Sheradenin> Ваши цифры не имеют смысла.
Это какие - NCVS? Или может разных исследователей проблемы вооружения населения, которых я приводил?
Sheradenin> Вам осталось човсем чуть чуть - доказать с цифрами что "400 оставшихся в живых" это вся польза и больше нет ничего.
А какая еще польза?
Только в цифрах! ( а не в туманном "преступник будет боятся..." )
Sheradenin> Ну так мог бы и ответить показательно. Да вот только увы - этот вопрос вы избегаете.
Термин "гражданская ответственность" используется не мной.
И мне очень хотелось бы знать, что под ней подразумевается.
Sheradenin> Неужели по вашему их так мало? Вечно социалистам не везет с народом...
Дык ты и скажи сколько человек имеют грамотное экономическое образование плюс политическую чуткость?
yacc>> Самооборона и есть минимум предотвращение насильственной смерти, которая может произойти разными путями - от кулаков до пистолета.
Sheradenin> Я уже выше писал о феноменальном подходе "государственников" к самобороне - жизнь преступника священна, потому что это госимущество, главное чтоб не поубивали друг друга.
Ты скажи что ты имеешь против выше процитированного тезиса?
Sheradenin> У вас снова получилось написать фразу лишенную смысла.
Ты убийства за явление не считаешь?
Sheradenin> Эти числа отично сравниваются - в отличии от ваших. И отлично показывают до какой степени полиция не способна защитить людей - так что им приходится брать в руки оружие и делать все самим. Отличный показатель.
Никакой показатель. Потому что тех, кого убивает полиция, ты не убьешь просто так.
Вот тебе пример - у тебя украли авто тупо вытащив тебя ( с пистолетом в кармане ) при посадке в машину и дав по башке - так быстро и эффективно что оружие тебе и не помогло бы. Тут же в полицию было сообщено, что есть факт угона. Они погнались и когда преступник бросил машину и начал убегать - стали стрелять и убили.
Внимание вопрос -
без полиции чтобы ты стал делать?
Да, у тебя есть пистолет - вернешь свою машину и сможешь обезвредить преступника?
Ню-ню
Sheradenin> Это как же так? Почему же тогда гражданам пришлось убить столько криминала?
А сколько пересажала полиция - ты считать отказываешься?
Sheradenin> Софистика - вы поддерживаете ситуацию, когда у граждан ограничены права.
Да, я не вижу смысла давать таких прав применительно к улучшению криминогенной обстановки потому что эффект сомнителен.
Может еще права на гранатомет или пулемет дадим? - а ведь вполне желающие найдутся.