Детские дома или усыновление?

Перенос из темы «Английского психотерапевта обвинили за попытку излечить пациента от гомосексуализма»
 
1 2 3 4
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Wyvern> Макаренко нужен для того, что бы создать систему и методику Для того, что бы воспитывать "по Макаренко" с нехудшим чем у него и его учеников результатом нужно только:
Wyvern> 1. Знать и соблюдать методику
Wyvern> 2. Любить детей
Правильно сказано! чтобы не быть голословным, расскажу о себе. Воспитывался в Школе-интернате № 1 для детей сирот в городе Сыктывкаре, Республика Коми, сейчас это - Агрошкола-интернат. Директором у нас был Заслуженный учитель СССР Католиков Александр Александрович. Он придерживался данной методики. Он искренне любил нас, своих воспитанников. И мы его любили, как отца. Из всех Его учеников, большая часть "вышла в люди", то-есть нашли свое место в жизни. Я - живой пример. Отслужил 19 лет во флоте, имею государственные награды, участвовал в КТО на Северном Кавказе. Сейчас вышел на пенсию.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  12.0.742.11212.0.742.112
+
-
edit
 

digger

опытный


Там проблема в зарплате в частности, она там всегда и везде низкая и притока денег в эту отрасль не предвидится.В СССР шли тетки воровать продукты и дядьки любить мальчиков, известными им способами.Проблема частично решается особым контингентом учителей,военные или монахи.
 3.6.83.6.8
Iva> т.е. в английском аристократическом интернате ребенок социализируется в единой и однородной социальной среде.
Iva> ... но остается чужим и начинает бороться с "режимом" - Кропоткин, Керенский, Ленин.

Что интересно: все трое - гимназисты, причем с элементами домашнего образования, очень "семейные" дети :D
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19

Iva

аксакал

Iva>> ... но остается чужим и начинает бороться с "режимом" - Кропоткин, Керенский, Ленин.
Wyvern> Что интересно: все трое - гимназисты, причем с элементами домашнего образования, очень "семейные" дети :D

Кропоткин по прихоти Николая первого был определен в Пажеский корпус.
Керенский и Ленин учились в элитной гимназии Симбирска, попав туда "незаслужено", как сын директора и сын начальника образования губернии.

т.е. все они попали со свиным рылом в калашный ряд.
И, понятно, им всем досталось по полной от одноклассников.
Кропоткин будучи лучшим в выпуске не пошел в гвардию,а попросился в Сибирь.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  5.05.0
Это сообщение редактировалось 15.07.2011 в 08:40
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Договорились с соседкой и знакомой, чтобы последили за ней, когда я жену в роддом повёз, плюс договорились с моей мамой, что она прилетит из Москвы. Но отдавать в новое место полуторагодовалого ребёнка :eek:
AlexDrozd> А если не с кем договориться, некому прилететь и т.д. ?
Тогдв ей пришлось бы рожать как делали роженицы в СССР - в больнице под присмотром врачей самой. Я был бы со старшим ребёнком и посещал бы её там. Да и вообще, с практической т.з. ситуации в Штатах (ок, на западном побережье в приличном районе), когда абсолютно не с кем договориться, я реально представить себе не могу - люди в самом деле очень общительные и отзывчивые. Особенно в отношении детей.

AlexDrozd> На мой взгляд, охи-ахи тут не по делу, бывает реальная необходимость пристроить ребенка на какое-то время и хорошо, что такая возможность есть.
Конечно, дьявол, как водится, в деталях. Одно дело, когда ребёнку дают возможность освоиться, побыть где-то, другое - когда полуторогодовалого малыша внезапно вырывают из семьи. Если это не катастрофа (типа родители попали в автокатастрофу), планируемое событие - не понимаю...

AlexDrozd> Кстати, детские сады и ясли круглосуточного пребывания - обыденная ситуация в СССР 60-х годов: мама/папа работают по 3-х сменке, бабушки-дедушки под рукой нет. И это не на неделю, а каждую неделю, домой - только на выходные.
Опять-таки, ситуация радикально отличная от каприза беременной матери "Я хочу, чтобы муж ошивался рядом, пока я рожаю". Всё равно там мужик в целом - как в телеге пятое колесо. Чисто для психологической поддержки.

AlexDrozd> И подросткам бывает необходимость "пересидеть" где-то несколько дней (недель), так что интернаты кратковременного пребывания, полагаю, нужны для всех возрастов. Во многих случаях это помогло бы не доводить ситуацию в семье до критической, т.е. отъема ребенка (детей) на долгое время.

Опять-таки, совсем другая ситуация. И с детьми, которые (а) уже разговаривают и (б) сами не прочь отдохнуть от конфликтов с предками.
С уважением, Стас.  5.05.0

Luchnik

аксакал
★☆
Iva> Если обсуждаем английскую аристократию - вы забывате несколько существенных факторов

А в СССР и сейчас был некий аналог - суворовские и нахимовские училища. Некоторые воспитанники говорят, что их туда сбагрили безразличные родители.
 

Iva

аксакал

Luchnik> А в СССР и сейчас был некий аналог - суворовские и нахимовские училища. Некоторые воспитанники говорят, что их туда сбагрили безразличные родители.

Это только частичный аналог. Все таки британская аристократия ан масс проходила такое обучение. Возможно это связано со средневековой традицией, когда не отец, а вассал обучал сына сеньора. Что, скорее, надо признать разумным решением по ослаблению конфликта отцы-дети.

А наши суворовские первоначально создавались для детей офицеров, погибших в ВОВ. А генералы туда своих редко сдавали. Хотя я знаю один "ваш" случай.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  5.05.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
21 августа 1943 года руководством страны было принято Постановление "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации", в котором, в частности, говорилось: "Для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, Погибших от рук немецких оккупантов, организовать... девять суворовских военных училищ, типа старых кадетских корпусов, по 500 человек в каждом, всего 4500 человек со сроком обучения 7 лет, с закрытым пансионом для воспитанников..."

И вся ссылка целиком: История образования суворовских училищ
 8.08.0

LT Meskiukas #15.07.2011 11:22  @Luchnik#15.07.2011 05:59
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

Luchnik> Некоторые воспитанники говорят, что их туда сбагрили безразличные родители.
"Сбагрили" - это ты мощно задвинул! Много надо было и сбагренному показать, чтобы быть сбагренным! :p А уйти проще простого, например покурить демонстративно!
 5.05.0

Iva

аксакал

Luchnik>> Некоторые воспитанники говорят, что их туда сбагрили безразличные родители.
Meskiukas> "Сбагрили" - это ты мощно задвинул! Много надо было и сбагренному показать, чтобы быть сбагренным! :p А уйти проще простого, например покурить демонстративно!

Тем не менее лично знаю одного генерала, так поступившего.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0

Meskiukas

эксперт
★★

Iva> Тем не менее лично знаю одного генерала, так поступившего.
Так и сын был ничуть не дураком и дохляком! Ему нужен был ПОСТОЯННЫЙ кнут. Ибо пряников слишком много было! :D
 5.05.0
+
+2
-
edit
 

Arzu

опытный

AlexDrozd> А если не с кем договориться, некому прилететь и т.д. ?

в истории с Джоном (по ссылке) у ребенка был отец, который заезжал к нему в детский дом раз в день на короткое время.
В наше время всегда можно найти няню. Заранее. Еще раз посмотрите материалы по ссылке и вы поймете, что если не с кем договариваться, некому прилететь и т.д., то необходимо искать варианты, чтобы было, с кем договариваться и кому прилететь.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  5.0.15.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GREI

опытный

А мне не нравиться сама постановка вопроса - противопоставление детского дома и усыновления. Детские дома должны быть всегда и они должны работать нормально, детский дом должен выпустить воспитанника, подготовленным к самостоятельной жизни в обществе, для этого государство должно постоянно уделять домам внимание, а не действовать компаниями.
В 90-х годах я сам подрабатывал в детдоме и интернате(приходящим электиком), проблеммы были чудовищные и материальные, но первю очередь, мне не нравилось то, что у воспитанников прочно устоялся культ преступности - бал правили старшие воспитанники хулиганы. В те времена, пройти поздно вечером мимо детского дома, было довольно таки опасно.
Сейчас вроде бы значительная часть матпроблемм решена, но все это делаетсяся, в рамках каких то программ, т.е. разово, например - оснастим детдома и интернаты компьютерами, и по программе например губернатора забивают дома компами под завязку, но подобрать хорошего преподователя информатики забывают в итоге компы остаются только источниками развлчений,и вообще забывают, что главная проблемма - воспитатели. Кто например может остановить малолетнего хулигана, или еще хуже группу хулиганов, практически только мужчина физрук, трудовик или кто из техперсонала (прибегали иногда и за мной). А останавливать необходимо и так, чтоб не переломать воспитанникам, что нибудь, а заразу (зачинщика) изолировать от остальных.
В общем нужна ежедневная кропотливая работа, нужна постоянная команда воспитателей и преподователей, во главе с директором, преданных своему делу.
А когда приходит какой нибудь Зурабов и говорит, скоро не будет у нас детских домов, мы всех детей, распихаем по семьям это означает одно - копец детдому, и в детдоме опять будут царить малетние преступники. Напоминает министерство обороны - нам тоже пели скоро у нас будут одни контрактники, поэтому на проблемы срочников не стоит обращать внимания, в итоге срочники никуда не делись, а проблеммы остались.
Прошу прощения, что написал довольно сумбурно - но извиняюсь, дерьмо закипело-
На Камчатке в лагере 14-летний воспитанник детдома изнасиловал 8-летнюю девочку. По версии следствия, 17 июля подозреваемый, находясь в комнате мальчиков детского оздоровительного лагеря имени А.И. Таранца, расположенного в селе Анавгай Быстринского района, в присутствии шести несовершеннолетних, изнасиловал 8-летнюю воспитанницу этого же детдома. Regions.ru 26.07.11 10:04
Как показала проверка, из 28 штатных единиц, которые должны быть, 12 вакантны
 
 
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
GREI> А мне не нравиться сама постановка вопроса - противопоставление детского дома и усыновления.
Да, постановка вопроса именно такая. Если тебе она не нравится - объясняй, почему.
Детская преступность в детдомах была всегда. Я уже писал, почему. Конечно, есть таланты вроде Макарова, которые могли этого избежать. Но талантов на всех, и даже на более-менее существенный процент сирот, не хватает.
Поэтому детдомы нужно свести до уровня аварийной службы, которые занимаются ребенком лишь в промежутке между семьями.
Про финансирование детдомов - ты не в курсе.
 
Это сообщение редактировалось 27.07.2011 в 07:20
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Полл> Конечно, есть таланты вроде Макарова

Павел, Макаров это кто ?

Макаров != Макаренко
Курочкин != Куропаткин

:)
 

BrAB

аксакал
★☆
Luchnik> Павел, Макаров это кто ?

Это Человек и Пистолет ;)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.12212.0.742.122
RU Владимир Малюх #27.07.2011 11:58  @BrAB#27.07.2011 11:13
+
+1
-
edit
 
Luchnik>> Павел, Макаров это кто ?
BrAB> Это Человек и Пистолет ;)

Добрым словом можно добиться многого, добрым словом и Макаровым - еще больше :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  12.0.742.12212.0.742.122
RU Luchnik #27.07.2011 12:14  @Владимир Малюх#27.07.2011 11:58
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
В.М.> Добрым словом можно добиться многого, добрым словом и Макаровым - еще больше :D

Я бы вам поверил, но в годы деятельности Макаренко как бы и ТТ ещё не было. :)
Так что - или "Наган" или "Маузер". :)
 
LT Meskiukas #27.07.2011 12:36  @Luchnik#27.07.2011 12:14
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

Luchnik> Так что - или "Наган" или "Маузер". :)
Всё равно пистолет и человек! :) :) :)
 5.05.0
RU Владимир Малюх #27.07.2011 13:20  @Luchnik#27.07.2011 12:14
+
+1
-
edit
 
Luchnik> Так что - или "Наган" или "Маузер". :)

Да хоть Кольт или Браунинг - это все человеки-пистолеты :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  12.0.742.12212.0.742.122

GREI

опытный

Полл> Да, постановка вопроса именно такая. Если тебе она не нравится - объясняй, почему.
Просто потому, что стране, несмотря на некоторые положительные тенденции (число воспитанников детских домов в России, во многом благодаря мерам по устройству сирот в семьи, за последние пять лет сократилось на 35 тысяч человек)ежегодно из детских домов выпускается около 13 тысяч детей.
Т.е. детдома работают и еще долго будут работать. Всех детей не распихать по семьям - эта истина уже подтвержденная жизнью. Можно конечно помечтать, что через мнадцать лет все дети будут устроены в семьи, но за мечтами не стоит забывать о реалиях жизни - эти 13 тысяч человек должны быть подготовлены к самостоятельной жизни, должны приносить пользу для общества, а не проблеммы.
Полл> Детская преступность в детдомах была всегда. Я уже писал, почему. Конечно, есть таланты вроде Макарова, которые могли этого избежать. Но талантов на всех, и даже на более-менее существенный процент сирот, не хватает.
Это отмазка для чиновников. Всего в Камчатском крае 10 учреждений для детей сирот и работают около 160 работников (цифра по памяти). Что невозможно подобрать 10 вменяемых, любящих детей и преданных своему делу руководителей. Работать просто надо а не по сипозиумам всяким ездить, перенимать заграничный опыт.
Полл> Про финансирование детдомов - ты не в курсе.
Про зарплату воспитателя
Средняя заработная плата воспитателя детского дома составила по состоянию на 1 октября текущего года 24280 рублей, что мягко говоря для Камчатки не фонтан.
Про миллионые расходы на содержание детей в детдомах официальные данные правительства Камчатского края
Средняя стоимость содержания одного ребенка колеблется от 379 тыс. в год в специальных (коррекционных) школах Петропавловск-Камчатского городского округа до 1767,4 тыс. рублей в год в детском доме Усть-Камчатского муниципального района.
 

http://www.kamchatka.gov.ru/oiv_doc/692/9641.doc
Так, что не надо о бездонной финансовой черной дыре детских домов.
 

digger

опытный


>379 тыс. в год в специальных (коррекционных) школах Петропавловск-Камчатского городского округа до 1767,4 тыс. рублей в год в детском доме Усть-Камчатского муниципального района.

Это не финансовая черная дыра?? Цены на уровне элитных интернатов в Англии, мало кто в России потянет своего ребенка отдать в интернат и заплатить столько.
 3.6.83.6.8
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
digger> Это не финансовая черная дыра?
И зарплата на уровне ведущего инженера на том же КнАПО.
Это мозговые слизни в головах "дарагих рассиян". :(
Конечно, детдомы еще долго будут воспитывать детей. Но тенденция уменьшения количества детей в детдомах стабильно держится уже пять лет, и я надеюсь, что так оно и будет в будущем.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

digger> В СССР шли тетки воровать продукты и дядьки любить мальчиков, известными им способами.Проблема частично решается особым контингентом учителей,военные или монахи.

Вообще обалдеть можно как нахально делаются нелепые дикие заявления

На одну тетку ворующую продукты и тем более одного любителя мальчиков приходилось сотни нормальных людей - но надо полить слегка

В основном там был совершенно нормальный контингент

И отличных людей из детдомовцев было множество
http://tl2002.livejournal.com/  

Arzu

опытный

vollendung: И почему же у нас в стране так много сирот? - вот еще про усыновление. Там вообще какая-то странная история, люди уже черт знает сколько времени бьются над тем, чтобы удочерить девочку, пока никак. Ощущение, что эту девочку не хотят отдавать в семью.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  5.0.15.0.1
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru