[image]

Какой бы вы хотели видеть Авиабазу. Глобальные пожелания.

1 2 3 4 5 6 7
+
+2
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Представьте, что на Авиабазе может реализоваться любой технический механизм. Что бы б и в каком виде вы бы захотели увидеть?

чтобы я мог человека в игнор поставить и его посты были только в виде спойлера, свернутого бай дефолт.
можно еще личную настройку сделать чтобы посты тех у кого карма плохая так же были.
   3.6.123.6.12

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> А ссылочки от людей, оканчивающиеся на расширения картинок, можно тоже добавить?

Пока - нет. Только после реализации полноценного учёта внешних объектов. При чём будет это, по-хорошему, после внедрения двухстадийного редактирования. По-моему, ещё на форумах это не озвучивал. Я задолбался вносить массу неявных механизмов в парсер разметки форумов. Так что есть идея разделения на два этапа. Скажем, если человек кинет YouTube-код в форум, то тупо преобразовывать его к формату [youtube]<youtube-id>[/youtube] (кстати, к этому тэгу и сейчас всё сводится, только неявно) и возвращать редактор с уже такой разметкой. Если человеку всё нравится - уже постить вторично и окончательно. Ну, или даже постить напрямую, но сохранять и парсить преобразованный вариант.
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> чево это?

Чтобы отблески от стёкол не ловить :)

Kuznets> а я немного параноик особенно по поводу зон ру и рф....

А какая тебе разница, на airbase.ru аплоадить, или на yandex.ru? :) Ну и picasaweb - вообще .com ;)
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Кстати, по всем вопросам, по которым я тут не отвечаю, ответ стандартный: «Прочитал, принял к сведению, буду иметь в виду» :)
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
marata> Я бы хотел механизм формирования собственной ленты форумов.

Будет. При чём, надеюсь, в относительно недалёком будущем.

...

Кстати, это, всё же, к категории локальных пожеланий :) Я бы так сказал. Что локальные пожелания - это то, что можно реализовать в рамках имеющейся уже концепции. Разные варианты выводов и отображений, изменений в дизайне и прочем. Глобальное - это введение механизмов, которых на форумах сейчас нет принципиально или они в полном загоне (как, скажем, индивидуальные блоги, в сторону которых я сейчас больше всего смотрю).
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> чево это?
Balancer> Чтобы отблески от стёкол не ловить :)

а, поляризатор. есть но на зеркалке. но съемный. гм. задумалсо... :)

Balancer> А какая тебе разница, на airbase.ru аплоадить, или на yandex.ru? :)

тут аудитория сильно меньше :)
ну и "туда ходи - сюда ходи" не нравится, особенно с мобилы ;)
а кнопок "затвитить на базу" там нету :)
   3.6.123.6.12
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> чтобы я мог человека в игнор поставить и его посты были только в виде спойлера, свернутого бай дефолт.

Последние телодвижения для этого были уже сегодня сделаны. Правда, поначалу я планирую не вариант спойлеров, а полной блокировки, но изменить будет не сложно. Уже сейчас в каждом сообщении форума приведены классы с ID автора и того, на чьё сообщение идёт ответ. Дальше - индивидуальный CSS с блокировкой сообщений тех, кого не хочешь видеть.

...

Кстати, по сравнению с ЛОРом, например, игнорировать планируется не всю ветку, а только сообщения игнорируемого и ответ на него в первом уровне.

Kuznets> можно еще личную настройку сделать чтобы посты тех у кого карма плохая так же были.

Можно. Но будет ли это кому-то интересно? Карма (я так понял, репутация?) - вопрос специфический... :) А вот идея сокрытия сообщений с низкой оценкой почти провалилась. Народ довольно мало сообщений оценивает выраженно отрицательно :)
   8.0.552.2108.0.552.210
+
+2
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> индивидуальные блоги, в сторону которых я сейчас больше всего смотрю).

почему? блогомеханики и так везде навалом, а вот форумов хороших мало.
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Народ довольно мало сообщений оценивает выраженно отрицательно :)

прально. потому что толку от этого было нуль. то есть пофиг +100 или -100.
   3.6.123.6.12
Kuznets> блогомеханики и так везде навалом, а вот форумов хороших мало.

+1

Блог у меня и так есть. Форум — это другое.
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> ну и "туда ходи - сюда ходи" не нравится

С нормальным инструментарием (экстеншны всякие к браузерам или та же Picasa) очень удобно.

Kuznets> особенно с мобилы ;)

А вот тут - да... Но именно на эту тему у меня есть ряд задумок среднего, скажем так, приоритета. В основном на тему работы из Jabber-клиента, работы через почту и т.п.

Kuznets> а кнопок "затвитить на базу" там нету :)

Может, кто-то возьмётся букмарклеты такие для браузеров сделать? :) Чёрт возьми, 10 лет Базу тащу в одиночку в программном аспекте и ни одной программистской души не найдётся, чтобы что-то на себя взять :)
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Глобальное - это введение механизмов, которых на форумах сейчас нет принципиально

я уже предлагал - форум на основе облака тегов, где нет "тем" а теги сообщения имеют веса.
   3.6.123.6.12
+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> почему? блогомеханики и так везде навалом, а вот форумов хороших мало.

А я всё веду к комбайну :) Ладно, с трансляциями идея не очень удачная оказалась. Но мои, например, внешние сообщения, которые я размещаю как блоги, всё удачнее в рамки форумов попадают :)

То есть идея в том, чтобы атомарная единица (сообщение, картинка, видео, ссылка и т.п.) могла быть представима и как часть блока, и как комментарий к другой атомарной единице, и как часть темы форума. Хочешь - читаешь блоговые записи своих френдов. Хочешь - читаешь топики форумов... А по сути - одно и то же.
   8.0.552.2108.0.552.210
04.12.2010 18:19, Cormorant: +1: Ладно, с трансляциями идея не очень удачная оказалась.
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> С нормальным инструментарием (экстеншны всякие к браузерам или та же Picasa) очень удобно.

ненене. все должно работать на голом браузере.
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Блог у меня и так есть.

Кстати, в ту же степь - вопрос интеграции. Мне, например, элементарно удобнее обычно делать запись в Juick. Но всё это идёт потом на Авиабазу. Где и обсуждается в соответствующих (система определяет всё лучше и лучше, куда разместить) топиках :)

Так что вопрос интеграции внешних блогов у меня на весьма приоритетном месте :) Сейчас работает импорт любых RSS-источников. Но пока - на внутрисистемном уровне.
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Хочешь - читаешь блоговые записи своих френдов. Хочешь - читаешь топики форумов... А по сути - одно и то же.

тег по автору с высоким весом ;)
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> я уже предлагал - форум на основе облака тегов, где нет "тем" а теги сообщения имеют веса.

Форумы на тэгах - это одно из самых приоритетных направлений :)

И, в общем-то, с идеологией такого подхода уже утряслось, я понял, как оно должно быть. Затыки пока в чисто программерстве (много нужно предусмотреть) и в автоопределении тегов (так как народ крайне мало активен в тэговой разметке). Стимулом и в том, и в другом, является сейчас то, что в этом направлении я работаю и для АвиаПорт.Ru – авиация и бизнес, за что уже получаю и вполне реальные деньги :) Там тоже назрела автоматизация связей между объектами по автоопределнию их тематики по контенту.
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> ненене. все должно работать на голом браузере.

Ненене... Никакой браузер не сможет нормально содержать домашнюю фотоколлекцию на пару десятков тысяч фоток :)
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Хочешь - читаешь блоговые записи своих френдов. Хочешь - читаешь топики форумов... А по сути - одно и то же.
Kuznets> тег по автору с высоким весом ;)

Не уловил контекста. Кстати, в предыдущем сообщении ты тоже про веса тэгов упоминал, я не прокомментировал, что не помню/не видел твоего объяснения по этой теме. Что за веса?
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Balancer> Кстати, в ту же степь - вопрос интеграции.

Ну. Дело хорошее, но вот скажем взять меня — то что я пишу/читаю в жж и на форуме весьма отличается. Т.е. интеграция мне по большому счету не так и нужна. Не знаю правда насколько распространен мой пример.
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Форумы на тэгах - это одно из самых приоритетных направлений :)
Balancer> * http://forums.balancer.ru/tags/новости/
Balancer> * http://forums.balancer.ru/tags/Linux/
Balancer> * http://forums.balancer.ru/tags/политика/пропаганда/

гут!!!! если еще будет автоопределение и не только общие а и более конкретные теги то вообще!!
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> тег по автору с высоким весом ;)
Balancer> Не уловил контекста. Кстати, в предыдущем сообщении ты тоже про веса тэгов упоминал, я не прокомментировал, что не помню/не видел твоего объяснения по этой теме. Что за веса?

ну смотри, если к одному мессаджу относится несколько тегов то понятно же что оно не ко всем одинаково подходит. например тут - в основном про пожар, про израиль, чуть меьше про авиацию и россию и совсем немного политики, а там - про израиль и политику и немного про танки. например. так понятнее? автоопределение таких весов это конечно та еще задачка :) но сначала они могли бы наследоваться от отвечаемого сообщения с возможностью добавить/поправить и потом могли бы редактироваться смотрителями базы при необходимости :)
пс а, ну и соответственно ник автора имеет среди тегов мессаджа самый высокий вес :)
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Не знаю правда насколько распространен мой пример.

Ну, скажем так. У меня в трансляциях есть настройка фильтра. Скажем, если я пишу в Juick то, что не хочу, чтобы шло на Авиабазу, то дописываю (частный случай) «// кросспостинг» и оно остаётся в оригинальном блоге :) Например, когда я кидаю в Juick то, что уже кидал на Авиабазе (или это чей-то ещё постинг с неё):
- Roman Karshiev (Balancer) - Juick
- ...

Аналогичные механизмы есть и в ЖЖ (а с учётом кросспостинга туда с Авиабазы это ещё помогает и от дублирования)
   8.0.552.2108.0.552.210
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Никакой браузер не сможет нормально содержать домашнюю фотоколлекцию на пару десятков тысяч фоток :)

не понял.
короче либо кнопка "аплоад на пикасу и привязка к посту" либо кнопка на пикасе "запостить в альбом и на базу", иначе лучше как есть :)
   3.6.123.6.12
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> гут!!!! если еще будет автоопределение и не только общие а и более конкретные теги то вообще!!

Я уже расписывал эту идею раньше, но под пиво (а, на самом деле, давно уже ром с колой) повторить не лень.

Фактически будет два параллельных механизма публикаций. forum_id и набор ключевых слов, характерных для данного форума. Можно сразу, с нуля писать новую тему, и по набору её ключевых слов подберётся форум. Можно будет размещать, как раньше, в конкретный форум с его дефолтовыми ключевыми словами. Механизм явного указания форума позволит тем, кто привык к старому принципу, пользоваться им и дальше. Механизм выборки по ключевым словам позволит в этом форуме видеть и соответствующие сообщения других форумов (та же тема Wikileaks в Компьютерном имеет тэг «политика», так что пусть показывается и в «Политическом» форуме....)

Пользователю, который освоит систему, форумы будут не нужны вообще. Как сейчас, многие просто читают ленту всех обновившихся с последнего посещения или за 24 часа тем, так будут читать ленты сообщений по интересным им темам (читай - тэгам). За вычетом явно неинтересных.

Текущий механизм http://forums.balancer.ru/tags/ - это самый первый и очень кривой эксперимент годичной, если не больше давности. Нужно приводить этот вид ближе к привычному форумному, делать самые популярные «субтэги» для данного не в виде «фильтров», а в виде «подфорумов» и т.д. Следующим шагом у меня был http://www.aviaport.ru/search/keywords/. Но и это тоже пока ещё даже не демонстратор технологии, а альфа-версия такого демонстратора :) Теперь нужно более плотно копать это и на Авиабазе, и на АвиаПорте. Хотя тут уже подходы начинаю разниться. На Авиабазе интерес идёт в сторону общения, на АвиаПорте - в сторону систематизации материалов.
   8.0.552.2108.0.552.210
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru