Balancer> Так я этого не отрицаю. Только эти 50% очень сильно уменьшают те 0.01%. И не в относительном, а в абсолютном значении. Если раньше что-то что-то уметь требовалось знать почему и как (БЛ), то теперь - достаточно знать какую нажать кнопку (ЧЛ). Из-за этого многие, кто раньше бы удосужился разобраться "почему оно так устроено, и из чего так надо", теперь перестают думать.Balancer> Это я и называю "вытеснением белой логики чёрной".
Что-то мне не нравятся твои схематизации и обобщения. И ЧЛ, и БЛ гораздо гибче и универсальнее (не говоря о том, что у любого логика
обе они сильные). Уровень "знать, какую кнопочку нажать" - это вообще не логика, а просто память, это хоть обезьяна справится (и на то книжки и рассчитаны). Сильный ЧЛ отличается как раз тем, что
сам понимает (и выводит), какие кнопочки и как нажимать, чтобы достичь заданного результата.
Balancer> Что пнём об сову, что совой об пень... Производство и потребление - это ценности лишь половины социона. А навязаны они - всем. [»]
То же самое... Само понятие квадренных ценностей, да еще на таком высоком уровне, как "производство" - весьма условно. Как насчет (стереотипного) производства знаний Альфой? Или дельтийское "производства уюта (БС)"? Или вот мне лично потребление не интересно. Что не мешает мне понимать такое общество. Это во-1.
Во-2, даже если принять "навязывание", то это не злой умысел, а историческая закономерность. Нежизнеспособно альфийское общество сколь-нибудь значимый исторический срок. Во всяком случае - при ограниченных ресурсах...
Balancer>Меняется версия программы и юзвери уже не знают какие кнопки нажимать. Потому что кнопку в другое меню перенесли, а книжки по новой версии им читать некогда.
А кто-то, помнится, не так давно не мог найти в Опере Advanced Workspace