yacc> у нас добрая половина расчековать запаску забыла и приземлялась на двух куполах.
Что-то как-то вас мало дрючили. У нас это единичные случаи были (один раз даже почти со мной, а точнее с девушкой, что за мной прыгала и чуть ко мне в купол не влетела — от этого она и забыла расчековать
. Там вообще весь прыжок был сплошной экстрим, но зато теперь есть что поржать, вспоминая
) . Я так первым делом всегда расчековывал запаску, а уже потом купол оглядывал
(что с тем куполом будет-то при принудительном открытии?). Знал, что нарушаю, но так не хотелось потом укладкой запаски заниматься
.
Один из моих приятелей забыл расчековать, так услышав работу прибора рукой прижал запаску, чтобы купол не распустился и потом умудрился ещё в воздухе верхний и нижний клапаны застегнуть. Что вызвало у нас большое изумление — лет-то нам по 14 тогда было, ручки слабенькие, поэтому запаску мы на земле-то с огромным трудом укладывали. Вообще, при укладке тогда у нас, таких юных, две большие проблемы были — протягивание строп в соты Д-1-5У и застёгивание ранца на З-5. А учитывая, что укладывали мы их безостановочно всю зиму, то...