[image]

Автомобильный флуд :-)

+
-
edit

kaouri

аксакал

s.t.> Ну ну, давайте отменим законы, ведь вокру не быдло и все из себя законопослушные, плохого не сделают.
Собственно надо стремиться к тому что бы человек сам себя контролировал. Вот только зачем отменять законы? Во многих случаях они помогают. Но это - философия и социальная инженерия, а топик автомобильный.
   128.0128.0
RU Вованыч #03.08.2024 11:09  @kaouri#03.08.2024 08:40
+
+1
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
kaouri> надо стремиться к тому что бы человек сам себя контролировал.

Всё правильно говорите. Кто-то так и поступает: старается делать правильно, по-честному, как положено. Но ведь есть и "противоположная" сторона. Как с ними в этом случае быть?

Наглядный пример из автотематики. В своё время, сдав свой авто в трейд-ин, оставил в нём всё, что было при предыдущем хозяине (в т.ч. неплохой видеорегистратор с функцией антирадара, сабвуфер в багажнике и пр. "мелочи"). Ну, как-то не комильфо было всё это забирать себе - мне же это досталось вместе с автомобилем (на окончательный ценник это не влияло), соответственно, по моей логике, всё это должно было перейти и новому владельцу. Более того, накануне решил поменять охлаждающую жидкость, но банально не до этого было (попутно занимались поиском нового авто), поэтому 2 канистры так и остались в багажнике новому владельцу. Вроде всё правильно, по-честному, без обмана...

Где-то через месяц звонят мне с незнакомого номера. Обычно такие звонки игнорирую, но тут почему-то ответил. Оказалось, новый владелец моего "старого" авто. Товарищ поздоровался, извинился, что дёргает по такому поводу (как он получил мой номер - др. разговор), сказал, что никаких претензий, просто хочет пообщаться по машине. Т.к. скрывать мне было нечего (за авто ухаживал и следил), согласился - очень хорошо поговорили, совершенно без напрягов, я ему дал дополнительную информацию (чего трейд-иновцы так и не довели), посоветовал частных спецов по "узким" вопросам и пр., и пр. В конечном итоге выясняется, что после сдачи авто (напоминаю - со всеми плюшками, что там были), он "на выходе" кое-чего недополучил. "Ушли" те же канистры с охлаждайкой, ему поменяли аккум на старый (я лично ставил новый) и т.д. Ругнулись беззлобно на этих "трейд-инщиков", пожелали друг другу удачи и на этом общение завершилось.

Это я к чему. Если уж официальный дилер позволяет себе "налюбилово" в отношении своих клиентов (причём, так мелко и паскудно), то что тут говорить "в целом" за "автомобильную" область? Всегда будут и "та", и "эта" стороны. Хотя стремиться к "очеловечиванию" в таких вопросах - разумеется, надо.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-1
-
edit

info

аксакал
★☆
s.t.>> Ну ну, давайте отменим законы, ведь вокру не быдло и все из себя законопослушные, плохого не сделают.
kaouri> Собственно надо стремиться к тому что бы человек сам себя контролировал.
Финляндия

Контроль за временем парковки осуществляется с помощью универсальных парковочных часов. Их можно (и даже нужно!) приобрести в ближайшем супермаркете или киоске сети R-kioski за пару-тройку евро. Припарковавшись на парковке с ограничением времени следует выставить на часах время прибытия. По-фински — Saapumisaika, а по-шведски (ведь в Финляндии два официальных языка) — Ankomsttid.

Правила парковки в Финляндии. Бесплатные парковки в Рованиеми.

Хотим рассказать вам о тонкостях парковки в Финляндии. Прочитав эту статью вы научитесь читать парковочные знаки и отличать платные парковки от бесплатных, а также пользоваться финскими парковочными часами. Во второй половине статьи мы познакомим вас с бесплатными, платными и длительными парковками… //  tvoirovaniemi.livejournal.com

Прикреплённые файлы:
571103_original.jpg (скачать) [400x539, 201 кБ]

127.0.0.0127.0.0.0
+
-1
-
edit

info

аксакал
★☆
s.t.>> Ну ну, давайте отменим законы, ведь вокру не быдло и все из себя законопослушные, плохого не сделают.
kaouri> Собственно надо стремиться к тому что бы человек сам себя контролировал.

Германия

Обращайте внимание на дорожные знаки на бесплатных парковках — такие есть возле магазинов и офисов. Там будет указано предельное время продолжительности стоянки. На фото слева это 2 часа, причём машину на данной стоянке можно ставить только в определённое время. Вы устанавливаете время прибытия на диске и оставляете его в машине. При установке можно округлять время до получаса

Парковочный диск в Германии: как пользоваться, чтобы избежать штрафа

Как отреагируете, если полиция выпишет штраф за парковку, хотя поставили машину правильно? Секрет в том, если установили вы парковочный диск в Германии. //  aussiedlerbote.de

127.0.0.0127.0.0.0
+
-1
-
edit

info

аксакал
★☆
s.t.> Ну ну, давайте отменим законы, ведь вокру не быдло и все из себя законопослушные, плохого не сделают.

Парковочные диски - это норма практически во всех европейских странах! Во Франции так с 1957 г
Ни в одной стране не требуют менять парковочные программы.
Люди привыкли и используют парковочные диски. Что в этом плохого,какой недостаток? Какие неудобства?
Это норма!

Зы вспомни билетные кассы в транспорте. Честный человек купит билет. Есть "зайцы" против них есть контролеры. Почему никто не требует создать программку по выявлению "зайцев"?

Так и со стоянкой. Честность. Но есть контроль. Парковочные диски бесплатно раздают даже. Какая проблема сделать 2 движения.. одно выставить время,второе положить под стекло?
   127.0.0.0127.0.0.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2024 в 11:50
RU kaouri #03.08.2024 11:49  @Вованыч#03.08.2024 11:09
+
+3
-
edit

kaouri

аксакал

Вованыч> Наглядный пример из автотематики.
Владимир, прекрасно понимаю что это «путь», и далеко не все его могут пройти, не зря ходит переиначеная поговорка: битие определяет сознание. Кто-то приходит к пониманию сам, кому-то истины приходится «забивать кувалдой». Потому и написал что это философия и социальная инженерия. Но чем больше мы будем соблюдать элементарные правила - тем проще будет жить (в утилитарном/бытовом смысле).
У меня недалеко от дома сделано одностороннее движение. Там хожу «на автомате» потому что с одной стороны улицы «кирпич». Народ иногда подъезжает к знаку, разворачивается и уезжает, но иногда отдельным особо умным приходится на исконно русском объяснять что они «лица голубой национальности». Обижаются :)
   24
RU Вованыч #03.08.2024 12:12  @kaouri#03.08.2024 11:49
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
kaouri> чем больше мы будем соблюдать элементарные правила - тем проще будет жить

Согласен. Но есть нюансы - см. выше.
   127.0.0.0127.0.0.0
RU kaouri #03.08.2024 12:36  @Вованыч#03.08.2024 12:12
+
-
edit

kaouri

аксакал

Вованыч> Согласен. Но есть нюансы - см. выше.
Вааще не спорю.
   24
+
-1
-
edit

info

аксакал
★☆
На подходах к самому популярному пляжу Вильнюса работают контролеры: за что можно получить штраф?

Приехав на водоем на машине, можно остаться и без купания. Один из самых популярных пляжей столицы принимает отдыхающих даже в будние дни. Люди жалуются – машины не вмещаются. Контролеры наказывают, если машины припаркованы хотя бы на метр дальше от места парковки. Экологи утверждают, что если оставить машину там, где это запрещено, есть риск получить штраф и за нанесения ущерба природе, сообщает портал madeinvilnius. Даже в будний день на пляже у Зеленых озер нет недостатка в отдыхающих. Однако в выходные дни найти парковочное место даже может не удастся. Возле парковочной площадки снуют контролеры. Почти за 3 месяца с начала купального сезона зафиксировано уже более 200 нарушений правил парковки.

„Подавляющее большинство из них связано с неуплатой дорожных сборов. Другая часть нарушения – это игнорирование знаков остановки и запрета на стоянку“, – сказала руководитель отдела по работе с клиентами JUDU Лина Юкнявичене.

От улицы Жалейю эжере до парковки установлены знаки – остановка и парковка запрещены. Несмотря на них, в зону взимания платы входит тот участок дороги, где расположены упомянутые знаки. „На данный момент ни на нашей странице, ни в приложении не обновляются карты. Потому что работа еще продолжается – в этом году там была масштабная реконструкция“, – пояснила Л. Юкнявичене. Представитель компании признает, что после реконструкции мест для стоянки автомобилей стало меньше. „Как организация, мы предлагаем альтернативные поездки на водоемы. Вы сами выбираете, создаете ли себе проблему“, — сказал Йонас Дамидавичюс, руководитель отдела по трансформации мобильности JUDU. По словам представителя JUDU, пляжи Зеленых озер — это зона отдыха, расположенная рядом с региональным парком, поэтому возможности оборудовать новую парковку нет. Экологи отмечают, что летом все больше людей предпочитают отдых на природе. По словам представителя Департамента экологии, несоблюдение соответствующих правил может нанести ущерб природе. „Если вы планируете парковать машину в лесу, делайте это только в специально отведенных местах. Если таких мест нет, то на обочине дороги“, — посоветовал Маркас Кладченко, старший советник Вильнюсского отдела охраны окружающей среды. Расстояние от водоемов должно составлять 25 м. На этом расстоянии запрещено ездить или парковать моторные транспортные средства. РЕКОМЕНДУЕМ „Если экологи заметят, что транспортное средство не в порядке и из него капают какие-то экологически опасные жидкости, не исключено, что будет насчитан экологический ущерб“, - подчеркнул М.Кладченко.

Если правонарушение совершается впервые – нарушитель получает только предупреждение. В дальнейшем штраф составляет от 30 до 150 евро, а для юридического лица – от 60 до 230 евро
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Аlex-70 #03.08.2024 15:32  @Вованыч#03.08.2024 11:09
+
-
edit

Аlex-70

втянувшийся

Вованыч> В своё время, сдав свой авто в трейд-ин, оставил в нём всё, что было при предыдущем хозяине (в т.ч. неплохой видеорегистратор с функцией антирадара, сабвуфер в багажнике и пр. "мелочи").

В комплектацию автомобиля не входят подобные "плюшки". Сдавая машину в трейд-ин всё это дарование автосалону. Снимают и меняют на стоковые не то, что головные устройства и сабвуферы, а доходит порой до амортизаторов. А засунуть вместо нового АКБ ушатанный, это в порядке вещей.

Вованыч> Это я к чему. Если уж официальный дилер позволяет себе "налюбилово" в отношении своих клиентов (причём, так мелко и паскудно.

Зарплаты у дилеров не ахти, поэтому многие закрывают глаза, когда их персонал занимается перекупством сданных в трейд-ин авто. Сестра сдавала официалам два раза пятилетние RAV-4, которые после всплывали в объявлениях у частников.
Коллега хвастался, как сдал Lancer в таком состоянии, что его приёмщик себе забрал. Пока не увидел его через неделю в объявлениях на drom.ru. При том не битый неокрашенный, хотя авто дав раза в аварии был. И с ценником на сотку больше, чем у него забрали.
   127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
В Балтийске активно штрафуют выехавших на автомобиле на пляж

В Балтийском городском округе проходит рейд по выявлению нарушителей, кто выехал на автомобиле на пляж. Об этом «Клопс» сообщили очевидцы.

Сотрудники Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проверяют, не находится ли машина ближе 500 метров от воды. Если это требование не выполнено, налагается штраф.

Как пояснили представители ведомства, за первый случай нарушения взимается от трёх тысяч рублей. Если машина попалась второй раз, то придётся заплатить 80 тысяч рублей. В третий раз наказание составит 350 тысяч рублей.
   127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
Информаторы будут получать 44 доллара за каждый факт фиксации нарушения

В США будут платить тем, кто сдает полиции нарушителей правил парковки :: Autonews

Информаторы будут получать 44 доллара за каждый факт фиксации нарушения //  www.autonews.ru

127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
Также предлагается, что парковка у Замковой площади и на части улицы Žvejų возле разводного моста будет бесплатной в выходные и праздничные дни в холодное время года.
   127.0.0.0127.0.0.0
RU Вованыч #03.08.2024 16:15  @Аlex-70#03.08.2024 15:32
+
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Аlex-70> В комплектацию автомобиля не входят подобные "плюшки".

Да, разумеется. Это была сугубо моя личная "добрая воля" по отношению к следующему владельцу. Т.к. мне они достались, по сути, точно так же (бесплатно) - по "доброй воле" предыдущего владельца. Этакий "круговорот добра", прервавшийся на официалах.

Аlex-70> Сдавая машину в трейд-ин всё это дарование автосалону.

Не совсем. В частности, тот же видеорегистратор был прописан в договоре. Т.е. его отсутствие вызвало бы некоторые вопросы со стороны будущего собственника.

Аlex-70> Снимают и меняют на стоковые не то, что головные устройства и сабвуферы, а доходит порой до амортизаторов. А засунуть вместо нового АКБ ушатанный, это в порядке вещей.

Это-то как раз и печально. Я ещё могу понять перепуков или "продаванов без совести", но официалы - это как-то низко и крохоборно для них. Как мне казалось.

Аlex-70> Зарплаты у дилеров не ахти

Ну, не скажите - к примеру, в СПб нормально они получают. В массе своей. Один даже вон хвастался, что в сезон "хапуна" (в год печально известного вируса) в месяц получал св. 400 тыс. Даже с учётом известной поправки "на брехуна" - это не повод "налюбливать" своих клиентов.

Аlex-70> персонал занимается перекупством сданных в трейд-ин авто.

Сколько сталкивался - от отдела трейд-ина оставались самые хреновые впечатления. Этакие "мошенники под прикрытием".

Аlex-70> с ценником на сотку больше, чем у него забрали.

К сожалению, это не самая высокая цифра при подобных расчётах.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-1
-
edit

info

аксакал
★☆
В местах, где использование парковочного диска для стоянки автомобилей предписано соответствующим дорожным знаком (как правило, речь идет о парковочных местах в густонаселенных городских районах, где наблюдается дефицит парковочных мест), при оставлении автомобиля на стоянке необходимо установить время начала парковки на циферблате диска и положить диск на видном месте за лобовым стеклом автомобиля

Парковочный диск — Карта знаний

Парковочный диск — использующееся в некоторых странах приспособление для регулирования... Заходите на сайт, чтобы узнать подробнее. //  kartaslov.ru

127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
Вованыч>> Согласен. Но есть нюансы - см. выше.
kaouri> Вааще

Подскажите пож. Хочу купить генератор для теплонасоса.
3х фазный. 3-5 квт лучше чтобы было переключение одно и трех фазный.

Что брать? дизель? Бензин? Марку?

Условие одно,чтобы легко запускался и стабильное напряжение.

Заранее благодарен

)
   127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
Еще есть и электронные парковочные диски )))

PARK LITE электронный парковочный диск

PARK LITE электронный парковочный диск - Товары из Финляндии с доставкой по Санкт-Петербургу и всей России //  finomania.ru

Прикреплённые файлы:

127.0.0.0127.0.0.0

kaouri

аксакал

info> В Балтийске активно штрафуют выехавших на автомобиле на пляж
При союзе через авндюну пешком ходить было запрещено. Там больше проблем побережью от квадриков катающихся по авндюне и идиотов которые ее штурмуют ходом.
   128.0128.0

kaouri

аксакал

info> Подскажите пож. Хочу купить генератор для теплонасоса.
Ну ты барин задачи задаешь ©
Если только стабильность параметров, я бы, наверное, присмотрелся к оригинальной Хонде, японского производства (бензин). Дорого.
   128.0128.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2024 в 18:59

info

аксакал
★☆
kaouri> Если только стабильность параметров, я бы, наверное, присмотрелся к оригинальной Хонде, японского производства (бензин). Дорого.
Ок посмотрю. На рынке очень много. Продавцы хвалят свое.

Дорого.ну...разморозить теплонасос дороже))
   122.0.0.0122.0.0.0

kaouri

аксакал

info> Ок посмотрю. На рынке очень много. Продавцы хвалят свое.
Отработал лет восемь в ежедневном режиме, но именно японский. С китайцев запчасти не подходили.
   128.0128.0

info

аксакал
★☆
info>> Ок посмотрю. На рынке очень много. Продавцы хвалят свое.
kaouri> Отработал лет восемь в ежедневном режиме, но именно японский. С китайцев запчасти не подходили.

Продаются с двигателем Honda.подходит?
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+2
-
edit

cholev

опытный

info> Информаторы будут получать 44 доллара за каждый факт фиксации нарушения
info> В США будут платить тем, кто сдает полиции нарушителей правил парковки :: Autonews

Ну и какое твое мнение
1. Это гнусное западное стукачество (все стукачи в СССР 1937г. нервно курят в сторонку. Оруэлл тоже нервно курит в сторонку)

2. Это торжество демократии.
   2424

kaouri

аксакал

info> Продаются с двигателем Honda.подходит?
Подходят или нет решать не мне :) Да, двигатель Honda, сборка Япония.
   128.0128.0

info

аксакал
★☆
info>> Продаются с двигателем Honda.подходит?
kaouri> Подходят или нет решать не мне :) Да, двигатель Honda, сборка Япония.
Так на что больше обращать внимание...на двигатель или генератор?
   127.0.0.0127.0.0.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru