Всё обошлось, поэтому в радости
За два десятка лет трудового стажа в первый раз упал с высоты.
При исполнении обязанностей, я имею в виду. Так-то я падал и раньше, но в личное время. В том числе с последствиями.
Там было не особо много, потолки три метра всего (загадка — а зачем нам нужна была стремянка в 3,50 а?)
Зато узкий коридор между складом металлоконструкций и стеной. Отсутствие нормального освещения. Что через окна и по коридору просачивается, то и есть.
И самое главное: трёхногий козел. Я не знаю, что там авторам этой конструкции не хватало, то ли досок, то ли ума, то ли всего сразу...
В общем, они установили третью ногу не по центру, и даже не по углу, а в произвольном месте. Поэтому безопасный треугольник, на который можно наступать, неочевиден. Пока работал, помнил, а потом расслабился, забыл, и наступил на угол.
Хорошо, что меня учили правильно падать. Упал строго в коридор, перекатился и встал на ноги, одним движением. Сам удивляюсь. Видимо, очень жить хотелось.
Домой пришёл в очень сонном состоянии (почти двое суток!!!), так что стащил ботинки, куртку, и упал на кровать бревном. С утра обнаружил, что у меня пробито левое запястье в двух местах, на спине ещё есть, и синяки по всему организму.
Всё мимо чего-нибудь важного!!!
В общем, я сейчас за это пью. Как мне кажется, случай того стоит.