Mishka> ...тётку первопроходку многие местные грозились убить.
Во-первых, "грозились убить" - это, конечно, охренительной силы аргумент.
Во-вторых, если ты прочитаешь "Человек из февраля" (описание серии сеансов любимого мной Милтона Эриксона), то без труда найдёшь нам описание процесса наведения ложных воспоминаний. Задолго до оной тётки-первопроходимки.
Mishka> Во-первых, быть имени — не значит, что там это изучают. Во-вторых, некоторых из них серъёзно и не воспринимают.
Извини, но всё, что ты пытаешься доказать - это то, что у тебя на кухне психология единственно верная.
Что для обсуждаемой среды (независимо от страны) ну очень типично. Перефразируя: "Если один психолог хорошо говорит о другом - то это наверняка назло третьему".
Mishka> У вас вон тоже разные академии наук есть.
Наши академии и ваши школы - прямо по "Табачному капитану", есть там замечательная фраза: "У вас одно - а у нас совсем другое. Но разницы, пожалуй, никакой..." ©
Mishka> Только их за психологов никто не считает.
"Никто" - это опять у тебя на кухне?
Mishka> И дипломы не выдают от общества психологов.
??? Ты хочешь сказать, что в США
только одно общество психологов? Так не бывает!
Я, например, знаю два: APA и APS. Пошукать - так и ещё найдётся. Так что без диплома никто не останется.
Или ты хочешь сказать, то в США только одно, типа, правильное общество психологов?
Хотя, конечно, неофрейдисты - это пестня. Я в своё время попытался ознакомится, но не смог. Вследствие ржача в сочетании с тошнотой.
Однако моё мнение не мешает им работать, и даже получать результаты...