Вавилон-5

 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Рулез фурева! Дж. М. Стражинский - The Great Maker.

Вообще, когда смотрел в первый раз, поразился - вот наконец фильм, где законы физики хоть немного присутствуют. От "Фурии" обалдел вообще - истребитель, млин.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Гуманоидные - да, но "космические" сьемки и баталии - очень хорошо сделаны. Я уже не говорю о том, что "Фурии" в космосе не летают как истребители времен ВМВ, а именно как надо - это, имхо, явное достоинство, которым далеко не вся киношная фантастика может похвастаться даже такой, вроде бы, обязательной аккуратностью.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Ну, у меня лично ТАКИХ восторгов нет, но сериал очень понравился. Сразу чувствуется: снималось по хорошо продуманному от начала до конца сюжету. Причем очень нетривиальному. Конечно, концовки некоторых серий вполне линейно предсказуеы, но в целом - ОЧЕНЬ захватывающе.

А насчет дизайна... Когда 90% "инопланетян" - явно переодетые люди, поневоле задумаешься о бедности фантазии. А вот например в "Чужих": как вы думаете, чем там этих самых чужих изображали? Да-да, тоже ЛЮДЬМИ, но, елки-палки, ни за что не догадаешься, глядя на экран. Я и сам-то поверил, только когда на сайте посмотрел на эти "шмотки", которые напяливали на себя артисты пластического балета, "игравшие" монстров.

А в "B5" - почти все явно "гуманоидные" :roofboom:
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Tico>Гуманоидные - да, но "космические" сьемки и баталии - очень хорошо сделаны. Я уже не говорю о том, что "Фурии" в космосе не летают как истребители времен ВМВ, а именно как надо - это, имхо, явное достоинство, которым далеко не вся киношная фантастика может похвастаться даже такой, вроде бы, обязательной аккуратностью.

Всё это так, но мне не понравилось, чо истребители там вообще не понятно, зачем, эти, которые с красной планеты до сих пор дерутся мечами, у истребителей какие-то аэродинамические формы и много другое.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

GrayCat>Сразу чувствуется: снималось по хорошо продуманному от начала до конца сюжету. Причем очень нетривиальному.

Ну уж так сразу не надо. Вспомни, первые серии это были отдельные, законченные истории (я не говорю про постоянную группу главных героев)и сериал представлял собой просто набор этих житейских историй о станции-перевальном пункте. Но затем создатели поняли, что так они долго не протянут и им пришлось расширять границы, "открывать вселенную", создавать своего рода базу, фундамент в виде галактической войны с "тенями", войн цивилизаций, отношений станции с Землей и т.д. Но, в принципе, это участь многих сериалов, которые получились удачными и у которых предстоит делать новые серии в новых сезонах.
Вспомни "Секретные материалы" (первые серии - тоже отдельные истории о чудесах и загадках, лишь потом вводится противостояние с некими силами в правительстве и т.д.), "Скользящие" ("Путешествия в параллельные миры")., "Лекс"
По моему, только "Звездные врата" пошли от обратного, сначала начали войну с гаулдами (+поиск похищенной жены одного из героев), а потом время от времени вставляют серии-отдельные истории, никак не влияющие на основной сюжет.
А так, конечно, сериал отличный
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

GrayCat>>Сразу чувствуется: снималось по хорошо продуманному от начала до конца сюжету. Причем очень нетривиальному.

Korotkov>Ну уж так сразу не надо. Вспомни, первые серии это были отдельные, законченные истории (я не говорю про постоянную группу главных героев)и сериал представлял собой просто набор этих житейских историй о станции-перевальном пункте.

Да нет, не так все просто. Глядя на последующие серии, вспоминается очень много моментов, "начатых" еще в первых. Просто перед сценаристами стояла задача сначала "ознакомить" зрителей с "действующими лицами", раскрыть характеры главных героев, показать особенности каждой из цивилизаций. И именно на примерах таких вот коротких историй с "хэппи-эндами" в форме помирившихся цивилизаций, показывается, как "опасна и трудна" служба вавилонщиков. И только потом, когда зритель уже "въехал", начинают развиваться сложные интриги.

Korotkov> Но затем создатели поняли, что так они долго не протянут и им пришлось расширять границы, "открывать вселенную", создавать своего рода базу, фундамент в виде галактической войны с "тенями", войн цивилизаций, отношений станции с Землей и т.д.

Нет. С самого начала перед зрителем ставится несколько загадок, и их объяснение потом разворачивается на протяжении всего сериала.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

GrayCat>Да нет, не так все просто. Глядя на последующие серии, вспоминается очень много моментов, "начатых" еще в первых.

А почему не наоборот? Когда стало ясно, что сериал "пошел" сценаристы использовали некоторые моменты-рассказы первых серий, сшивая отдельные истории в законченный большой роман.

GrayCat>Нет. С самого начала перед зрителем ставится несколько загадок, и их объяснение потом разворачивается на протяжении всего сериала.

Так тоже делается всегда, в надежде, что сериал раскрутится и будет делаться не один, а несколько сезонов. Хотя некоторые вообще не выползают дальше пилотных серий. Да и загадки можно всегда высосать из пальца. Ну не добили (не поймали, не нашли)кого-то (чего-то)мелкого, эпизодического в первых сериях, а потом, когда сериал раскрутился, представили все так, что эта мелочь и была самым важным.
 

Gafon

втянувшийся
Дико мне, право же, вас слушать. Всё, что показано в БАБИЛОНЕ-5 действительно было, и было именно так. Вернее, - будет. Какие, прости Господи, у жизни могут быть сценаристы, какие спецэффекты?! Не пойму... Можете считать меня психом...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

Gafon>Можете считать меня психом...

Уговорил, считаем... :D ;)
 
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Гафон>Дико мне, право же, вас слушать. Всё, что показано в БАБИЛОНЕ-5 действительно было, и было именно так. Вернее, - будет. Какие, прости Господи, у жизни могут быть сценаристы, какие спецэффекты?! Не пойму... Можете считать меня психом...

Я, конечно, фанат... но не до глюков же. Ето уже не глюки даже, а какие-то крокозяблы зеленые! :eek:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

Gafon>Может, мне капитан-лейтенант Иванова до сих пор снится?

Так бы сразу и сказал, а то "Вавилон-5, Вавилон-5 ..." ;)
 

Gafon

втянувшийся
Сие суть не глюки, но отношение к жизни. Может, мне капитан-лейтенант Иванова до сих пор снится?.. Кстати, а как выглядит крокозябл?
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  

Gafon

втянувшийся
Меня опять неправильно поняли... Нет, от капитан-лейтенанта Ивановой я не отрекаюсь - что было, то было. Но я не о том хотел поговорить (для этого есть другие форумы).
Вот у меня приятель есть - кинооператор. С ним вместе ни телевизор посмотреть нельзя, ни кино: всё толкает локтем в бок и начинает объяснять какая плёнка тут использовалась, да какие приёмы, да как спецэффекты сделаны... Плакать над ним хочется! Так зачем же обсуждать, какой актёр во что переоделся и как, да из какого картона звездолёт сделан? Ну, есть специальная литература, где это всё описано. А вот почему бы не попробовать понять, почему полиция на том же ВАВИЛОНЕ-5 плохо работала или зачем в STAR WARS на корабле Хэна Соло стояла советская авиапушка конструкции Нудельмана? Ведь каждое творение человеческого ума (будь то BABYLON-5 или романы Толстого) суть маленькое, да пророчество. Что, скажете, звёздных войн нет? Есть! Орбитальных станций нет? Есть! Анны Каренины под поезда не бросаются? Ну, уже почти нет... Но - бросались. А сегодня было объявлено, что первые опыты с телепортацией уже начались!!! Вы понимаете, господа, что это значит?! Недалеко до атак клингонов и войны с Минбаром!!!!!
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
RU Владимир Малюх #18.06.2002 08:15
+
-
edit
 
Gafon>Дико мне, право же, вас слушать. Всё, что показано в БАБИЛОНЕ-5 действительно было,

Баби -чего? :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU CaRRibeaN #19.06.2002 22:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Да, когда я был маленьким - смотрел с удовольствием. Потом удовольствие пропало, и больше я такое не смотрю, увы. Хотя действительно качественно сделанный сериал. Хотя Лекс в начале был интереснее, только они заездили пластинку (т.е. Еву Хаберманн :) )
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

madterm

опытный

Тицо>>Гуманоидные - да, но "космические" сьемки и баталии - очень хорошо сделаны. Я уже не говорю о том, что "Фурии" в космосе не летают как истребители времен ВМВ, а именно как надо - это, имхо, явное достоинство, которым далеко не вся киношная фантастика может похвастаться даже такой, вроде бы, обязательной аккуратностью.

140466>Всё это так, но мне не понравилось, чо истребители там вообще не понятно, зачем,

Наверно и будущем будет такая же арифметика, один истребитель это всево лиш один пилот и если будет возможность завалить крейсер или транспорт,то почему бы и нет?

эти, которые с красной планеты до сих пор дерутся мечами,


Ну а почему мушкетеры назывались мушкетерами если они дрались на шпагах? Просто когда один человек выходит на одново с мечом, вместо тово што бы культурно замочить тово бластером, это благоароднее выглядит как то.

у истребителей какие-то аэродинамические формы и много другое.

Ну ведь должен же человек сразу узнать што это истребитель, поетому и девайс должен выглядеть соответствующе.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

Gafon

втянувшийся
Gafon>>Дико мне, право же, вас слушать. Всё, что показано в БАБИЛОНЕ-5 действительно было,

В.М.>Баби -чего? :D

...лоне
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> (диалог двух знатных сентари о бомбардировке Нарна астероидами)

Ну, вот, Вавилон-5 я так и не осилил начать смотреть. Как от этой мути столько людей фанатеет — выше моего понимания :)

...

А если уж про ограничения ядерные вспоминать, то с Дюны, наверное, начинать надо. Более раннего навскидку не помню.
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
au> (диалог двух знатных сентари о бомбардировке Нарна астероидами)

Центавриане моя любимая раса... ИМХо они и минбарам бы могли навалять.
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
au>> (диалог двух знатных сентари о бомбардировке Нарна астероидами)
Barbarossa> Центавриане моя любимая раса... ИМХо они и минбарам бы могли навалять.

Понимаю, показная половая распущенность и пьянство в качестве нормы, плюс экстравагантный стиль во всём. :) А главное — шесть половых органов чудовищных размеров. :hihihi:
Но они "сентари" — это не русское и не английское слово, а сентарское имя собственное :) Планета у них такая — Сентари (прайм/прима), никакого отношения к земному "Центавру".
То же самое, попунктно, относится и к "минбари". Только планета Минбар (без "и").
Но сентари боялись минбари, и правильно делали — самая мощная раса после Первых.
 3.5.63.5.6

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Планета у них такая — Сентари (прайм/прима), никакого отношения к земному "Центавру".
au> То же самое, попунктно, относится и к "минбари". Только планета Минбар (без "и").

И там грузины с осетинами за названия страдают?

Значит, Уэф был сыном сентари? :)
 

au

   
★★
au>> (диалог двух знатных сентари о бомбардировке Нарна астероидами)
Balancer> Ну, вот, Вавилон-5 я так и не осилил начать смотреть. Как от этой мути столько людей фанатеет — выше моего понимания :)

Тогда посмотри лишь один фильм — "In the beginning". Это по-моему лучший фильм, он законченный, и построен в виде истории. Но сразу скажу что советую не знамо что, т.к. ты смотреть будешь на русском, а меня от русского перевода Б5 тошнит через 10 секунд. Как сейчас помню, дурным кишечным голосом: "Звездолёт земного содружества Агамемнон" /puke
1. Не звездолёт, а корабль.
2. Не земного содружества, а Альянса Земли
3. Дурной голос абсолютно не в тему.
И это лишь первые 10 секунд!!! Всё это, вместе с "центаврианцами" и "минбарцами" портит тонкую деликатную атмосферу, так что может оно действительно мутно в таком тупом переводе.

Наверно лучше всего смотреть ДВД без перевода но с русскими субтитрами. Это лишь предположение.
 3.5.63.5.6

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
au> Но они "сентари" — это не русское и не английское слово, а сентарское имя собственное :) Планета у них такая — Сентари (прайм/прима), никакого отношения к земному "Центавру".

В российском дубляже было имено Центавриане.... :)

au> То же самое, попунктно, относится и к "минбари". Только планета Минбар (без "и").
au> Но сентари боялись минбари, и правильно делали — самая мощная раса после Первых.

Но по технологиям они не особо уступали. Как и у Минбарцев, у центавриан была искусственная гравитация. Технологически они превосходили все остальные расы, а минбарцев по ходу дела превосходили количеством. Опять же в последнем сезоне центаврианские фрегаты очень сильно повредили Белую Звезду..
 

au

   
★★
Balancer> И там грузины с осетинами за названия страдают?
Balancer> Значит, Уэф был сыном сентари? :)

Не понял что ты тут написал.
Сентари и минбари — две древнейших расы после Первых, то есть древнейшие из тех, с кем реально можно общаться. Сентари дали терранам ворота. С какой дури они будут называться и тем более называть себя так, как голопопые дети терраны называют какое-то там созвездие? Они убили и покорили больше рас, чем терраны видели за всю историю — они гордые до невыносимости, и называют себя "сентари".
 3.5.63.5.6
RU Balancer #27.12.2011 11:34  @Barbarossa#27.12.2011 11:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> В российском дубляже было имено Центавриане.... :)

Судя по всему, это не только в дубляже:

Центавр (Вавилон-5) — Википедия

Центавр (Вавилон-5)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 августа 2011;
проверки требуют 2 правки.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 августа 2011;
проверки требуют 2 правки.


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 


Невзирая на свое название, центавриане абсолютно никак не связаны со звездной системой Альфа Центавра (в соответствии с историей вселенной Вавилона-5, название появилось вследствие неправильного перевода в ходе первого контакта между людьми и центаврианами. По видимому, существует несколько звездных систем, в названии которых присутствует слово «Центавр»).
 


(на английской статье — то же самое)

То есть это именно центавриане и центавр, но не тот, что земное созвездие :)
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru