Удавка для белого воротничка

 
1 2 3
RU Taz-Mania #15.03.2004 20:35
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Довольно старый текст. К сожалению не знаю кто автор...

Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов — с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем.

Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - прайсинг, мерчендайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк и мисандерстендинг, мы называем склад стоком, а запчасти - спейрес, мы освоили способ разговора по двум телефонам и е-мейлу сразу. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. Tissot и Longines мы дарим нашим солдатам за храбрость.

В наших родовых замках - свободная планировка, дубовый паркет, кондиционированный воздух с запахом сосны, гостевые ванная и туалет, подземный гараж и дрессированный консьерж, который сохраняет правильное выражение лица в любых ситуациях. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской".

Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы не задаем вопросов. Они не могут ошибаться. Они знают ответы на все вопросы. Будь готов. Будь в строю, говори, думай и делай как говорят. Веди себя по уставу. Любимый галстук лимонного цвета вместе с очками с голубыми стеклами отправляются на свалку. Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее мы думаем, мы живем.

Место, где мы проводим большую часть жизни, похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной. Мы - полицаи. Вместо того чтобы спрятаться в лесу с вилами и снять "шмайссер" с убитого фрица, мы напялили на рукав повязку с крестом и истово принялись заслуживать у оккупантов корову и земельный надел.

Мы - японская рок-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь нашего древнего самурайского рода, но и это не станет для нас пропуском в чарты биллборда, слов все равно не разобрать. Мы - самозванцы. Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу либо не ходить на нее вовсе, проводя время в фитнес-центрах, ночных клубах и борделях. Часто все три заведения оказываются под одной крышей и с той же вывеской.

Мы разучились совершать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу со вторым "я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестерин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. А вот недавно я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Черт, я так и знал. Похоже, в наше время безопаснее всего курить.

У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат. Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от сброшенной пару секунд назад на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо: ну что, дождался?! Что ты видишь умирая - аристоновский холодильник? "Рено Меган" турецкой сборки? Зато первый взнос небольшой, страховка да каско, салон - нет, я кожаный не стал делать. Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком?

Ты прожил тридцать лет, ни разу не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с "калашниковым" на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал, - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться. Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Я убью тебя, потому что у тебя - мое лицо...
 


Вот такая, блин, молодость :(
 
Это сообщение редактировалось 15.03.2004 в 20:53

NCD

опытный


Здорово, здорово. Ничего не скажешь. Особенно про "ничего для никого".
Только вот альтернатива какая ? Альтернативы готовой нет. Ее нужно каждому придумывать для себя. Каждый день, и без подсказок. А это гораздо труднее, чем выполнение плана по нумерической дистрибьюции. Такие мысли, как у автора посещают , ессно, каждого. Но если посещают слишком часто - то надо что то менять.

И еще мысль, тут самое главное место в эссе - про японскую рок группу ( хотя японцы-то как раз и умудряются петь на английском и японский не забывать ).
Почти единственный способ выжить в нашей житухе, это прицепиться к мощному импортному паровозу, бороздящему наши просторы. Схватился за поручень - уже и бежать легче, собрался с силами - запрыгнул на подножку - вообще лафа, ну а если подфартило - и добрался до кабины машиниста ..... . Гдето у меня была фотка - охеренный таз с красной икрой, и на нем черной икрой , грубо так, выложена надпись : ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ. :D

Поэтому у нас все, мля "мЭнЭджЭры". Меня от этого слова уже тошнит. Хотя большинство из оных не может адекватно управлять своим домашним хомячком.
Но ....престижно, сытно. Точно так у нас все инженеры были когда-то. А "включаешь - не работает" ( с ). Но это проходяще, в том смысле что экономические отношения в обществе диверсифицируются понемногу и с удивлением ( и удовольствием ) замечаю что появляются люди зарабатывающие на жизнь НЕПЛОХО, и тем способом который НРАВИТСЯ.
Чего и всем желаю ... :)
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Старая статья из Известий.

Заказная попытка изобразить маниакально-депрессивный психоз. Депрессивная фаза.

По-русски - "раскидывание пальцев бухгалтерами".
 
RU Taz-Mania #15.03.2004 21:56
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Balancer, 15.03.2004 21:49:34 :
Старая статья из Известий.
 


Буду знать! ;)

Заказная попытка изобразить маниакально-депрессивный психоз. Депрессивная фаза.
 


Заказная? Кем и для чего? Противопоставление высокой духовности меркантильным интересам? :unsure:

По-русски - "раскидывание пальцев бухгалтерами".
 


Это да, это есть! :D Но, в тоже самое время, я близко был знаком с такими ребятами, похожими на типаж в статье... Мало того, был период когда сам хотел стать таким "бухгалтером с пальцами" (в моем случае "юрист с пальчиками" :rolleyes: )

Нет правды на земле и нет ее на небесах... Я вот до сих пор на работе сижу... Очень хочется уйти, а начальник на совещении... :unsure:
Жду целеуказаний...
 

NCD

опытный

Taz-Mania, 15.03.2004 20:35:03 :
. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской".
 



Ты много видал бухгалтеров , живущих в 140 квадратах на октябрьской ? :)
Не упрощай.
Скорее это про золотую клетку, или стремление к ней.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

hcube

старожил
★☆

Ленинград - Менеджер

Для меня деньги бумага
Для тебя – свобода
На американскую мечту сегодня мода
К этой мечте стремишься ты
Работать роботом, ради бумажной мечты

Ты менеджер среднего звена
Ты не работаешь в, ты работаешь на
Твой этот век, твоя компьютерная эра
Главное не человек, а его карьера

Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе
Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе
Oh, е baby.

Твоя судьба не дура и не злодейка
Твой рубль бережёт копейка.
Step by step, пока от монитора не ослеп
Пускай у тебя уже не стоит,
3а то начальник тебя благодарит
Я не спорю, бабки нужны всем и всегда
Но зачем так въёбывать? Это беда

Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе
Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе
Oh, е baby.

Step by step, пока от монитора не ослеп
Step by step, пока от монитора не ослеп
Step by step, пока от монитора не ослеп
Step by step, пока от монитора не ослеп

Главное в жизни определиться
Где твоё место и что ты за птица
Ты рвёшь зубами, цепляясь за нами
Для меня счастье – свобода, для тебя – Дисней Ланд

Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе
Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе
Oh, е baby.
Ты работаешь в офисе
Oh, my God.
Убей в себе зомби!  

ED

старожил
★★☆
>Почти единственный способ выжить в нашей житухе, это прицепиться к мощному импортному паровозу, бороздящему наши просторы.

Нифига себе! Неужели у вас так хреново?
 

NCD

опытный


Почти не преувеличиваю. Второй способ - госкормушка в прямой или завуалированной форме.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Taz-Mania, 15.03.2004 21:56:59 :
Заказная? Кем и для чего?
 


Не знаю, но видел где-то инфу о том, что это обычная "жёлтожурналистская" статья, при чём писана автором, который о таком образе жизни имеет весьма смутные представления :)

>Противопоставление высокой духовности меркантильным интересам? :unsure:

А с этим, вообще, в соционику :)
Как говорится, общество сейчас всё больше в сторону чернологичных ценностей Гаммы склоняется, но социотипов всех поровну, так что на их стремление к деньгам есть и столько же романтики и свободы Альфы, власти и творчества Беты, гуманизма и совести Дельты :)

Просто сейчас тому, кто "наверху" выгоднее ориентация общества на ценности Гаммы :) Но "Джеков Лондонов", функциональное название которых "Предприниматель" лишь 1/16 от всего социона :)

>Нет правды на земле и нет ее на небесах... Я вот до сих пор на работе сижу...

Я, вот, тоже недавно ушёл. Правда, и пришёл туда в семь часов вечера. А что ещё делать, если ещё за январь зарплату не заплатили? :)
 
+
-
edit
 
Balancer, 16.03.2004 00:43:28 :
>Нет правды на земле и нет ее на небесах... Я вот до сих пор на работе сижу...

Я, вот, тоже недавно ушёл. Правда, и пришёл туда в семь часов вечера. А что ещё делать, если ещё за январь зарплату не заплатили? :)
 


- Что должен делать специалист за 5000 р. в месяц?
- Ничего. И даже немного вредить
 
RU AlexDrozd #16.03.2004 09:56
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

>Все, что ты делал, - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться.

Надо очень хорошо устроиться, чтобы сочетать такие "дела" с "Рено Меган" и полной кухней всяких девайсов. :D
В общем - душевные терзания Емели. Щука волшебная уже есть, делать ничего не надо, начинается жестокое самокопание.
 

AIP

новичок
Напомнило это мне фильмец "Fight Club".
Диагноз - с жиру бесятся. Если человек что-то делает, то он знает зачем все это. В данном случае- человек не видит смысла в своих действиях, в своем образе жизни, в своей работе. Никто ему этот смысл придумывать не станет. Вот и накатывает ощущение полной безысходности и ненужности никому.
Жалости, правда, то, что написано, не вызывает.
 

sergg

втянувшийся

фильм, может, и глупый, но мне страшно нравится :D
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Taz-Mania, 15.03.2004 20:35:03 :
Ты прожил тридцать лет, ни разу не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с "калашниковым" на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал, - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться.
 


Если этого рефлексирующего товарища (ну скажем с помощью старика Хоттабыча) моментально (и без его согласия) выдернуть из мягкого кресла и забросить скажем (ну джунгли сейчас не актуальны) в афганские или чеченские горы, или в толпу добрых иракцев - то думается он очень скоро поймет, что собственно лучше хорошо пить, жрать и трахаться чем считать патроны в последнем магазине, при этом понимая что памятника тебе не поставят, улицу твоим именем не назовут, а твою заброшенную могилу лет через ...дцать тихо сроют и похоронят какого-нибудь застрелянного урку или южного товарища с рынка.
Всему есть своя причина  
RU Taz-Mania #16.03.2004 12:51
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Alex 129, 16.03.2004 12:21:11 :
Если этого рефлексирующего товарища (ну скажем с помощью старика Хоттабыча) моментально (и без его согласия) выдернуть из мягкого кресла и забросить скажем (ну джунгли сейчас не актуальны) в афганские или чеченские горы, или в толпу добрых иракцев - то думается он очень скоро поймет, что собственно лучше хорошо пить, жрать и трахаться чем считать патроны в последнем магазине, при этом понимая что памятника тебе не поставят, улицу твоим именем не назовут, а твою заброшенную могилу лет через ...дцать тихо сроют и похоронят какого-нибудь застрелянного урку или южного товарища с рынка.
 


Да ужжжжж... Дурь из башки такие ситуации напрочь выбивают. Так может именно поэтому и хочется ему все это испытать? Потом начинаешь ценить то, что имеешь...
 
RU AlexDrozd #16.03.2004 13:03
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Taz-Mania>Дурь из башки такие ситуации напрочь выбивают. Так может именно поэтому и хочется ему все это испытать? Потом начинаешь ценить то, что имеешь..

Есть менее болезненные способы. К ним обычно и прибегают ;)
С аквалангом под лед нырнуть, с парашютом прыгнуть, на худой конец на джипе по переченной местности погонять (в Питере для этого и за город выезжать не надо :D ), на лыжах с горки скатиться. В общем, по наличию денег, фантазии и времени. Я одного директора завода знал (молодого, лет 30-ти), он отдыхал, играя с главным инженером и еще парой начальников в ... домино. Более активный отдых здоровье не позволяло. Надо правда, добавить, что до назначения директором он был водителем/охранником хозяина завода ;) Привычки-с.
Настоящему менеджеру некогда о такой ерунде думать. Он думает, как, например вызволить зажатый льдом в Финском заливе танкр с пальмовым маслом, без которого встанет завтра его завод. Или где взять денег на срочную починку протекающей крыши (в прямом смысле ;) ) цеха. В общем, на "дурь" время не остается.
Это у "золотушной молодежи", получающей благодаря деньгам и связям не очень умных предков "ответственные" и хорошо оплачиваемые синекуры, могут быть такие настроения.
А статейка, скорее всего, написана человеком, который ничего перечисленного из мат.благ не имеет, а очень хочется ;)
 
RU Фагот #16.03.2004 13:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Очень советую: играйте в футбол (если конечно нравится)! Это здорово разряжает!
 
RU AlexDrozd #16.03.2004 13:38
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот>Очень советую: играйте в футбол (если конечно нравится)! Это здорово разряжает!

У нас на заводе есть футбольная команда (по минифутболу). Играет все больше с подшефной школой и как правило проигрывает. Вот у сборной администрации района выиграла :D .
В команде - президент акционерного общества, директора двух предприятий холдинга, финансовый директор, все "молодежь" 30-42 лет.
Но к такой экстремальной разрядке редко прибегают, работать потом тяжело ;)

 
RU Taz-Mania #16.03.2004 14:11
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

А у меня зачастую на работе просто кураж начинается- засяду за что-нибудь и не могу оторваться. Вот тогда такой кайф наступает... B)
Притом это может быть все что угодно: анализ, письмо, меморандум или просто поиск информации... :pifpaf:
А иногда так надоедает... :ph34r:
Вот. :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
AlexDrozd, 16.03.2004 13:38:04 :
У нас на заводе есть футбольная команда (по минифутболу В команде - президент акционерного общества, директора двух предприятий холдинга, финансовый директор, все "молодежь" 30-42 лет.
 


У меня под окнами дома спортплощадка (точнее была до прошлого года-уплотнительная застройка, блин ) - так вот: несколько лет подряд приезжала группа такой же "молодежи" на дорогих иномарках и играли в футбол. И так каждые выходные, даже зимой (если только не очень холодно или наоборот не очень слякотно было). А как стройка началась, так они пригнали грузовик и увезли ворота - видно где-то в другом месте продолжают играть.
Всему есть своя причина  
RU AlexDrozd #16.03.2004 15:12
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Taz-Mania>А у меня зачастую на работе просто кураж начинается- засяду за что-нибудь и не могу оторваться. Вот тогда такой кайф наступает... А иногда так надоедает...

"Если одолевает стремление к работе, надо подождать. Пройдет" :D
К сожалению, собственное желание поработать не всегда совпадает с возможностью. Только займешься чем-нибудь "вдумчивым", как кто-нибудь базу запортит, пароль забудет и т.п. Нельзя совмещать поддержку юзеров с разработкой программ! А у нас все "економия".
А вот, кстати, наши футболисты, успешно продувающие подшефным школьникам:
 
RU AlexDrozd #16.03.2004 15:14
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Прошу прощения, это не они :D
Вот:
Прикреплённые файлы:
10.jpg (скачать) [72,5 кбайт, 10 загрузок] [attach=29942]
 
 
 
RU Фагот #16.03.2004 16:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Зимой, скажу я вам, самое оно играть! Там такая рубка! А вот в зале туфтово - дух совершенно не тот (да и рубка исключена).
 
RU AlexDrozd #16.03.2004 16:55
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот>Зимой, скажу я вам, самое оно играть! Там такая рубка!

Вам видней! Я в футбол с юности не играл. Летом - велосипед, бадминтон, волейбол ("в кружок"), а зимой - разве стрельба из "духовушки", когда в деревню выбираюсь. Да и то ружжо сдыхает, менять надо.
На лыжах походить - времени нет.
Вот подсохнет, потеплеет, будем по выходным на машине по пригородам Питера кататься. В прошлом году очень понравилось: Вокруг Питера
И не устаешь, и свежим воздухом подышишь, и интересно. Приятель машину на днях купил, уже маршруты планируем ;) .
 
RU Фагот #17.03.2004 07:44
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А к охоте как относитесь?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru