Медработники и их юмор. Спыцфыцкий

 
1 26 27 28 29 30 37
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Пошел в поликлинику сдавать анализы. Как обычно: кровь в одном кабинете, а мочу - в другой кабинет заходишь и баночку с направлением на стеллаж ставишь.
Я чуть припозднился, лаборантки уже начали работу.
Сидят спиной ко мне за большим столом. Перед ними батарея баночек. Одна записывает, а вторая... Мне не всё видно, что она делает, т.к. сидит ко мне спиной, но видно следующее: лаборантка берет баночку, ставит перед собой, зачитывает по направлению фамилию. Вторая записывает фамилию, после чего первая выливает мочу в трехлитровую банку перед собой!
Я офигел...
Говорю: - Это у вас новый метод? Берете всю мочу, смешиваете в одной банке, а потом на всех один результат анализа. Они немного поржали, но потом первая отодвинулась.
Она перед тем, как вылить в банку, немного отливала в пронумерованную пробирку, а лишнее выливала.
Поржали вместе еще раз.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  43.043.0

Invar

опытный
★☆
VAS63> Я офигел...
VAS63> Говорю: - Это у вас новый метод? Берете всю мочу, смешиваете в одной банке, а потом на всех один результат анализа.

Смех-смехом, но злые языки поговариват, что несколько модифицированный метод - имеющий место способ экономии при дорогих анализах относительно редких болячек.
 33
+
+4
-
edit
 

max51

втянувшийся

VAS63> Пошел в поликлинику сдавать анализы.

Э-э-э, как знакомо…
Диспозиция: 2000 год, по семейным обстоятельствам поступаю, в очередной раз, в ВУЗ, нужна, естественно, справка формы 086у. Дальше начинается шоу:
1) По дороге на работу захожу в районную поликлинику, уже на подходе вспоминаю, что кроме крови надо сдать и, пардон, мочу, а время приема ограничено… Решение: жена, благо, только поженились, и это было одной из основных причин поступления, еще, как правильная молодая жена, собирала мне обеды на работу. Салат- немедлено съесть, банку в сортире холодной водой вымыть, анализ… гм, в эту банку, и вперед, в лабораторию.
2) Первый год, когда для мужиков ввели смотровой кабинет. Захожу – сидит молодая приятная девица. Я ей: «Здрасти, что, на себе подобных смотреть надоело?». Она: «Простатит есть? Нет? Не переживай, будет! Годен»
3) Захожу в кабинет ЛОР, там тоже 2 молодые девицы, при виде меня сразу начинают хихикать. Начинаю нервно осматриваться, может, после смотрового, ширинка на распашку? Нет… Они: «Что, слух пришел проверить? Становись в угол и затыкай ухо, хи-хи..» Ну, стал, заткнул, и под окном начинает работать отбойный молоток, а девицы рыдают от счастья и начинают «проверку» слуха. Самое смешное, что я все расслышал-таки и, провожаемый уважительными взглядами, проследовал к окулисту…
4) … И там мне штук 5 суровых тетенек сунули в руки дальтонический альбом. Как ни странно, видел я его 2 или 3 раз в жизни, и тупо спросил: «А че делать-то?» Нет, я видел там всякие цифры и геометрические фигурки, но озвучить это не успел. Совещались они минут 15, можно ли мне учиться на историческом(!) факультете с таким зрением, а я стоял, глядел в потолок, и думал: «Если вам сказать, что я работаю уже 5 лет оператором в фотолаборатории, вы со стульев попадаете?». Но, разрешение, все-таки, дали…
5) На следующий день пришел за результатами анализов, а мне лаборантка заявляет: «В принципе, все в пределах допуска, но белок высоковат…». Я ей: «Это потому, что у вас вода в сортире холодная, банку от майонеза хрен отмоешь…». Был обозван нецензурно, и отправлен на повторную сдачу анализов, прошло успешно…

P.S. Справку получил, поступил, ВУЗ окончил. Не пригодилось.
 Unknown
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Байки реаниматологов.

В середине 90х довелось мне трудиться на пару с одним выдающимся аферистом. Саня Волынский это было что-то. Никогда не видел столь обманчивой внешности. Снаружи-еврейский мальчик, внутри - битая рысь, прожженая волчара.
О наших подвигах напишу как нибудь позже, но пару фактов для общей картины - Саня организовал и возглавил Челябинскую ассоциацию бывших осужденных(ЧАБО), впервые в стране создав белый общак.
С уставом, офисом, счетом в банке итд.
Плюс-этот черт 6 лет находился в федеральном розыске, проживая по месту прописки.
Но не об том речь.
Как то идем с ним к машине и мне в руки падает девчушка лет 16 ти... Упилась что ли...
Но не похоже... Синюшное лицо, глаза под лоб, ###ть, да она не дышит!
Памятуя о своих спасательских умениях (два сезона в ОСВОД), пытаюсь ей помочь и тут Волына раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Отшвыривает меня в сторону и начинает сноровисто вытягивать девчонку. Не помню, что он мне и набежавшим командовал - но летали все как подорванные.
Видно было - человек знает, что делает. Скупые, уверенные движения профессионала, отрывистые четкие команды - и ни грамма волнения. Как слесарь, что кран починяет прям.
Подъехавшая Скорая после обмена парой реплик моментом поступила ему под команду. Никаких выяснений - мол, а собсно кто таков? Колол он девке что-то тоже сам. В машине он сидел рядом и до самого приемного покоя все врачебные действия выполнял челябинский аферист, а не врач. Врач скакал по салону послушным мальчиком и ел глазами начальство. Наконец, сдали девку в реанимацию.
Выходим на улицу. Обоих-хоть выжимай.
-Сань, чо это было?
-Да какая тебе разница? Жить будет...
-Я не про то...
-Аааа... я на Скорой в кардиореанимации 5 лет отработал...
-***се...А я и не знал.
-А я и не говорил.
-Надо, бы, дяденька, обмыть это дело...а то у меня поджилки что-то вибрируют...
-Едет чижик в лодочке, в генеральском чине. А не выпить ли нам водочки по такой причине?
-Во-во!
В тот вечер мы нарезались в дрова. Волына впервые заговорил о себе - и там было что послушать. По причине водочной амнезии воспоминания урывками - о чем сейчас сильно жалею... Так, попробую тезисно изложить оставшееся в памяти.

-Любой нормальный реаниматолог имеет за плечами средних размеров кладбище...

...

-Знаешь чем кардиореанимация от обычной скорой отличается?
-Ы?
-Обычная звонит в дверь и мирно интересуется тем - туда ли попали?
-А вы?
-А мы входили гораздо эпичней. Сначала залетает фельдшер и орет: РОЗЕТКА ГДЕ **?!!!!
-Зачем?
-Дефибрилляцию подключить. Причем мы уж навострились, чтоб время не терять - счет же на секунды: впереди бегу я с мониторами, за мной водила тащит аппарат, а фельдшер с розеткой наготове тут же втыкается - и рррраз! На том и попали как то...
-?
-Вбегаем, там полутьма в комнате, стоит железная кровать с панцирной сеткой...
-Это тут причем?
-Сейчас поймешь. Пациент то ли обмочился могуче, то ли пролили они чего, короче, лужа на полкомнаты. Мы все в нее и вбежали. Внимания не обратили-не до того ж, ну и... Разряд! Давай! ННННАА!!!
-И чего?!
-И ничего! Пятью тыщами вольт как еб#нуло всех - мы как вороны разлетелись. Я, говорят, красиво вышел: полметра высота полета, жопой вперед, ноги и руки параллельно полу - и в руках мониторы с оборванными проводами. А глаза! Водитель говорил, что никогда такого выразительного взгляда у меня не видел! Но пациент завелся - хоть не зря страдали.
-Аййййй!
-Это что! Один раз космонавта запускали - мужик на унитазе сидел, мы ему прям там заряд бодрости дали...
-А чего не сняли с толчка?
-Да некогда! Начальница, Марина Петровна, зверь-баба, нас поедом ела за каждую секунду...
-И?
-Ну дали разряд-мужик прыг и башкой в потолок! Ебс-и опять на унитаз! Мы еще! Он снова прыг!
Раза три скакал...
-И чего?
-И ничего. Жена его и говорит-чего вы, мол, до**ались до него-помер и помер, нех#р тут прыжки в высоту устраивать, не Бубка чай...
-Отстали?
-Ага. У Марины теория была-если клиент очень хочет уйти, то его не вытянешь...
-Разумный цинизм.
-Ну да. Правда один раз она сама нас удивила - все правила свои нарушила.
-Говори!
-Сидим-обедаем. Это вообще святое. Хоть все передохните, а 20 минут в день на пожрать - наши.
А тут... Петровна влетает - лица на ней нет. Я и сам не понял как в машине оказался. Горбушка хлеба в зубах, ложка в руке, и на жопе свежий пендаль остывает... Водила наш так в жизни не гнал - она орала как бешеная. Два раза сами чудом не угробились по дороге. Прилетаем - 11 этаж, лифт не работает. Мухами влетели, ног не чуя, на пинках Петровны. Аппарат, кстати кило 20 тянет...
-А там?
-А там жопа. Причем полная. Я тебе объяснять не буду - все равно не поймешь, но то что Марина творила - это высший пилотаж! Мы уху ели, на нее глядючи. Я ни до ни после ничего подобного не видел. 6 часов она его "держала". *** знает как.
-И?
-И вытянула! Довела до более-менее стабильного состояния - что его транспортировать можно было.
Отвезли, сдали, сидим-курим, руки трясутся. И спросить страшно - кто он ей? Может сын? Или мужик ее?
И тут Петровна на улицу выходит, пот со лба смахивает и так - в сторону, сквозь зубы:
-Уйти хотел, вы###док! 500 рублей мне должен!
Как же мы ржали... Я башку разбил об асфальт...
-Да! Надо знать у кого деньги взаймы брать!
-Золотые слова! А то занимать у некоторых чревато свинцовой интоксикацией организма.
-Это если не отдать?
-А какой дурак занятое отдает? Зачем занимать тогда?
-Резонно.
-За медицину?
-Прозит!

Аминь.
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Вы способны различать эти автомобили? Они неспроста такие разные! Итак, запоминайте:
Это такси, его следует вызывать, когда:
— У Вас болит большой палец на ноге
— У Вас болит зуб
— Кашель, сильный такой
— Я вчера чёта перепил
А это скорая помощь. Стоит вызывать, когда:
— Инфаркт
— Тяжелая авария
— Уже показалась головка
— Как–то не дышится
— Кто–то лежит в луже крови
 
 47.047.0

D1024

опытный

Invar> Смех-смехом, но злые языки поговариват

Это так и есть. Но не все в "один тазик", а несколькими партиями, и если какой то из партий результат положительный - дальше уже каждого из этой партии индивидуально. Так быстрее и дешевле. На достоверность результатов никак не влияет.
 

Invar

опытный
★☆
D1024> .....На достоверность результатов никак не влияет.

Эээ...а как-же порог чувствительности метода?
 33

D1024

опытный

Invar> Эээ...а как-же порог чувствительности метода?

В партии 10-20-30 пробирок. Результаты оцениваются по критерию "плюс"/"минус", о количественных оценках при данных методиках речь не идет. Ну и конечно это касается отнюдь не всех анализов.
 
LT Bredonosec #21.08.2016 19:14
+
+2
-
edit
 
Поехали в Симферополь на поезде. Обычный плацкарт, ни чего сверхъестественного. Июль, ночь... Банка пива, карты и друг патологоанатом. Нас одолевала дикая бессонница, поэтому говорили за жизнь и играли в дурака. После двадцатой партии, он вдруг резко встал и выглянул в коридор, после чего с таким маниакальным лицом присел обратно и томно произнес:
- Красота-то какая!
Я почему-то решил, что он увидел красивую пассажирку или что-то в этом роде, и решил проверить. Выглянул, а там ни чего, кроме торчащих в разные стороны ног спящих пассажиров. Пожав плечами, я уселся по ближе к окошку и принялся глазеть на пролетающие мимо фонари.

Друг вдруг встал, и схватив свой портфель, направился куда то в сторону туалета. Я даже особого значению этому не придал. Потом выяснилось, что этот остряк сходил в туалет, достал из портфеля бирочки и надел на большие пальцы ног всех спящих в вагоне. Сказав, что он кретин, я все же прилег и уснул.

Проснулся же я от жуткого крика проводницы, которая направлялась в другой вагон, и увидела эту замечательную картину. Поглядев на друга и вновь увидев его маниакально довольную улыбку, я понял, что у патологоанатомов довольно-таки своеобразный юмор...
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec>

у врача-патологоанатома бирки в портфеле, взял на отдых...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-
edit
 
ahs> у врача-патологоанатома бирки в портфеле, взял на отдых...
возможно, он заранее продумал, как развлечься в долгой поездке в плацкартном вагоне :)
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
ahs>> у врача-патологоанатома бирки в портфеле, взял на отдых...
Bredonosec> возможно, он заранее продумал, как развлечься в долгой поездке в плацкартном вагоне :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
от знакомого профессора-психиатра
Прикреплённые файлы:
Снимок.PNG (скачать) [598x604, 631 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+3
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Bredonosec>>
ahs> у врача-патологоанатома бирки в портфеле, взял на отдых...

Эти бирки баба Маня (в моем случае баба Дойна) вырезает из старой кленки прям по мере необходимости :F

И да, этот "зэк-реаниматолог" тоже немало на3,14здел - ну, прям война какая то :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  41.041.0
RU asoneofus #30.08.2016 23:34  @Bredonosec#21.08.2016 19:14
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Bredonosec> ... и друг патологоанатом.

У приятеля брат паталогоанатомом был. Как-то в компании кто-то занедужил (за давностью лет - уж не помню кто и что, но не суть). Естественно - один врач, лечи! Тот посмотрел, что-то из взятого с собой дал.
"пациент": поможет?
- ну ... должно. Ну а если не поможет - то тогда ко мне ...
(ржали все)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+5
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Идеальная классификация темпераментов:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  48.048.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bod> surgery

:)
Помню когда по юнности ходил в качалку, был там один дядька со здоровенными бицепсами. По профессии - хирург-ортопед. Так он и говорил, что ортопедическая хирургия - занятие не для слабых телом мужчин, и тем более - женщин.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  49.049.0
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Bod>> surgery
U235> :)
U235> Помню когда по юнности ходил в качалку, был там один дядька со здоровенными бицепсами. По профессии - хирург-ортопед. Так он и говорил, что ортопедическая хирургия - занятие не для слабых телом мужчин, и тем более - женщин.

Профессор кафедры травматологии и ортопедии КГМИ всегда говорил, глядя на новых студентов: "И нахрена мне этих дебилов каждый год присылают?" И, мечтательно закатывая глаза: "Вот прислали бы с третьего курса ПТУ столяро-краснодеревщиков - я бы ТАКИХ хирургов сделал бы!" :F

Кстати - по сути он прав ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  49.049.0

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> "Вот прислали бы с третьего курса ПТУ столяро-краснодеревщиков - я бы ТАКИХ хирургов сделал бы!"

Знал одного стоматолога, который по своему хобби был резчиком по кости. Причем в качестве инструмента использовал списаную бор-машину :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  48.048.0
+
-
edit
 
U235> Знал одного стоматолога, который по своему хобби был резчиком по кости. Причем в качестве инструмента использовал списаную бор-машину :)
а это реально лучшая вещь.
Можно за считанные минуты рисовать что угодно. Напр, я уже показывал, что вон такое рисовать научился за 2 вечера "обучения" (заключавшегося в том, что тупо брал камни и работал). Точнее, партию на второй вечер отшлепал в среднем по 8 минут на изделие.
Прикреплённые файлы:
0001rd.jpg (скачать) [2256x1496, 243 кБ]
 
 

Monya

опытный

U235> Знал одного стоматолога, который по своему хобби был резчиком по кости. Причем в качестве инструмента использовал списаную бор-машину :)
У нас в моделке стоматолог был. Гоночными моделями (самолетов) кордовыми занимался. Механик (они экипажами на соревнованиях выступают: пилот, механик. Там в процессе гонки 3-4 дозаправкии, от механика как бы не половина успеха зависит). Так он на доводкой двигателей компрессионых (2,5см3 занимался. ЧСХ, в основном тоже при помощи бормашины. Перепрофилирование перепускных каналов, доводка головок поршней, каналов золотников - все такое. Его движки даже немцы и австрияки в Киеве на соревнованиях покупали, сам видел. Или меняли несколько серийных на его доработанный.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
1 26 27 28 29 30 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru