кщееш>> я тебе предлагал сделать авиабазу чем-то применяемым, нужным. типа соцсети
Balancer> Народ никак не хочет. Вот, готовая основа соц. сети: http://ls.balancer.ru/ — там всё, что надо. Френды, блоги, комменты. И даже авторизация с форумов, перерегестрироваться не нужно. Но не хочет народ Проблема наших форумов в том, что очень, очень специфический контингент
Потому что нет фишки. Симпатичной особенности.
Ну вот например сделать такую фишку для аналитиков на авиабазе - довольно самостоятельная вещь.
к примеру, была такая новость в 2003 году, прочти внимательно, плз.
ПОЛИТИКА: В США провалился "кровавый тотализатор"
Я ее на авиабазе размещал, тогда же, но найти не могу
История ее такова.
В разговоре с одним из математиков, кто начинал разработку новых систем, ныне известных по откровениям сноудена, я высказал предположение что часть теракты можно прогнозировать. Примерно также, как я прогнозировал взрывы домов в Москве в середине девяностых.
Математик предложил идею Поиндекстеру.
Может быть даже в шутку, я подробностей естественно не знаю. Но идея не пошла. В частности она почему -то тут же всплыла в новостях, поэтому я ее и выловил и разместил тут ( но, повторюсь сейчас не могу найти).
Если сделать такую систему, где человек бы размещал динамический прогноз о событиях в будущем, то через какое-то время мы получим сравнения аналитиков. Их рейтинг. Это по крайней мере забавно.
причем что-то мне подсказывает, что подобная система -таки была создана, но негласно.
PS А, вот!
кое -что нашел
А почему, действительно, никто из террористов не стреляет разом из трех-четырех ПЗРК вблизи от аэропортов в развитых странах по медленно заходящему, на фоне красивого заката,лайнеру?
// Авиационный
Вообще-т о там некоторые посты перепутаны по авторству. То есть некоторые мои названы не моим именем. и наоборот.
Но не важно.
собственно почему я это писал на форуме?
потому что был уверен в подобных намерениях и хотел сообщить через форум своим друзьям, чтобы обратили на это внимание. Такая была система связи у нас))
И вот это было написано уже через какое-то время, после этой идеи тотализатора.
То есть специалисту в диверсиях или бывшему аналитику или ученому может прийти в голову какая-то мысль о возможном акте. Он сам не собирается так делать, но понимает что кому-то мысль придет. также. Он может сообщить в этот "тотализатор" и получить деньги, если по его мыслям что-то найдут. Или акт -таки состоится.
Дело в том, что предсказывать типичные просто, а вот нетипичные еще должны в голову прийти.
Как, к пример, было очевидно что Англичанцы снобы и со своей ретроспективной системой анализа, вычистившей ИРА, попадут как лохи на смертников.
Ну я уже не вспомню всю последовательность своих рассуждений в 2001 году, но тогда вдруг меня стали пристально слушать разные математики из разных контор, в том числе из ненаших. Я активно делился своими наработками про антитерору. Потому как и Путин в те времена, наивно полагал что терроризм это общая проблема. Помнишь он тоже предлагал бороться сообща всему цивилизационному миру.
Ну и потом вижу - ба. адмирал поиндекстер подвергся массированному сливу в СМИ,
А это надо сказать интересный тип.
Ну и в общении с математиком из США,
увезенным по программе сороса когда-то отсюда, упомянул.
Мне было сказано что да, это твоя идея.
кстати, в этом топике ее же валера озвучивает. Если его имя тоже не спутано. Идея-то простая в общем.
да. Много воды утекло. А может это я прочел А-валеру и уже потом предложил его идею))))
Короче, к нашим баранам, если сделать систему прогнозов то появятся и аналитики желающие размещать
и через некоторое время рейтинги прогнозов и анализов.
это может касаться, к примеру ближайшего будущего военных действий на украине, или в сирии или .. ну и т д.