[image]

Абзац пришел?

1 14 15 16 17 18 19 20
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Зверь> я в ваших постах не буквоедствую. Для меня принципиальна содержание, а не форма.

Язык - отражение интеллекта. К слову сказать, это не моя мысль, в умных книжках вычитал. :P

Зверь> Вера это ваше личное дело, а когда оно перестает быть личным тогда оно и становиться проблемой

Ваше мнение - аналогично. Обзывая верующих идиотами, а веру - "лапшой на уши", вы выходите за рамки своего личного мнения (мягко говоря). ;)

US Зверь #03.10.2006 01:11
+
-
edit

Зверь

опытный

AGRESSOR> Язык - отражение интеллекта. К слову сказать, это не моя мысль, в умных книжках вычитал. :P
Может для авторов это и так, для меня нет (русский язык и литература был единственный предмет который я струдом здал на 3, остальные легко на отлично)

AGRESSOR> Ваше мнение - аналогично. Обзывая верующих идиотами, а веру - "лапшой на уши", вы выходите за рамки своего личного мнения (мягко говоря). ;)

Мне до лампочки вера и ее "лапша",если она остается там где ей полагается, но если вы будте утверждать на основе веры (о проис хождении человека например) или настаивать на определенном общественном устройстве на ее же основе -> добро пожаловать....

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Зверь> Может для авторов это и так, для меня нет (русский язык и литература был единственный предмет который я струдом здал на 3, остальные легко на отлично)

Да нет. Со словарем Эллочки-людоедки (гипербола, вы уж меня извините!) далеко не уедешь. Ну да ладно...

Зверь> Мне до лампочки вера и ее "лапша",если она остается там где ей полагается, но если вы будте утверждать на основе веры (о проис хождении человека например) или настаивать на определенном общественном устройстве на ее же основе -> добро пожаловать...

Я имею прав развивать свои взгляд не меньше, чем вы. В том числе и детей учить. А далее люди сами решат, кому Дарвина, а кому Шестоднев.

Общественное устройство на базе основных постулатов - это то, к чему стремится даже неверующее человечество. Десять заповедей. Вы что-то имеет против? Хочется убивать, прелюбодействовать, лгать и пр.?

RU Dem_anywhere #03.10.2006 01:26
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

>Только когда вашему ребенку будут ломать руку за мелкое воровство, вы вспомните, что мусульманство - самая комфортная религия...
Ну руку ломать - это конечно тоже дикость, но воздействие физическим наказанием зачастую намного эффективнее...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Нет уж! Примите шариат душой, как он есть! Никаких инноваций в этой области в ближайшие две-три тысячи лет не предвидется.

US Зверь #03.10.2006 01:30
+
-
edit

Зверь

опытный

AGRESSOR> Да нет. Со словарем Эллочки-людоедки (гипербола, вы уж меня извините!) далеко не уедешь. Ну да ладно...

А вот это не принeмаеться, мой словарный запас к моей моей граматности(вернее к склонности систематически допускать ошибки в правописании) отношения не имеет.

AGRESSOR> Я имею прав развивать свои взгляд не меньше, чем вы. В том числе и детей учить. А далее люди сами решат, кому Дарвина, а кому Шестоднев.

Пожалуйста, только не удивляетесь моему выводу о ваших способностях когда 2+2 у вас не получается 4.

AGRESSOR> Общественное устройство на базе основных постулатов - это то, к чему стремится даже неверующее человечество. Десять заповедей. Вы что-то имеет против? Хочется убивать

Да. Тех кто посягает на жизнь и свободу моей семьи, моих друзей моего государства или если у меня нет другого выбора

AGRESSOR>прелюбодействовать
Личное дело человека как он строит свою личную жизнь. Не осуждаю.

AGRESSOR>лгать и пр.?

Да, если того требуют обстоятельства.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Зверь> А вот это не принeмаеться, мой словарный запас к моей моей граматности(вернее к склонности систематически допускать ошибки в правописании) отношения не имеет.

Рад за вас.

Зверь> Пожалуйста, только не удивляетесь моему выводу о ваших способностях когда 2+2 у вас не получается 4.

Все там получается. Это ж не ученые, одну теорию за другой сменять. То три слона, то Солнце вокруг Земли летает, то Земля вокруг Солнца... То есть жизнь на Марсе, то ее там нет...

Зверь> Да. Тех кто посягает на жизнь и свободу моей семьи, моих друзей моего государства или если у меня нет другого выбора

Ну дык и Христос самозащиту не запрещал. Подставлять левую щеку он предлагал, если вас обижает ближний. Поскольку это грех, и ему, вас ударившему, за это воздастся. Про врагов веры и народа совсем другой сказ шел.

Зверь> Личное дело человека как он строит свою личную жизнь. Не осуждаю.

Это блядство. Не надо словами играть, термин уже давно существует.

Зверь> Да, если того требуют обстоятельства.

Верно, бывает. Только что-то у людей слишком часто такие обстоятельства возникают, вам не кажется?

US Зверь #03.10.2006 01:57
+
-
edit

Зверь

опытный

AGRESSOR> Все там получается. Это ж не ученые, одну теорию за другой сменять. То три слона, то Солнце вокруг Земли летает, то Земля вокруг Солнца... То есть жизнь на Марсе, то ее там нет...

Ну и? Меняются наши знания и представления о мире.
AGRESSOR> Ну дык и Христос самозащиту не запрещал. Подставлять левую щеку он предлагал, если вас обижает ближний. Поскольку это грех, и ему, вас ударившему, за это воздастся. Про врагов веры и народа совсем другой сказ шел.
Мне по барабаны, что Христос сказал. Я знаю, что я буду делать.
Зверь>> Личное дело человека как он строит свою личную жизнь. Не осуждаю.
AGRESSOR> Это блядство. Не надо словами играть, термин уже давно существует.
Для меня такого термина нет. Не мое дело.
AGRESSOR> Верно, бывает. Только что-то у людей слишком часто такие обстоятельства возникают, вам не кажется?

Палка она о двух концах. Если возникают часто то доверие стремительно падает. Вам важно сохранить доверие к своим словам?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Зверь> Ну и? Меняются наши знания и представления о мире.

Вы сами-то вдумайтесь, что вы сказали. Если знания меняются, значит их нет. :) Вот такой вот парадокс. Ибо нельзя строго доказать, что нет более высокой ступени, опровергающей ступень нынешнюю. С одной только этой точки зрения стабильная позиция религии куда ценее постоянно изменяющегося калейдоскопа заблуждений науки космологии.

Зверь> Мне по барабаны, что Христос сказал. Я знаю, что я буду делать.

Удачи.

Зверь> Для меня такого термина нет. Не мое дело.

А если, скажем, ваша дочь будет свою "личную жизнь устраивать" - с одним, с другим, с третьим... Вы тоже скажете "не мое дело"?

Зверь> Палка она о двух концах. Если возникают часто то доверие стремительно падает. Вам важно сохранить доверие к своим словам?

Мне хотелось бы сохранить доверие ко мне. А вам плевать, доверяют люди вашим словам или нет?

US Зверь #03.10.2006 02:27
+
-
edit

Зверь

опытный

AGRESSOR> Вы сами-то вдумайтесь, что вы сказали. Если знания меняются, значит их нет. :) Вот такой вот парадокс.
Их стало больше и из десятко вероятных теорий вы можете выбрать одну. Где парадокс?

AGRESSOR>Ибо нельзя строго доказать, что нет более высокой ступени, опровергающей ступень нынешнюю.

Общее опровергает частное?

AGRESSOR>С одной только этой точки зрения стабильная позиция религии куда ценее постоянно изменяющегося калейдоскопа заблуждений науки космологии.

Флаг вам в руки! земля плоская. Аминь.

AGRESSOR> А если, скажем, ваша дочь будет свою "личную жизнь устраивать" - с одним, с другим, с третьим... Вы тоже скажете "не мое дело"?

Она не перестанет от этого быть моей дочерью.

AGRESSOR> Мне хотелось бы сохранить доверие ко мне. А вам плевать, доверяют люди вашим словам или нет?

Есть повод?

LT Bredonosec #03.10.2006 02:28
+
-
edit

>и даже свинину едят, но только зарезанную по "мусульманским" нормам
кошерную :)
>Лучше детей у атеистов отымать и отдавать в церковно-приходские школы! Чтоб неверующих извести как класс.
- Агги, что это вас так вставило? :spy:
Так ведь и до крестовых походов докатиться можно - мол "они еретики, им всем лоботомию надо, тогда щастье настанет на земле.."
Вроде как атеисты в космос вывели человека, а верующие ток запрещают законы всемирного тяготения, энтропии, и прочую физику. Странно. что обьяснять приходится вроде взрослому человеку такие вещи..

CZ Postoronnim V #03.10.2006 02:29
+
-
edit

Но верующие, действительно, занимают "прсветительскую" позицию к атеистам, полагая своим долгом обратить грешников. :)

LT Bredonosec #03.10.2006 02:38
+
-
edit

>Если знания меняются, значит их нет. Вот такой вот парадокс. Ибо нельзя строго доказать, что нет более высокой ступени, опровергающей ступень нынешнюю. С одной только этой точки зрения стабильная позиция религии куда ценее постоянно изменяющегося калейдоскопа заблуждений науки космологии.
- Стоп, почему именно опровергают? Если новая ступень показывает, что прежнее понимание было частным случаем от более общего нового, то где отрицание?
А насчет стабильной позиции - в фильме "перекресток миров" была фраза
"Верь в пол! Тогда он будет!"(С)
Давайте стабильно верить в то, что крокодилы-наша семья. Или в тотемные столбы. Степень доказуемости этого такая же как и у постулатов любой традиционной религии: "ибо сказано/ибо написано".
да, еще момент насчет стабильности,
Молодой монах принял постриг...

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.

Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:

"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".

"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями...
Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!"
- и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца.
Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и
что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.

"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"

"Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!"

*)celebrate - празднуй, радуйся;
**)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Зверь> Их стало больше и из десятко вероятных теорий вы можете выбрать одну. Где парадокс?

А это что, лотерея? Ученые приняли как признак научности "возможность фальсифицируемости", т.е. они принимают только ту теорию, которую можно опровергнуть. Это капитуляция с их стороны. Взгляните отрешенно - ни с позиций религии, ни с позиций науки. Спорят два человека. Один приводит какой-то факт, а второй заявляет, что он не может в это поверить, поскольку не может опровергнуть. С другой стороны это освобождает ученых от необходимости "отвечать за базар" - теория признается неверной и легко списывается, выдумывается новая. Очень удобно, не правда ли? Они играют теориями, как картами, легко меняя одну на другую.

Зверь> Общее опровергает частное?

Вроде как.

Зверь> Флаг вам в руки! земля плоская. Аминь.

Об этом не религия говорит. О геометрии Земли в Библии ничего нет, это уже потом ученые домысливали. Сейчас они тем же занимаются. :)

Зверь> Она не перестанет от этого быть моей дочерью.

Да, но еще становится шлюхой. Впрочем, такая позиция объясняется воспитанием гипотетической дочери. Вернее, результатом. Наши дети - это отражение нас самих.

Зверь> Есть повод?

Я вообще говорю. Об общем отношении.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Между прочим, про "Монаха, принявшего постриг" я приволок в раздел "Юмор". Юмор есть юмор.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Bredonosec> - Агги, что это вас так вставило? :spy:

Делать вот нечего...

Bredonosec> Так ведь и до крестовых походов докатиться можно - мол "они еретики, им всем лоботомию надо, тогда щастье настанет на земле.."

До абсурда скатываться, конечно, не стоит. Между прочим, демократичная этика родилась как раз на базе христианского общества. :P Ответ был на искажение слов (специальное) "христианство, мусульманство..." и пожелание "засунуть это, куда следует".

Bredonosec> Вроде как атеисты в космос вывели человека, а верующие ток запрещают законы всемирного тяготения, энтропии, и прочую физику. Странно. что обьяснять приходится вроде взрослому человеку такие вещи.

Минутку! Бога ради, отличайте Библию от мудрствований церкви. В Библии ничего не сказано о невозможности выхода в космос, Христос не запрещал бег электронов по проводнику и расщепление ядра атома. РАЗЛИЧАЙТЕ ЦЕРКОВЬ И ВЕРУ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

CZ Postoronnim V #03.10.2006 02:56
+
-
edit

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Уже видел. Если я объективно скажу, что не остроумно - поверите мне?

US Зверь #03.10.2006 03:08
+
-
edit

Зверь

опытный

AGRESSOR> А это что, лотерея? Ученые приняли как признак научности "возможность фальсифицируемости", т.е. они принимают только ту теорию, которую можно опровергнуть. Это капитуляция с их стороны. Взгляните отрешенно - ни с позиций религии, ни с позиций науки.
Принимаеться теория способная обьяснить все существущие на данный момент факты. Если таких несколько то мы не можем сделать выбора без дополнительной информации.

AGRESSOR>Спорят два человека. Один приводит какой-то факт, а второй заявляет, что он не может в это поверить, поскольку не может опровергнуть. С другой стороны это освобождает ученых от необходимости "отвечать за базар" - теория признается неверной и легко списывается, выдумывается новая. Очень удобно, не правда ли? Они играют теориями, как картами, легко меняя одну на другую.

Вера не имеет значение, притив нужен аргумент (факт).
Теория списываеться если не в состоянии обьяснить определнный факт.

AGRESSOR> Вроде как.
:D
Зверь>> Флаг вам в руки! земля плоская. Аминь.
AGRESSOR> Об этом не религия говорит. О геометрии Земли в Библии ничего нет, это уже потом ученые домысливали. Сейчас они тем же занимаются. :)

Безусловно :D
у вас под ногами Земля плоскя (частный случай), но планета Земля геоид(круглая) (общий случай)

AGRESSOR> Да, но еще становится шлюхой. Впрочем, такая позиция объясняется воспитанием гипотетической дочери. Вернее, результатом. Наши дети - это отражение нас самих.

Нет обьесняет отношение.что вы цените в человеке.

AGRESSOR> Я вообще говорю. Об общем отношении.
доверие позволяет сильно экономить время, очень полезная вещь. :D

+
-
edit

DaddyM

опытный

AGRESSOR> Я, кажется, понимаю, отчего вы в Бога не верите. Библию читать тяжело - "буков много, ниасилить"...
Агги, каверзный вопрос, какое отношение чтение Библии имеет к вере в бога? :)

RU AlexDrozd #03.10.2006 14:10
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
DaddyM> какое отношение чтение Библии имеет к вере в бога? :)

Судя по тому, что в некоторых христианских конфессиях существовал запрет на чтение Библии "простецами" - обратно пропорциональное, чем больше читаешь, тем меньше веришь :)

LT Bredonosec #04.10.2006 19:18
+
-
edit

Зверь>> Их стало больше и из десятко вероятных теорий вы можете выбрать одну. Где парадокс?
AGRESSOR> А это что, лотерея? Ученые приняли как признак научности "возможность фальсифицируемости", т.е. они принимают только ту теорию, которую можно опровергнуть. Это капитуляция с их стороны. Взгляните отрешенно - ни с позиций религии, ни с позиций науки. Спорят два человека. Один приводит какой-то факт, а второй заявляет, что он не может в это поверить, поскольку не может опровергнуть. С другой стороны это освобождает ученых от необходимости "отвечать за базар" - теория признается неверной и легко списывается, выдумывается новая. Очень удобно, не правда ли? Они играют теориями, как картами, легко меняя одну на другую.
- А может дело обстоит несколько по-другому? Прикол в том, что теорию вмешательства потусторонних сил проверить невозможно, нельзя не только доказать, но и опровергнуть. А раз так, то к собственно науке она отношения не имеет. С другой стороны, если некую теорию можно подвергнуть проверке с точки зрения известных закономерностей, то её можно рассматривать всерьез. И бить известными фактами или результатами новых измерений/экспериментов, пока они её или не докажут, или не опровергнут.

Положение же, когда нет "официальной главенствующей теории" в той или иной граничной области науки, считаю наоборот крайне полезным. Хотя бы потому, что это избавляет от необходимости тратить силы на выбор и свержение той самой "главной" теории. И развязывает руки исследователям. (вспомни, как в ссср была официальнаяя теория, что генетики нет, как академики парижской АН осмеивали всех, кто осмеливался заявлять о падениях камней с неба, "потому что там камней быть не может, что наука доказала точно"(С), как европейские ученые умалчивали о появлениях новых и сверхновых, потому как официальная наука говорила, что небо есть хрустальная сфера и ничего более (кста, при поддержке церкви), и потому на енсколько веков отстали в астрономии... Как британские медики долго обмеряли черепа зэков, бо считалось, что именно эти признаки являются показательными для определения склонности к преступлениям, и т.д.

>Бога ради, отличайте Библию от мудрствований церкви. В Библии ничего не сказано о невозможности выхода в космос, Христос не запрещал бег электронов по проводнику и расщепление ядра атома. РАЗЛИЧАЙТЕ ЦЕРКОВЬ И ВЕРУ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
- Но религия говорит о происхождении от адама и евы, о создании мира за 6 дней 6 тыщ лет назад, о превращении воды в вино, о том, что власть бога везде, где распространяется колокольный звон, а бог всемогущ (что запрещает даже думать о происхождении видов, изучении динозавров и прочей археологии вместе с геологией, о химических процессах, законе сохранения энергии, существовании вакума, где звук не распространяется) и так до бесконечности.
А насчет космоса - религия говорит, что на небо могут попасть только те, кого пропустят апостолы :) И только после смерти. Получается, космонавты=нелегалы, которых надобно покарать, дабы не обозлился бог на землян. Глупость? Именно. И опять же, таких глупостей можно найти тучи.

Кроме того, предложение ввести обяз.церковное образование даст преимущество именно церкви, а не библии. Как грится, бог один, провайдеры разные, так что, не надо насильно привязывать человека к одному провайдеру, заставлять его поклоняться крашеным/изваяным/рисованым/построенным/ряженым идолам, заместо обладания храмом в душе, или заучивать канонические тексты молитв заместо собственного языка.

+
-
edit

LT Bredonosec #04.10.2006 21:53
+
-
edit

давно бы так :) А то сколько времени впустую убито! :)

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AGRESSOR> Да-да. Только когда вашему ребенку будут ломать руку за мелкое воровство, вы вспомните, что мусульманство - самая комфортная религия...

Я сравнивал наказания на "мусульманских" базарах и на "христианских". В странах, где на "мусульманских" базарах только руку сломают, на "христианских" сломают две руки, чтоб не воровал, и ноги, чтоб больше не приходил. В древних уложениях о наказаниях с ворами в "христианских" странах обходились куда круче.

1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters