Mishka> Гугль в первую очеред покрывает расходы на себестоимость, а потом сверху — прибыль. Поэтому от продажи он получит прибыль. От того, что он даст 200 на покупку у себя, или просто бук — нет, прибыли не получит, т.к. себестоимость не покрыта.
Так что, Гугл продаёт Хромобуки по себестоимости?
Mishka> Вот с теми цифрами — себестомость 150, прибыль 50, всего 200. Если он дал 200, то 50 получил назад, а 150 потерял.
Нет, ты не понимаешь. Сколько он дал — это отдельное, не связанное с Хромобуком потеря. Он их всё равно отдаст на благотворительность. Не важно, на Хромобуки или на канцтовары. Это уже, скажем так, неизбежная потеря. Поэтому покупка или не покупка Хромобука на эту потерю не влияет. Зато если он купить канцтовары, то он не получит эти $200-$150=$50 прибыли с продажи одного Хромобука. Да, суммарный баланс продажи
вместе с благотворительностью может быть отрицательный. Он этот баланс будет
меньше чем при благотворительности на канцтовары.
При покупке канцтоваров Гугл теряет $200_благотв.
При покупке Хромобука Гугл теряет $200_благотв - ($200_цена - $150_себест) = $150.
Поэтому благотоврительность, направленная на покупку собственного товара
выгоднее (прямо, а не косвенно), чем отданная на покупку чужого товара.
Mishka> И? Где новые клиенты Гугеля? Поэтому Гугелю канцтовари неинтересны. Я же тебе с самого начала и сказал — Гугель и я сами выбираем кому давать, а кому нет.
Так с этим я не спорю. Но это совсем другой вопрос.
Mishka> Просто продажа — да. Пожертвование — нет. Что тут не понятно? Если он дал 200 на покупку у себя, то он потерял 150.
А если отдал $200 на покупку на стороне, то он потерял $200. Вот эти $50 — и есть выгода Гугла от покупки собственного товара, а не стороннего.
Mishka> Дык, нет там прибыли. Я тебе про это пишу с самого начала. И поэтому первый пункт — чистое враньё.
Гугл при покупке у себя теряет $150. При покупке на стороне — $200. Покупать у себя на $50 выгоднее. Что не так? И, да, для математика ты очень вольно обращаешься с исходными заявлениями. Про «прибыль» там вообще не было ни слова. Цитата:
Деньги, потраченные на благотворительность, частично возвращаются в Google (это 1).
Между «прибыль» и «деньги частично возвращаются» для тебя нет никакой разницы?
Mishka> Слушай, я в этом деле кручусь. И дочка эти потоки считает.
Да хоть ты Сергеем Брином будь. Это не отменяет чистой арифметики, которую ты почему-то в упор отбрасываешь
Balancer>> Вот. И если бы не было Гугла, то распределяли бы эти гигабаксы уже другие бы конторы. О чём я с самого начала и пишу.Mishka> Не распределяли бы. Распределять могут только то, что заработано.
Вот тут тоже тебя переклинило. А что, кроме Гугла другие компании не могут ничего заработать?