Поскольку наконец-то появилкась (и уже скачалась) 2-я часть в приличном качестве, начал смотреть первую.
Пока меня хватило на полчаса. КГ/АМ.
Самое начало, с кораблём- многохвостым сперматоизоидом, выкупленным из некондиции от второй части "Матрицы", уже портит настроение. Крутящиеся булыжники портят его вконец - ну сколько можно уже тиражировать дебильный и избитый приём? Ан нет... можно и еще хуже...
Млин, просто зла не хватает - ну как можно быть такой тупой бездарностью?! Профнепригодны просто все - режиссёпер полностью, художники-постановщики-декораторы-по костюмам - более чем полностью... Актёры иногда на троечку вытягивают, но художников надо просто сдать на стеклотару. А режиссёпер не годится и туда.
Драка Мака с гломурным клоуном типа в подворотне просто свалила под стол (впрочем, как и сцена в кафе с его же участием) - они бы мля еще на роль Крысоеда пригласили Мерилин Мэнсона.
Ваще фильма производит впечатление ужасающего гломурного скудоумия, сплошной вторичности и полного отсутствия нормальных оригинальных идей.
Про полнейшее непонимания духа оригинала я уже и не заикаюсь.
Тупой аффтар сделал гомно под гломур, то ли по врождённому идиотизму, то ли из желания привлечь на свою кину побольше тупых гломурных бландынок и прочей гломурно-кислотной молодёжи, и потратил дикие бабки непонятно на что. Но х#$ ему это помогло. Бабки не отбились, и это радует. Будем надеяться, что такому аффтору никто и никогда больше не выделит бабок ни на что большее, чем съёмка рекламы или клипов.
Может быть, хотя бы другой режиссёпер сможет научиться на чужих ошибках, как не надо снимать кино. Надежд на прогресс этого никаких нет.
Нет, ну прогадил просто всё!!! Потратив деньги на нафиг не нужный гломур и псевдокиберпанк - то, что сделать было просто необходимо, так и не сделали!!!
За полчаса - НИ ЕДИНОГО кадра, где бы чётко виден был поднимающийся горизонт!!!
Ну тут бы хоть у древнего сериала про Полюседар (по Берроузу) поучилися бы что ли, дуб-бина... и то бы лучше вышло. А то как Шматрицу и прочее копировать, где оно нафиг не надо - так вперёд, а как по делу - тяму не хватает.
Ваще надо было отдавать права на съёмку (вместе с баблом) той команде, шо делала "Ликвидацию".