Mishka>А чем отличается, кстати, мастер спорта в рыбной ловле от любителя?
Ну примерно как спортсмен-стрелок по бегущему кабану от охотника.
Mishka>Я понимаю в физических дисциплинах. Тут всё навыками и знаниями, а потом и участием в соревнованиях?
И тут всё так же. У настоящих спортсменов тренировки, соревнования, особое спортивное снаряжение, особые спортивные навыки, спортивные правила, судьи с категориями, тактическая борьба и проч.
Я кстати уже занимал на краевых хорошие места. Один год был первым и один год третьим. Но тогда у нас не было своей Федерации и соревнования не имели официального статуса. А как только Федерацию создали, сразу понаехали крутые спортсмены из соседних регионов и конкуренция резко возросла. На первых официальных я был в середине таблицы. Потом два года не участвовал из-за работы и прошедшие соревнования были у меня всего вторыми.
Там вообще много хитростей. Например во втором туре лидеры стараются не только сами поймать побольше, но и не дать сделать этого ближайшим конкурентам (лидерам первого тура). Для того есть свои методы. Благо из-за моего относительно скромного выступления в субботу, на следующий день на меня не обратили особого внимания, а когда спохватились и стали откровенно давить, было уже поздно. Я и место удачное успел найти, и прикрылся грамотно. Остальное дело техники.
ЗЫ. И ещё отличие мастера от любителя. На любительские рыболовные соревнования часто не допускают спортсменов-разрядников. Дабы не портили людям праздник.
В это воскресенье у нас пройдут местные городские соревнования. Мне уже нельзя.
Буду судить.