[image]

Анонимность умерла, потому что вы, ребята, ее убили нахрен....

мир будущего

1 4 5 6 7 8 9 10
RU Balancer #05.11.2018 12:30  @Bredonosec#31.10.2018 21:08
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> А как? Сканить вайфаи на предмет присутствующих? Так то уже не телефон нужен, а прибор потолще. Оно заметно.

Что-то типа такого? :)

55

Balancer

администратор
★★★★★
Полл>> Тот же закон, что требует идентификацию в общественных сетях, требует и шифрование в них.
GOGI> Покажи, где такое написано. Пока что я видел только Wi-Fi сети без шифрования.

В законе говорится об обязательной идентификации пользователя. Если открытая сеть позволяет легко обходить идентификацию, прикидываясь другим пользователем, то формально она нарушает закон.
   55
RU кщееш #05.11.2018 12:56  @Balancer#05.11.2018 12:20
+
-
edit

кщееш>> ну заибуцца вычислять
Balancer> А им пофиг. Получатся новые дела Богатова. Сажать будут тех, с чьего адреса был выход.

так для этого надо массовость и с прицелом на международность
   70.0.3538.7770.0.3538.77
RU Balancer #05.11.2018 13:06  @кщееш#05.11.2018 12:56
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
кщееш> так для этого надо массовость и с прицелом на международность

Пока за торренты не сажают, народу на массовость для анонимизации пофиг. Да и когда сажать начнут, народ просто перелезет во всякие RetroShare, а не анонимностью соединения заботиться начнёт.
   55
LT Bredonosec #05.11.2018 15:04  @Balancer#05.11.2018 12:22
+
-
edit

Balancer> Формально такие запрещены и если где-то остались — понемногу выпиливаются.
по памяти, в барсе был беспарольный вайфай, но какой-то странный, нельзя было воспользоваться.. отрубал
   70.0.3538.9170.0.3538.91
LT Bredonosec #05.11.2018 15:07  @Balancer#05.11.2018 12:30
+
-
edit

Balancer> https://cdn.instructables.com/FLE/DTTA/.../FLEDTTAJ08EJ0IF.LARGE.jpg
оо, какая знакомая картинка ))
ну, если есть достаточно мелкое, это же всё равно не телефон, а другой прибор... Хотя замаскировать под планшет уже можно да, согласен...
   70.0.3538.9170.0.3538.91
Balancer> В законе говорится об обязательной идентификации пользователя. Если открытая сеть позволяет легко обходить идентификацию, прикидываясь другим пользователем, то формально она нарушает закон.
Сама идентификация через СМС легко обходится, никто ж не запрещает ее.
   63.063.0
+
-
edit

Bredonosec> ну, если есть достаточно мелкое, это же всё равно не телефон, а другой прибор...
Блин, да я говорю тебе, что на обычном телефоне можно в Wi-fi сети mac адреса прослушать.
   63.063.0
RU Balancer #05.11.2018 16:53  @Bredonosec#05.11.2018 15:07
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> ну, если есть достаточно мелкое, это же всё равно не телефон, а другой прибор... Хотя замаскировать под планшет уже можно да, согласен...

Зачем маскировать под планшет? Оно может лежать в кармане, автоматом сканировать всё, что нужно, и сообщать результат прямо на телефон :) Или это может быть вообще тупо автоматический ретранслятор. Ты цепляешься телефоном к нему, а он уже сам ищет точки.
   55
LT Bredonosec #05.11.2018 18:00  @Balancer#05.11.2018 16:53
+
-
edit

Balancer> Оно может лежать в кармане, автоматом сканировать всё, что нужно, и сообщать результат прямо на телефон :)
или так, да.. Ток сообщать по чему? синезубу?

>Или это может быть вообще тупо автоматический ретранслятор. Ты цепляешься телефоном к нему, а он уже сам ищет точки.
стоп, а это уже смена техзадания :)
   70.0.3538.270.0.3538.2
RU Balancer #05.11.2018 18:06  @Bredonosec#05.11.2018 18:00
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> или так, да.. Ток сообщать по чему? синезубу?

Или по синезубу, или по тому же Wi-Fi - с телефона прицепился к этому карманному сканеру, а он уже что надо сообщит :) Это, например, стандартный способ настройки Wi-Fi на этих чипах (ESP8266). Если девайс не может соединиться с точкой доступа, чтобы выйти в сеть, он сам становится точкой доступа. Цепляешься к нему с телефона, набираешь любой адрес, попадаешь на страничку, где выбираешь доступную точку доступа и пароль ней, после чего устройство по этим данным соединяется с точкой доступа и запоминает настройки.

У меня этих ESP-шек активных дома штук 7 работает :) В основном сбор всяких климатических параметров с сенсоров и запихивание в сеть. Но есть ещё управление цветной гирляндой, управление подсветкой/фильтром в аквариуме, дочке в Лего два экранчика с графикой :)

>> Или это может быть вообще тупо автоматический ретранслятор. Ты цепляешься телефоном к нему, а он уже сам ищет точки.
Bredonosec> стоп, а это уже смена техзадания :)

Ну, там не было ТЗ, была общая идея :)
   55
+
-1
-
edit

ttt

аксакал

ttt>> Тор слишком связан с криминалом. По крайней мере двоих за Тор уже арестовали.
Balancer> За Tor пока никого не арестовывали. Арестовывали за Tor-выходную ноду. Это совсем другое.
Balancer> …

А Тор-выходная нода это уже не тор? Это опровергает мое заявление что "тор слишком связан с криминалом"

Tor's ex-director: 'The criminal use of Tor has become overwhelming'

Tor's ex-director: 'The criminal use of Tor has become overwhelming' - CyberScoop

It has become clear Andrew Lewman's perspective on Tor has shifted. "What's changed most about Tor is the drug markets have taken over." //  www.cyberscoop.com

Balancer> Впрочем, это я риторически, это всё вопросы, где ты сваливаешься в неадекват :)

Я сейчас заплачу - человек возмущающийся "несправедливостью" сам несет злобу и оскорбления. Риторическими бывают вопросы, но не ответы - господин "адекват". Подучитесь и наезжайте умнее в следующий раз.
   63.063.0

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> За Tor пока никого не арестовывали. Арестовывали за Tor-выходную ноду. Это совсем другое.
ttt> А Тор-выходная нода это уже не тор? Это опровергает мое заявление что "тор слишком связан с криминалом"

Формально верно, но утверждение из категории "уже двух поваров за ножи арестовывали" ведь "убийство ножом — это нож и нож, значит, связан с криминалом".
   55
+
-1
-
edit

ttt

аксакал

Balancer> Формально верно, но утверждение из категории "уже двух поваров за ножи арестовывали" ведь "убийство ножом — это нож и нож, значит, связан с криминалом".

Это классическая логическая "уловка 22"

дело в том что без ножа жить НЕВОЗМОЖНО. Убийца ты или "девушка с хореографических курсов имени Леонардо Да Винчи" - нож у тебя есть и ты им каждый день режешь.

Про Тор большинство людей вообще даже не знают, не то что им пользуются.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

TEvg-2

мракобес

ttt> дело в том что без ножа жить НЕВОЗМОЖНО. Убийца ты или "девушка с хореографических курсов имени Леонардо Да Винчи" - нож у тебя есть и ты им каждый день режешь.

Не ври. Без ножа жить можно. Ты можешь в магазине всё в нарезке покупать. Или полуфабрикаты.

ttt> Про Тор большинство людей вообще даже не знают, не то что им пользуются.

Тем не менее кто имеет комп вынужден юзать тор по обычным бытовым вопросам ,типа как настроить тот же комп.
   62.062.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

ttt

аксакал

TEvg-2> Не ври. Без ножа жить можно. Ты можешь в магазине всё в нарезке покупать. Или полуфабрикаты.

да, да. Картошку, морковку, арбузы, мясо

До чего ты деградировал от деревенской жизни...

TEvg-2> Тем не менее кто имеет комп вынужден юзать тор по обычным бытовым вопросам ,типа как настроить тот же комп.

Уже похоже на деменцию..

Комп без тора не настроить..
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 21.11.2018 в 08:15
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

• Balancer [21.11.2018 09:03]: Предупреждение пользователю: ttt#21.11.18 07:44

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Комп без тора не настроить..

Иногда — да. В тех случаях, когда Роскомнадзор блокирует безобидные сайты, нужные для работы, что сейчас имеется повсеместно.

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее… [Balancer#28.10.18 14:53]

Сайт опенсорсного менеджера ссылок, Wallabag , тоже блокирован до сих пор. Вот так, даже если совсем не хочешь, но рано или поздно к использованию VPN а придёшь. Ну, если совсем одного Вконтактега не достаточно // Россия

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее… [Balancer#25.09.18 20:35]

Сайт IRC-клиента weechat.org заблокирован: Генпрокуратура 27-31-2018/Ид2971-18 16.04.2018 Таганский районный суд г. Москвы 2-1779/2018 13.04.2018// Россия

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее… [Balancer#07.07.18 17:04]

В процессе телеграмахии пришибли и NextCloud, оказывается: Is It Blocked In Russia? Check if a site is currently blocked in Russian Federation //  isitblockedinrussia.com   Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.   Кто бы мог…// Россия

И даже Авиабаза весной в приступе Телеграмахии под эту удавку попадала частично.

Для любого пользователя, которому комп нужен чуть шире, чем для Вконтактика и Ютуба, анонимайзер — почти такая же необходимость, как нож на кухне. Хотя, что это я, Ютуб тоже под замес уже попадал :) И для Вконтактика нужен анонимайзер, если ты, например, живёшь на Украине.
   55
+
-
edit

ttt> да, да. Картошку, морковку,
я чищу специальным ножом с тонкой прорезью, порезать которым нереально.
арбузы, мясо
тут да. Хотя не думаю, что Жене актуальны арбузы в Таре.

что я делаю не так? Не пользовался им лет 10, а компов за это время настроил.....
   70.0.3538.75270.0.3538.752

TEvg-2

мракобес

ttt> да, да. Картошку, морковку, арбузы, мясо

Картошка прекрасно варится в мундире, морковку я мою с применением такой проволочной или похожей на ней железной сетки для мытья посуды. Так лучше сохраняется кожа и витамины.
Мясо продается в виде фарша в магазине.

ttt> Уже похоже на деменцию..

Когда как, когда как. Но нередки случаи когда забиваешь вопрос в яндексе, получаешь ссылку, кликаешь, а тебе говорят - роскомпозор заблокировал. Запускаешь тор и читаешь. Чисто технические вопросы, никакого экстремизьму.

Да собственно я уже приводил пример:

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее… [TEvg-2#05.06.18 19:24]

… От женщин погибло больше народу, чем от интернета. Но вообще забота родного государства начала меня угнетать. Захожу в интернет, чтобы скачать книжку "А.П.Ложников, А.М.Харченко. Импульсные устройства на трохотронах 1963 г." А интернет мне говорит: Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-Ф3 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Книжку я конечно скачал, но что за вздор?// Россия

Объясни с какого хрена роскомпозор мешает мне просвещаться, расти над собой?
   62.062.0
LT Bredonosec #21.11.2018 19:08  @TEvg-2#21.11.2018 15:44
+
-
edit

TEvg-2> Объясни с какого хрена роскомпозор мешает мне просвещаться, расти над собой?
примерно с того же, как мне на работе запрещено изучать материалы, напрямую связанные с моими обязанностями )))
Как грится, дураков не так много, но они хорошо организованы ))
   71.0.3578.67671.0.3578.676
+
-1
-
edit

ttt

аксакал

Balancer> Иногда — да. В тех случаях, когда Роскомнадзор блокирует безобидные сайты, нужные для работы, что сейчас имеется повсеместно.

Это неправда.

Balancer> И даже Авиабаза весной в приступе Телеграмахии под эту удавку попадала частично.

И что, перестала работать? Я как то не замечал.

хожу на кучу форумов ни на одном никто ничего не заметил.

Согласен, Были временные перебои некоторых ресурсов по вине их хостеров. Ну так незачем отдавать свои ресурсы всяким даже не интересуясь для чего. Все ответственные исправили. И все стало ОК.

Разве не так?

Balancer> Для любого пользователя, которому комп нужен чуть шире, чем для Вконтактика и Ютуба, анонимайзер — почти такая же необходимость, как нож на кухне.

Классика жанра. Увы, но вечное "чем наглее ложь, тем легче в нее поверят"
   63.063.0
+
-
edit

ttt

аксакал

Bredonosec> что я делаю не так? Не пользовался им лет 10, а компов за это время настроил.....

Я вообще за 28 лет настройки никогда не пользовался и никто не жаловался.

тут видимо настройка специфическая :)
   63.063.0

ttt

аксакал

TEvg-2> Картошка прекрасно варится в мундире,

Ну некоторые и без рук вообще обходятся как то.

Остальные только сочувствуют их мучениям. И продолжают и руками и ножами пользоваться.

И компьютерами. И класть на демагогов орущих "Без Тора никуда" :)
   63.063.0

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> В тех случаях, когда Роскомнадзор блокирует безобидные сайты, нужные для работы, что сейчас имеется повсеместно.
ttt> Это неправда.

Это правда. Ссылки я приводил. А, вообще, таких примеров тысячи.

ttt> И что, перестала работать? Я как то не замечал.

Ты много чего не замечаешь.

ttt> Разве не так?

Не так. Многие нужные мне сайты не блокированы до сих пор.

ttt> Классика жанра. Увы, но вечное "чем наглее ложь, тем легче в нее поверят"

Да. Вот ты как раз попадаешься на очень легко проверямой лжи. См. выше.
   55

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Ну некоторые и без рук вообще обходятся как то.
ttt> Остальные только сочувствуют их мучениям. И продолжают и руками и ножами пользоваться.

Именно так. Некоторые и в России без анонимайзеров обходятся как-то. Остальные только сочувствуют их мучениям. И продолжают Tor и VPN пользоваться.
   55
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru