Полл> В общем, я вижу, что ты не понимаешь, Агги.
А я вижу, что это ты не понимаешь, Паша. Я понимаю, конечно, что твое опоздание на работу - это чудовищное происшествие, за которое надо расстреливать водятлов, но на мой взгляд решение проблемы куда более комплексное.
Образование пробок - ты не поверишь, не вина конкретных водителей. Т.е. свалить вину можно, но с тем же успехом машина могла просто сломаться в неудачном месте. Будет та же пробка. В общем, это вина самой системы регулирования дорожного движения, которая не способна в данный момент быстро отследить образование затора и организовать объезды для прибывающих к пробке машин. Это и отсутствие компьютеризированных сетей управления движением, и отсутствия хорошо работающих мобильных групп ГИБДД, которые бы организовывали разъезды. Та же уборка снега, мусора. Качество самих дорог. Отсутствие высокоскоростных магистралей (а-ля хайвеев), способных разгружать районы...
Скажи, у многих ли в твоем Новосибе в машине есть GPS с реал-таймовой загрузкой информации о пробках на дорогах?
А все потому, что чиновникам плевать. У них мигалки. Вот отсюда город и теряет деньги. Причем, в перспективе куда большие, чем суммы на обустройство дорожного движения и управления им.
Полл> Этот миллион, потерянный городом - это штук сто НАРов, которые кто-то не сможет получить вовремя.
Ну что за детсад, Паша? С каких это пор городские бюджеты идут на закупку НАРов? А не хочешь ли ты лучше прекратить чиновничье воровство в масштабах города? Это, знаешь, позволит приобрести не 100, а под миллион тех же НАРов за тот же период времени. К тому же под "экстренное выделение" кому-то там НАРов должны быть организованы их запасы; и обеспечение этих запасов - задача Минобороны, а не городских мэрий. Причем делать это надо заблаговременно, чтобы под конкретную заварушку все части были обеспечены вне зависимости от наличия финансов на тот момент.
Полл> Это опоздавший на операцию врач, и хорошо, если один.
Правда? А я-то думал, в нормальной больнице всегда есть дежурные врачи.
Что же насчет "скорых", то я бы советовал перевести эту систему на вертолеты, дабы избегать пробок. Но, понятно, в России это будет для всех не при нашей с тобой жизни.
Полл> И так далее - в общем, это жизни, здоровье, и где-то достоинство людей.
Для всех насущных задач в городской казне должны быть соответствующие резервы.