Фантастические произведения в жанре "альтернативной истории"

1 8 9 10 11 12 13 14
john5r> я перестаю понимать - с точки зрения реваншистов, пишушщих технодрочерские книжки, СССР не победил в ВОВ? О_о

Победил конечно. Но к великому сожалению таких писателей, СССР так и не схлеснулся с пендосами.

А почему альтернативка — хочется чтобы пендосы сражались с технически превосходящим их противником, в кои-то веки.

В общем комплекс на комплексе, имхо.

john5r

аксакал
★★☆
russo> В общем комплекс на комплексе, имхо.

"- и тут я смотрю - ломик лежит. я им "эй, козлы!" и хватаюсь за ломик, а он примерз... и зачем я их позвал... зачем я их позвал..." (с) онегдот
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Cannon

опытный

john5r>> я перестаю понимать - с точки зрения реваншистов, пишушщих технодрочерские книжки, СССР не победил в ВОВ? О_о

Самым большим победителем вышли США. А заплатил за победу СССР. Вот люди и правят этот момент.

russo> Победил конечно. Но к великому сожалению таких писателей, СССР так и не схлеснулся с пендосами.

В идеале достаточно просто не отдать победу халявщикам. А там сами загнутся.

russo> А почему альтернативка — хочется чтобы пендосы сражались с технически превосходящим их противником, в кои-то веки.

В подавляющем большинстве случаев пендосы просто тихо гниют в совем заштатном углу ;)

Действительно. Надо же уважать явленную реальность и сосать с причмокиванием...

john5r> и зачем я их позвал

;)

Еще онекдот про "мушку спили" мне нравится

Cannon> Вот люди и правят этот момент.

Ради бога.

Но фантастика все равно корявая. Почитал я пару таких книжек — слог никакой, сюжетные линии хромают, да даже технодрочерский аспект зачастую очень хреново раскрыт. Аналог донцовой и прочих Слепых от фантастики.

ЗЫ Вообще задумался — что-то не могу вспомнить хорошей книжки-альтернативки, из тех что не стыдно на полке держать.

RU adv1971 #06.05.2009 17:41  @Волк Тамбовский#05.05.2009 01:38
+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> А вот эти вот произведения курили? :)
volk959> а они - не курятся. Ибо написаны коряво. Так, что при попытке их чтения корёжит.

Ктоб сомневался.
Вас не стиль написания корежит, а то что там наша Россия/СССР в положительном ключе упоминается.
Тяжело вам жить в стране, которую вы ненавидите. Но мне вас не жалко.
 3.0.103.0.10
+
-
edit

volk959

коммофоб

adv1971> Вас не стиль написания корежит

корежит не стиль, а отсутствие какого-либо стиля и полная неграмотность этих авторов. Но их издают, ибо издатели резонно отмечают: а чё? коммунистический пипл это хавает и нам идут денежки.
 7.07.0

john5r

аксакал
★★☆
Cannon> Самым большим победителем вышли США. А заплатил за победу СССР. Вот люди и правят этот момент.

угу, угу, "и тут я гляжу, ломик валяется", вот в таком стиле и правят

обидки заели... все понятно
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Cannon #07.05.2009 07:57  @Волк Тамбовский#06.05.2009 22:02
+
-
edit

Cannon

опытный

adv1971>> Вас не стиль написания корежит
volk959> корежит не стиль, а отсутствие какого-либо стиля и полная неграмотность этих авторов. Но их издают, ибо издатели резонно отмечают: а чё? коммунистический пипл это хавает и нам идут денежки.

Да боже ж ты мой, как говорил в былые времена один ныне резидент Израиля. В магазинах невероятное количество "дамских" романов, написанных куда худшим языком, содержащие куда более фантастичные события ;) И, что характерно, написаны вообще откровенно "на заказ", за одни только голимые бабосы, вообще без посторонних побуждений. Но это вашего раздражения не вызывает. Интересно, почему?

+
-
edit

volk959

коммофоб

Cannon> В магазинах невероятное количество "дамских" романов, Но это вашего раздражения не вызывает. Интересно, почему?

а какое может быть раздражение, ежели я вообще не читаю дамские романы? я вообще, пардон, не дама, а мужик с бородой.
 7.07.0
RU Cannon #07.05.2009 11:35  @Волк Тамбовский#07.05.2009 11:10
+
-
edit

Cannon

опытный

Cannon>> В магазинах невероятное количество "дамских" романов, Но это вашего раздражения не вызывает. Интересно, почему?
volk959> а какое может быть раздражение, ежели я вообще не читаю дамские романы? я вообще, пардон, не дама, а мужик с бородой.

Про политкорректность забыл. Дамы, они равнее всех прочих. Могут в бубен настучать.
По теме - не читайте альтернативок, не будет и раздражения.

RU Ведмедь #07.05.2009 11:43  @Ведмедь#01.05.2009 19:55
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> И еще - альтернативщик вселился в Николая Второго нашего Романова
Ведмедь>
Ведмедь> Господин из завтра [="... Спасай Россию!" Десант в прошлое] (fb2)
Ведмедь>

И еще про нее - alternathistory: Махров Алексей, Орлов Борис. Господин из завтра.Скачать бесплатно.
(внутре линки на две части)

+
-
edit

volk959

коммофоб

Cannon> По теме - не читайте альтернативок, не будет и раздражения.

альтернативки разные бывают. например - "Иное небо" Лазарчука.
У меня - никакого раздражения. а вот ты от этой книги наверняка по стенам скакать будешь - поскольку там коммунистов юридически запретили за разжигание социальной ненависти.
 7.07.0

aspid_h

литератор
★★
russo> Победил конечно. Но к великому сожалению таких писателей, СССР так и не схлеснулся с пендосами.
russo> А почему альтернативка — хочется чтобы пендосы сражались с технически превосходящим их противником, в кои-то веки.
Не-а, ты мариански глубоко неправ.
На выходные я читал пару альтернативок, так обе упирают на форсированное развитие России с началом воздействия около 1700г. (± 10 лет). Подумай, где в то время были юсовцы, пендосы и им подобные амеры? И где великое сожаление тех писателей? = )
Таких примеров уйма. Так что твое ворчание неосновательно.
Альтернативку (боле-мене) читабельную может писать лишь человек, которому ясна история в момент "ответвления" альтернативы. Причем не только имена правящих царей с королями, но и оружие, уровень развития техники, одежда, хоть сколько-то черт исторических персонажей по описаниям современников. Так уж получается, что лучше всего знакома история собственного государства. Здесь много факторов, но результат именно такой - писатели лучше всего знают историю именно своей страны. Соответственно читабельные альтернативки будут появляться скорее всего в тех исторических декорациях, зависящих от знаний (народности) автора, т.е. в родных и знакомых автору. Сходу я припоминаю лишь Рыбакова и Тертлдава, которые пишут альтернативы не о своей стране и то Рыбаков - лишь условно не о своей.
Далее нужно обратить внимание на такую деталь: книга будет интересна, если зацепит читателя за душу. Можно написать предельно достоверную альтернативку, поменяв местами обстоятельства жизни Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес и Бартоломе де Лас Касас, но в Россий мало людей, которые знают кто были эти люди и еще меньше тех, кому интересна такая рокада. Та же альтернатива найдет своих почитателей в Испании и странах Южной Америки.
Т.е. за душу читателя цепляет нечто знакомое, свое. Вот и плодятся книги о форсировании прогресса в петровские времена; о попаданцах в прошлое да с пулеметами, оборонявших Москву от армии Наполеона; о возможного "уравновешивания" РККА и Вермахта в 1941; о полетах на Луну до Армстронга и т.д.
Здесь наиболее плотно альтернативная история сплетается с национальной, для внутреннего употребления определенной нации фантастикой.

ППКС
 3.0.73.0.7
BG aspid_h #07.05.2009 12:37  @Волк Тамбовский#07.05.2009 12:20
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
volk959> альтернативки разные бывают. например - "Иное небо" Лазарчука.
volk959> У меня - никакого раздражения. а вот ты от этой книги наверняка по стенам скакать будешь - поскольку там коммунистов юридически запретили за разжигание социальной ненависти.

Бывает.
У Рыбакова, ЕМНИП, в "Гравилете "Цесаревич", коммунизм - это религия пацифистского толка. Причем книга ничуть не хуже.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

volk959

коммофоб

aspid_h> У Рыбакова, ЕМНИП, в "Гравилете "Цесаревич", коммунизм - это религия пацифистского толка.

Нееее. Рыбаков - явный агрессивный коммунист. Ленинско-сталинского толка - и этим пронизаны все его произведения.
 7.07.0
BG aspid_h #07.05.2009 20:53  @Волк Тамбовский#07.05.2009 14:58
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
aspid_h>> У Рыбакова, ЕМНИП, в "Гравилете "Цесаревич", коммунизм - это религия пацифистского толка.
volk959> Нееее. Рыбаков - явный агрессивный коммунист. Ленинско-сталинского толка - и этим пронизаны все его произведения.

И Бог с ним, будь он хоть кришнаитом-ревизионистом (если такие существуют в природе, конечно).
Суть не в политических пристрастиях авторов, а в том, что одно и то же явление/предмет в романах альтернативной истории можно позиционировать абсолютно противоположно. Лишь бы фантазия была у писателя. Соответственно кому-то западет в душу одно, а бесить будет другое толкование.
Но это нормально - всем-то угодить никак не получиться.
 3.0.103.0.10
RU Ведмедь #08.05.2009 12:29  @Ведмедь#07.05.2009 11:43
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> И еще про нее - alternathistory: Махров Алексей, Орлов Борис. Господин из завтра.Скачать бесплатно.
Ведмедь> (внутре линки на две части)

Дошел до второй части - там еще и про альтернативную Болгарию есть :)

RU Ведмедь #09.05.2009 19:52  @Ведмедь#08.05.2009 12:29
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Игорь Шолохов.Красный ангел смерти. Подправленный текст.
Недавно выкладывал книгу Шолохова "Красный ангел смерти" , несмотря на довольно противоречивые коментарии, книга оказалась самой популярной в жанре АИ художественной литературы. Она была скачана 95 раз. Ни одна художественная книга на моём блоге, даже близко не смогла подобраться к этому результату. Сегодня автор мне прислал обновлённый текст. Самая последняя версия всегда доступна по адресу:
http://red-angel.by.ru/red-angel.htm (роман одной страницей) и
http://red-angel.by.ru/red-angel.rar (заархивированный doc-файл).
Сайт почищен от вирусов, так что можно туда безбоязненно заходить.
Так же обновлённую версию можете почитать в формате fb2. Лежит сдесь.
Так же можите почитать два рассказа автора "Война ради войны" и "Оптофобия" (http://red-angel.by.ru/warforwar.htm,
http://red-angel.by.ru/optofobia.htm), посвящённые нашему возможному послекризисному будущему.
В общем приятного чтения

Игорь Шолохов.Красный ангел смерти. Подправленный текст.

Недавно выкладывал книгу Шолохова "Красный ангел смерти" , несмотря на довольно противоречивые коментарии, книга оказалась самой популярной в жанре АИ … // alternathistory.livejournal.com

ЗЫ. Почитал рассказы - фигня полная :) И это "самая популярная в жанре АИ художественная литература"? :)

Это сообщение редактировалось 09.05.2009 в 20:26
RU Ведмедь #11.05.2009 13:14  @Ведмедь#09.05.2009 19:52
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★

Подготовленные товарищи, однако, попали в прошлое :)

RU Anika #11.05.2009 14:26  @Ведмедь#11.05.2009 13:14
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Товарищи! Умоляю! Не называйте янков "пиндосами"!
"Пиндосы" - это самоназвание причерноморских/приазовских греков!
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Anika> Товарищи! Умоляю! Не называйте янков "пиндосами"!
Anika> "Пиндосы" - это самоназвание причерноморских/приазовских греков!

Во-во, пендосы они! По сербски это вроде, как пингвины :F
Но вы там держитесь!  3.0.63.0.6
BG aspid_h #13.05.2009 01:51  @Alexandrc#12.05.2009 15:54
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Anika>> "Пиндосы" - это самоназвание причерноморских/приазовских греков!
Alexandrc> Во-во, пендосы они! По сербски это вроде, как пингвины :F

Откуда трава, ребята? Особо про сербский?..
 3.0.103.0.10

Anika

координатор
★★☆
Anika>>> "Пиндосы" - это самоназвание причерноморских/приазовских греков!
Alexandrc>> Во-во, пендосы они! По сербски это вроде, как пингвины :F
aspid_h> Откуда трава, ребята? Особо про сербский?..
Насчёт сербов - не знаю.
А моя "трава" - из приазовского села.
Живут там и "москали", и "хохлы", и прочие народы СССР.
Но село считается "греческим".
И греки ничего не имеют против прозвища "пиндосы".
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
BG excorporal #13.05.2009 07:42  @Alexandrc#12.05.2009 15:54
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Alexandrc> Во-во, пендосы они! По сербски это вроде, как пингвины :F

Пингвин – Википедија

Пингвин
Из Википедије, слободне енциклопедије
Скочи на: навигација,
претрага
Пингвин
Царски пингвин (Aptenodytes forsteri)

// Дальше — sr.wikipedia.org

In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru