А ещё есть трусы, в которых я менял масло в своей машине (летом даже в гараже жарко :D я был только в трусах). Так пятна эти никогда не стали белыми. Тоже уже года 3 и разные средства.
 18.018.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


dmirg78> Прогулялись в обед за Волгу. До сих пор не до конца замёрзла, есть крупные промоины. Даже странно, вроде нормальная зимняя погода стоит. Но всё равно, красотень! :)

как у вас там на волге с погодкой? на следующей неделе обещают тепло?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> как у вас там на волге с погодкой? на следующей неделе обещают тепло?



Снег на «Волге»
 18.018.0
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
iodaruk> как у вас там на волге с погодкой? на следующей неделе обещают тепло?

Да вроде как обещают потепление. А Волга совсем плохо замёрзла, масса промоин. Во многих местах вообще лучше не ходить-не смотря на мороз, копнёшь ногой снег- над тонким слоем льда очень мокрый снег или вообще вода плещется.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> Снег на «Волге»

В 2008-ом у нас выпало снега за сутки столько, что во дворе стоял метр с гаком снега. На месте стоянки ровная снежная поверхность. Вспомнился Мюнхгаузен и лошадь, привязанная им к кресту колокольни. :) Я машину просто наугад откапывал.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
dmirg78> В 2008-ом у нас выпало снега за сутки столько,
Так?
Прикреплённые файлы:
TQe4slJwvk4.jpg (скачать) [604x453, 54 кБ, 7 загрузок]
 
 
лень двигатель прогресса  9.09.0

dmirg78

координатор
★★★★☆
userg> Так?

Ага. Только двор поменьше. Некоторые машины так под снегом и перезимовали. :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
1 224 225 226 227 228 348

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru