Ведмедь> А вот это как тебе? alternathistory: Возрождённая Фракия.
Ахмед хорошо фантазирует, но ИМХО, ему надо начать не с отмены
соединения Княжества Болгария с Восточной Румелией , а с 1878-79г.г. примерно.
И всего-то нужно логически замотивировать как и почему погас порыв освободиться от власти Османской империи у болгарского населения в Восточной Румелии. Как минимум нужно замотивировать как это не случились восстания или почему турецкие войска не резали взбунтовавшихся.
Насколько я знаю, в Княжестве и в Восточной Румелии разделение всегда воспринималось как вынужденная уступка Европе (выеживающейся в пику России), как разделение по живому единого народа.
Насчет управления под двумя греками (тут свои заморочки с попытками культурной и религиозной ассимиляции со стороны греков) и под двумя турками (представь пару немцев из зондеркоманды в президиуме белорусского сельсовета в 1945 году) - идея свежая, но надо копать и перекраивать события еще глубже назад во времени, чтобы ее сделать правдоподобной.
Кстати, соединение с подачи России стало одним из поводов к сербско-болгарской войне 1885г. Так что не все есть розово и сусально с присоединением к Восточной Румелии равной части сербов и турок, как думается Ахмеду.
Ну, а почему при Фердинанде Болгария должна отойти от Германии и присоединиться к Антанте - это пока для меня без ответа.
п.с. екскорпоралу надо эту тему подсунуть - он с историей накоротке, в отличие от меня - троешника ; )