Balancer> Что-то как-то ты это очень опрометчиво. Любая нелинейная обработка фото (кроп + повтороты) сжирает разрешение только в путь.
для экстремального кропа (напр, фото звезд или луны, вырезка участка порядка 1/5 диагонали и меньше) - да, на полном делаю. И даж не хватает иногда ))
Там, где полный размер кадра - абсолютно бесполезно. Текст не раз здесь публиковал (фотографии разворота книги А-4 формата (то есть, А3 мелкого текста) - поскольку снимал сбоку (чтоб пыха не бликовала), то потом в жабе всегда правил линейные искажения перспективы. Текст не портился от этого. Столь же читабелен оставался. А рассматривать границы буковок.. да кому оно надо?
>10Мпкс — минимум, с которым имеет иметь дело, если тебе нужно от фото хоть чуть больше, чем смотреть в том виде, в каком ты его снял. А на практике мне бы и 20Мпкс, порой, не мешало. Фотик у меня на 18МПкс, но моя оптика столько не вытягивает и мне очень часто реально не хватает такого разрешения.
экранное разрешение емнис, 96 дпи. Твои 18 мпикс - это где-то 3600 на 5000 пикселей, или грубо 50 дюймов по горизонтали. Метр с четвертью. На чем тебе это смотреть, если не хватает?
Balancer> Но даже на коммуникаторе с его игрушечной оптикой в голову не приходит снижать разрешение съёмки с его максимальных 8Мпкс. Потому что качество и возможности обработки падают прямо на глазах.
ы? Возможно, дело в агрессивном шумодаве коммуникатора?
В некоторых плугах фш (напр, от кэпа) действительно резко портится качество (размывает, портит, что заметно при увеличении до родного 100% размера), но в основном - ничего подобного.
А на коммуникаторе у тебя разрешение, предполагаю, порядка 640 на 480? Имею в виду, пикселей. А это 0.3 Мпикс, а не 8. В 25 раз меньше.
Как ты можешь видеть ухудшение? Или разрешение падает едва ли не на 2 порядка? Не поверю в такое.
Balancer> Ну да кому-то и морковка — сладость
это мы в протокол вносить не будем, поскольку флейм и ни к чему конструктивному не приведет