Рецепты

 
1 48 49 50 51 52 53 54

ED

старожил
★★★☆
Sandro>Недостаточно.

Неправда.

Sandro>Стандартную банку тушняка можно порвать голыми руками

Да при чём тут руки то?! :eek: Речь про банку В кипящей воде. Не может взорваться и не взрывается на практике. Уравновешивантся там всё. Проверено тыщу раз. И с тушёнкой, и со сгущёнкой.
А вот если где-то накосячить - например допустить выкипание воды или (что тоже часто бывает) поставить банку прямо на дно кастрюли (с водой, но без слоя воды между), то характерные разводы на потолке обеспечены. :)

Sandro>Поставь банку на включенную на максимальную мощность плиту.. Рванёт

Без воды? Дык и в автоклаве рванёт без воды.

Sandro> Увы, нет. Живое подохнет, но споры могут выжить.

Живое (ботулизм) дохнет уже при 80. Через полчаса. А споры при 100 через несколько часов. Через сколько при 140 - не в курсе.
 41.0.2272.10141.0.2272.101
Это сообщение редактировалось 01.04.2015 в 18:39

ED

старожил
★★★☆
В.Н.>Давление внутри банки уравновешивается давлением в скороварке
Sandro> Так я про то же самое и толкую !!!

Ага. Про то. Но видимо недопонимаешь, что когда вода внутри и снаружи банки, то всё так же уравновешивается.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
ED> Ага. Про то. Но видимо недопонимаешь, что когда вода внутри и снаружи банки, то всё так же уравновешивается.

Почему недопонимаю??? Я же об этом и пишу, перечитай!
 41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Валентин_НН #29.03.2015 16:11  @ED#29.03.2015 16:09
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
В.Н.>>Давление внутри банки уравновешивается давлением в скороварке
Sandro>> Так я про то же самое и толкую !!!
ED> Ага. Про то. Но видимо недопонимаешь, что когда вода внутри и снаружи банки, то всё так же уравновешивается.

но в скороварке градусов поболе
 36.036.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
ED> Уравновешивантся там всё. Проверено тыщу раз. И с тушёнкой, и со сгущёнкой.

"Винни, Винни, мы ходим по кругу!"

ED> А вот если где-то накосячить - например допустить выкипание воды или (что тоже часто бывает) поставить банку прямо дно кастрюли (без слоя воды между), то характерные разводы на потоке обеспечены. :)

Дык и я о том же. В обычной воде не рванёт до выкипания оной, физика же. А потом может изукрасить потолок, да.

ED> Живое (ботулизм) дохнет уже при 80. Через полчаса. А споры при 100 через несколько часов. Через сколько при 140 - не в курсе.

А тушняк обычно шесть часов не варят. И это одна из причин большей температуры. А то споры живые останутся и превед. Посему варка при повышенной температуре и повышенном давлении.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
Sandro> Почему недопонимаю???

А я откуда знаю?

Sandro>Я же об этом и пишу, перечитай!

Перечитываю. С самого начала (по памяти, цитировать лень) - мол надо варить с скороварке (там всё уравновешивается), а просто в воде мол варить нельзя. Ибо рванёт.
Ну и где тут понимание уравновешенности варианта "просто в воде"? "Уравновешенные" банки не взрываются. :)
 41.0.2272.10141.0.2272.101
Это сообщение редактировалось 29.03.2015 в 16:51

ED

старожил
★★★☆
Феррари выиграла гонку! Долгожданную.
Всех люблю, во всех спорах признаю себя неправым. Убегаю отмечать. :D
 41.0.2272.10141.0.2272.101
Это сообщение редактировалось 29.03.2015 в 17:03

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
ED> Ага. Потому что в автоклаве быстрее. Ну может для ещё более надёжного убивания. Но не потому, что "иначе взорвётся".

Кажется, я понял, где причина недовзапонимания. Банка взорвётся при попытке "быстрого" техпроцесса при высокой температуре. Если просто кипятить в кастрюле, то ничего не будет, естественно. Но кипятить придётся долго. И в автоклаве тоже не взорвётся.

Я же об этом и говорю. Перечитай таки, что я написал!
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Anarky

аксакал

Sandro> В домашних условиях?

Я бы не стал рисковать и просто закупил в магазине :) Банка нормального тушняка рублей 120-150 стоит. Запас на пару месяцев вполне реально закупить. + макароны + крупы + приправы + мультивитамины и к ядерному апокалипсису готов :)
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Anarky> и к ядерному апокалипсису готов :)

Там надо Убежище и 20 лет ждать :(
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Sandro> Там надо Убежище и 20 лет ждать :(

War. War never changes. ;)
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1515

GOGI

координатор
★★★★
ED> Живое (ботулизм) дохнет уже при 80. Через полчаса.
Надо еще помнить, что даже если ботулизм завелся, то сам токсин крайне нетермостойкий и выдержка в течении пяти минут при температуре выше 85 его разрушает (с сайта ВОЗ).
1  36.036.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
GOGI> Надо еще помнить, что даже если ботулизм завелся, то сам токсин крайне нетермостойкий

Да. Но споры же ... могут выжить и песец.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

GOGI

координатор
★★★★
Sandro> Да. Но споры же ... могут выжить и песец.
Так перед едой прокипятил и нормально.
1  36.036.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
GOGI> Так перед едой прокипятил и нормально.

Но неудобно же столько времени кипятить. Особенно в полевых условиях.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

GOGI

координатор
★★★★
Sandro> Но неудобно же столько времени кипятить. Особенно в полевых условиях.
Нет, ты не понял. Можно после закатки убить сами бациллы и споры длительным кипячением или кратковременным при высокой температуре.
А можно, даже если консервы были заражены, разрушить уже образовавшийся токсин кратковременным кипячением непосредственно перед употреблением. Если грибы и колбасу сомнительную проблематично прокипятить, то сделать это с тушенкой никаких проблем нет - вкус не пострадает.
1  36.036.0

Mishka

модератор
★★★
Sandro> Варить можно, т.к. вода внутри солёная и кипит при большей температуре. А вот для правильного тушняка нужно 140 ЕМНИМС. Вода закипит и разорвёт банку нафиг.
Sandro> Поскольку:

Скороварки спасут отца русской демократии. :) Правда, охлаждать затрахаешься. Здесь наборы для консервирования продают с закручивающимися крыжками. Если прикрутить не сильно, крышку ещё и "вакуумом присосёт". :)

Canning Basics For Preserving Food

Canning basics for preserving food: Guide to safe canning methods, pressure canners, ball jars and utensils // www.canning-food-recipes.com
 


National Center for Home Food Preservation | Canning FAQs

Can food be re-canned if the lid does not seal?If canned foods have been frozen during storage, are they safe to eat?If my recipe doesn't call for processing, do I need to do so?Do I really need to leave a certain amount of headspace in the jar?How long will canned food keep?Is it necessary to sterilize jars before canning?Is it safe to process food in the oven?Can two layers of jars be processed in a canner at one time?Is it necessary to exhaust a pressure canner?Should liquid lost during processing be replaced?Is it all right to reuse jar fittings (lids and bands)?Why is open kettle canning not recommended?Why do the undersides of metal lids sometimes discolor?What causes jars to break in a canner?If I find mold growing inside a jar of canned food, can I just scrape it off and eat the food?How can I remove scale or hard-water film from canning jars?What can I process in half-gallon canning jars? // Дальше — nchfp.uga.edu
 

National Center for Home Food Preservation | How Do I? Can Meats

Notes: There are no safe options for canning these foods listed below in a boiling water canner. We cannot support the canning of cured, brined or corned meats with the procedures for fresh meats. We can only recommend canning meats, poultry and seafood as described in the following recommendations, using the cuts and preparation steps included. These are all the recommendations we have for meats, poultry and seafood. top ^ Home · Publications · Search · Seasonal Tips · Info Request · Multimedia · FAQs · Contact · Links // nchfp.uga.edu
 

More Home Canning Tips!

PickYourOwn.orgWhere you can find a pick-your-own farm near you! More Home Canning Tips! Click here to add this page to your favorites list! - Updated daily!  - Email this page to a friend, or to yourself This month's notes: March 2015: Apples and winter squash are still available (already picked) at the farms for a few more weeks. Also make your own ice cream - see How to make ice cream and ice cream making equipment and manuals. Then see each state's crop availability calendar for more specific dates of upcoming crops. // Дальше — www.pickyourown.org
 



 36.036.0

ED

старожил
★★★☆
Mishka> Скороварки спасут отца русской демократии. :)

Sandro с самого начала про это и говорит. :)
 41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
Sandro> А тушняк обычно шесть часов не варят.

Варят. Если делают правильно.
Из детства запомнилось, что свою тушёнку в закатанных банках варили О-О-О-ЧЕНЬ долго.
Потому как раз и запомнилось. :)
 41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
Anarky> Я бы не стал рисковать и просто закупил в магазине

Дык это сейчас. А тогда не хватало.
Да и тушёночка своя ой как вкусна была. Особенно запомнилась которую с гречкой делали. В походе - объеденье. :)
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> А тушняк обычно шесть часов не варят.
ED> Варят. Если делают правильно.

Ну домашний — придётся. Промышленный — быстрее.
На этом предлагаю прекратить дискуссию во избежание сингулярности :D
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka> Здесь наборы для консервирования продают с закручивающимися крыжками.
Не такие крутые, как на картинке, есть и здесь ;)
Из-за того, что практически вся стеклянная банка в торговле идет с завинчивающейся, а не катанной крышкой, спрос на такие есть. Каждый сезон покупаю оба типа крышек.

Mishka> Если прикрутить не сильно, крышку ещё и "вакуумом присосёт". :)
Если сильно "не сильно", то можно и уронить, взявшись только за крышку :D
Иногда "присасывается" так, что для открывания не помогает даже "постукивание по донышку", приходится использовать консервный нож или что есть под рукой, острое и твердое, для "запускания воздуха" ;)
Но вы там держитесь!  41.0.2272.10141.0.2272.101

Mishka

модератор
★★★
ED> Sandro с самого начала про это и говорит. :)
Дык, это немного попроще, чем то, что кличут "автоклавом" на заводе. :)
 36.036.0

Mishka

модератор
★★★
Sandro>> А тушняк обычно шесть часов не варят.
ED> Варят. Если делают правильно.
Точно. И тушняк, и сгущёнку закрытую.
 36.036.0

Mishka

модератор
★★★
Sandro> Ну домашний — придётся. Промышленный — быстрее.

Зачем со скороварками варить домашний долго? :F
 36.036.0
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru