G.g.> нет не то имел ввиду. насколько я понял использовались либо специальные ящики для магазинов либо в стандартные Patronenkasten 34 ставили магазины
В такой ящик войдет максимум 9 магазинов, то есть 180 патронов.
Были в том обсуждении ящики на 12 магазинов - это 240 патронов. Но в описи имущества - ящик на 1500 патронов.
И он - вот именно такой, других в Вермахте не было.
G.g.> То непонятен БК пулемёта в отделении что ДП, что МГ, Что ЗБ ?
G.g.> ДП 3 или 6 дисков (я за 6 )
Ищи вторую сумку или ящик для магазинов ДП в штатном расписании стрелкового взвода РККА тех лет. Выше я привел штат 1941 года, там сумка под магазины - одна на пулемет, у помощника пулеметчика.
G.g.> МГ меньше всего было у Федосеева 2 по 250 + наверно 50 у пулемётчика
У фрицев дело осложнаяется тем, что у них тылы есть уже во взводе. И второй патронный ящик может большую часть времени подвижных действий ехать в телеге взвода.
G.g.> ЗБ?
"Ты только не обижайся, я одну умную вещь скажу!" - для ручного пулемета постоянно занятые руки второго номера это большой недостаток. А значит вот эти связки коробок "Два короба для магазинов, связанные ремнем" - годится лишь для учений, не для боя. И на самого пулеметчика такую баклагу, как эта коробка на 9 магазинов с ее весом около 6 кг, без нормальных ремней хотя бы на три точки, вешать не стоит.
У наших, а тем более не наших, предков может быть свое и для них правильное мнение, но по моему - так, как говорил Винни Пух.