OAS> Вабанк. Пересмотр.
OAS> Ручной дрелью с длиной сверла меньше, чем толщина стены высверлить четыре сквозные отверстия, выломать кусок стены по швам кирпичей, и при этом никто ничего не услышал.
Это же комедия =))
OAS> Хотя, реальность "шепчет", что и ж/б плиту межэтажную коловоротом можно просверлить.
ЖБ плиту? Коловоротом? Нет.
Если бетон хороший, а не сплошь песок.
Дело в том, что я пробовал
Нет, электродрелью. Нет, победитовым сверлом. Не раз.
В первый раз у меня была только советская электродрель - я сверлил, изо всех сил нажимая на хвостовик (в потолочной плите). После минут 15-20 мучений с 2 перерывами на остывание дрели и отдых рук - забил на запланированное отверстие полной глубины, и вставил карниз со струнами под занавески в то коротенькое, что высверлил.
В последующие разы (с перерывами на пару лет, тупо забыв о предыдущем опыте) надеялся не злить соседей ударами перфа. Как итог - только превратил китайское сверло в нечто округлое, которое не сверлило никак. В результате приходилось покупать новое сверло и кратким "дрррррр!" выполнить работу.
Кирпич в отличие от бетона сверлится превосходно. Раствор, на котором он сидит, - сильно хуже, если строители не воровали цемент. Если воровали - легче кирпича.
По поводу вынуть кирпичи.. Если стена в полкирпича - всё реально. Если в 1 кирпич (2 слоя) - уже всё сильно печальнее, потому что каждый кирпич приклеен еще и задней гранью. Я нишу в такой стене делал, на полкирпича глубиной. Единственный рабочий вариант - болгаркой резать на "кубики", которые потом выбивать зубилом или перфом, после чего полученную площадку пропиливать глубже на кубики снова и снова их выламывать.