Киев

1 6 7 8 9 10 11 12
UA sas1975kr #27.03.2009 03:26
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
бок дома
Прикреплённые файлы:

Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0

Tico

модератор
★★☆
Жаль, до Печерска не добрался. А вот до Мариинского дворца и парка мог бы и добраться - совсем рядом же с твоим маршрутом :)
ЗЫ: Что там за здание на Круглоуниверситетской я не знаю, к сожалению.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Tico> Жаль, до Печерска не добрался. А вот до Мариинского дворца и парка мог бы и добраться - совсем рядом же с твоим маршрутом :)

На Печерске и Мариинке я был в прошлый раз (см. 4-6 страницу)

П.С. На Анищенко был..
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.03.2009 в 09:29
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
sas1975kr> На Печерске и Мариинке я был в прошлый раз (см. 4-6 страницу)

Ага, это я ушами прохлопал. Мариинка роскошна, как и парк. Жаль, что по аллеям не пофотографировал, и там ещё красивый фонтан есть, и возле Мариинки смотровая площадка на Днепр и Левобережье. Хотя фотографий этого в гугле хватает, сам парк как-то не снимают, а жаль.

sas1975kr> П.С. На Анищенко был..

Не фотографировал? Там мой дом как раз на углу, и двор. Интересно, как всё сейчас выглядит.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Tico> Ага, это я ушами прохлопал. Мариинка роскошна, как и парк. Жаль, что по аллеям не пофотографировал, и там ещё красивый фонтан есть, и возле Мариинки смотровая площадка на Днепр и Левобережье. Хотя фотографий этого в гугле хватает, сам парк как-то не снимают, а жаль.

Если в мае с ребетенком буду, может поснимаю.

Tico> Не фотографировал? Там мой дом как раз на углу, и двор. Интересно, как всё сейчас выглядит.

Фоторгафировал. Я ж тебе в личку писал. Могу выслать 15*2МБ
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
sas1975kr> Если в мае с ребетенком буду, может поснимаю.

Будет здорово :)

sas1975kr> Фоторгафировал. Я ж тебе в личку писал. Могу выслать 15*2МБ

Я получил на мыло кучу вопросительных знаков, увы :( Ничего не понять. Собственно, поэтому сюда и заглянул :) За фото - огромное спасибо, высылай на rohan[собачка]012.net.il
UA sas1975kr #27.03.2009 23:19
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Дома и на Банковой радуют глаз.
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:23
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Банковая выходит на улицу институтскую аккурат в районе Нацбанка (один дом влево)
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:24
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Вход
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:31
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Собственно идти дальше на Грушевского уже не хотелось. Поэтому развернулся и пошел на Майдан.
Справа здание. Переходить улицу не стал, поэтому предназначение его осталось неизвестным.
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:34
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
По дороге один из входов на станцию метро Хрещатик. На заднем плане - здание банка Аркада.
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:37
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Напротив отеля Украина - Октябрський дворец. До революции здесь был институт благородных девиц
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:42
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
На майдани, коло церквы, революция идэ...

На майдане митингуют. Что-то типа "Геть усих" (всех прочь)

Иностранцы смотрят на это дело как на местный атракцион.
Местные не участвуют.
Прикреплённые файлы:

UA sas1975kr #27.03.2009 23:44
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Один из входов в глобус ремонтируют.
Толи рабочие читать не умеют.
То ли на них правила не распространяются.
Прикреплённые файлы:

Tico

модератор
★★☆
САС, спасибо огромное! Дошли фотки :) Даже окраска у дома не поменялась. Что заметно - крышу с балкона сняли почему-то, и одну из подворотен замуровали - там сейчас ниша и в ней куча мусора. Самое разительное изменение - машины... когда-то их во дворе вообще ни одной не было.
+
-
edit

sas1975kr> Напротив отеля Украина - Октябрський дворец. До революции здесь был институт благородных девиц

А после революции - НКВД и СД, так сказать - наследнички
 7.07.0
+
-
edit

hood

новичок
sas1975kr> Напротив Бессарабки улица. (По ней я когда-то пешком пришел с Южного вокзала).
sas1975kr> А на улице этой стоит памятник. Знаете кому?
sas1975kr> Дедушке Ленину. Это Крещатик.

Южный вокзал? Вы не путаете Киев и Харьков? ;-)

Уходите с вокзала - прямо-прямо (улица Коминтерна), затем у конного памятника Щорсу поворачиваете направо и поднимаетесь к станции метро "университет". Еще метров 100 вверх и открывается чудесный вид на Владимирский Собор. Рекомендую всем, кто посещает Киев! Еще 100 метров и справа - красный корпус университета Тараса Шевченка.

Уточню немного: На снимке у вас получился не Крещатик, а самое начало бульвара Богдана Хмельницкого.
 6.06.0
sas1975kr>> Напротив Бессарабки улица. (По ней я когда-то пешком пришел с Южного вокзала).
hood> Южный вокзал? Вы не путаете Киев и Харьков? ;-)

Хм. В принципе маршрут несложный для запоминания: выйдя из Южного вокзала пройти пару сотен метров направо до первого же поворота, затем метров пятьсот - и направо на проспект Победы (который и упрется в Бессарабку, правда под другим названием), итого всего два поворота. Но вот расстояние для пешей прогулки смущает.

П.С. И бульвар не Хмельницкого, а Шевченко. Хмельницкого это параллельная Шевченко улица через один квартал
 7.07.0
+
-
edit

sas1975kr> А вот этот строящийся отель (Плаза что-ли?) свинство. Нарушает весь ансамбль Софиевской площади. Святотатсво!

Хаятт. 5 звезд.
По вечерам в холле играет на мужик на пианино.
 7.07.0
malina> А это детский театр, что напротив бывшего музея Ленина

И фиг бы получил детский театр такое здание, кабы не располагался до того в здании бывшей центральной синагоги. В конце 80-х подняли вопрос, что надоб синагогу (центральную) вернуть евреям для прямого назначения.
Занимала б синагогу какая организация - быстренько переселили б куда-то, но явно не в такое здание. А вот лишение детского кукольного театра помещения могло быть совсем плохо воспринято общественностью, посему для театра выстроили новое здание.
 7.07.0

hood

новичок
Iltg> П.С. И бульвар не Хмельницкого, а Шевченко. Хмельницкого это параллельная Шевченко улица через один квартал

Точно! Ето уж я перепутал.

А вот с вокзалом я не пойму. Не слышал, чтоб он назывался Южным. Или вы имеете в виду Південний термінал?
 6.06.0
hood> Не слышал, чтоб он назывался Южным. Или вы имеете в виду Південний термінал?

Он самый.
Не встречал еще киевлянина который говорил бы "терминал". Южный вокзал и точка.
 7.07.0
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Iltg>> П.С. И бульвар не Хмельницкого, а Шевченко. Хмельницкого это параллельная Шевченко улица через один квартал
hood> Точно! Ето уж я перепутал.
hood> А вот с вокзалом я не пойму. Не слышал, чтоб он назывался Южным. Или вы имеете в виду Південний термінал?

Чет посты пропадают. Да, это про южный терминал. Но я перепутал, выходить конечно нужно с центрального. А на Бессарабку вы можете выйти как раз продолжив свой путь мимо Владимирского собора.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  3.0.83.0.8
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
hood> Южный вокзал? Вы не путаете Киев и Харьков? ;-)

Да они в Киеве в одном здании :)
С Центрального конечно. Это бесы попутали.

hood> Уходите с вокзала - прямо-прямо (улица Коминтерна), затем у конного памятника Щорсу поворачиваете направо и поднимаетесь к станции метро "университет". Еще метров 100 вверх и открывается чудесный вид на Владимирский Собор. Рекомендую всем, кто посещает Киев! Еще 100 метров и справа - красный корпус университета Тараса Шевченка.

А если пройти еще чуть дальше, вы как раз и выйдите к памятнику Ленина и Бессарабскому рынку...

hood> Уточню немного: На снимке у вас получился не Крещатик, а самое начало бульвара Богдана Хмельницкого.

Это совсем не Хмельницкого. Это снималось на углу Крещатика и бульвара Тараса Шевченко.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  3.0.83.0.8
+
-
edit

hood

новичок
sas1975kr> Это совсем не Хмельницкого. Это снималось на углу Крещатика и бульвара Тараса Шевченко.

Ет точно ;-)

sas1975kr> А если пройти еще чуть дальше, вы как раз и выйдите к памятнику Ленина и Бессарабскому рынку...

Я, как приезжаю, обычно иду другим маршрутом: после Владимирского собора, через переулок за ним выхожу к германскому посольству и к Оперному театру, далее повораживаю направо - на Владимирскую.
Потом по Владимирской - мимо Золотых ворот, СБУ - к Софийской площади, Софийскому и Михайловскому соборам. Ето неспешно занимает около 1 часа (как раз к до 9:30). А потом можно и по инстанциям ходить
;-)
 6.06.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter