Вавилон-5

 
1 2 3 4
RU SkyGuard73 #14.07.2012 01:07  @Barbarossa#29.12.2011 18:27
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Barbarossa> Мне помимо Центаврианской и Нарнской линейки нравились разрушители Кларка созданные по технологии теней...
Barbarossa> ЗЫ А Экскалибур отстой.
Да какая там технология, обычный земной дестроер, только покрытый тем, из чего делались, или выращивались корабли теней. Да еще с неэстетичными наростами-рогами, которые достались по наследству, в прямом смысле, от кораблей теней. Ну плюс модернизированное оружие. Это как если бы обмазать линкор второй мировой радиопоглащающим покрытием и поставить вместо традиционных пушек например электромагнитные. Правда не будь пятой колонны в лице Вавилона5 с предателями во главе, с этими кораблями земляне отмудохали бы всю галактику и поставили на место рогатых варваров и прочих ящериц. Вот тогда эти корабли мне нравятся. Надо было корешится с тенями и наверно центаврами, те то же существа разумные и практичные были, а потом когда всех прижали бы настала очередь центавров, а затем и самих теней, оружие против них у землян было - телепаты, причем уже сведенные в мощную военную спецслужбу, чего не было больше ни у кого. Да и раз телепаты были выведены искусственно, то всех людей со временем надо было делать псиониками.
А то развели сопли розовые, миру - мир войны не нужно, вот девиз команды дружба. А в итоге через 500 что ли лет, благодарные потомки спасенных инопланетников вбомбили в пять минут Землю в каменный век, так что потом тысячи лет пришлось восстанавливать. И всего лишь за одну мыслишку небольшой части! землян, а не официального правительства даже, начать войну. Это как если бы у нас сейчас собралось сотня человек и сказала, а не шмальнуть ли нам по какому нибудь государству, а в ответ через пять минут все было бы утыкано ядерным квадратно-гнездовым. Кларк просто чудак на букву м , после того как грохнули с бортом №1 продавшегося инопланетянам президента, следующим должен был быть сразу же Вавилон. А то на Земле не знали что там происходит.
 7.07.0
RU Barbarossa #14.07.2012 10:27  @SkyGuard73#14.07.2012 01:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
SkyGuard73>


Слава президенту Кларку!!!!
 
RU alex_ii #14.07.2012 16:16  @Barbarossa#14.07.2012 10:27
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
SkyGuard73>>
Barbarossa> Слава президенту Кларку!!!!
Чой-то тебя пробило? Пси-корпус из отпуска вышел?
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

au

   
★★
SkyGuard73> Да какая там технология, обычный земной дестроер
SkyGuard73> А то развели сопли розовые

Я знал что перевод очень плохой, но то что вы написали — это новый уровень отклонения.
 13.0.113.0.1
RU Barbarossa #15.07.2012 00:22  @alex_ii#14.07.2012 16:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> Чой-то тебя пробило? Пси-корпус из отпуска вышел?

Да не, я то всегда за Центавриан был, а Кларк все таки союзничек.
 
+
-
edit
 

au

   
★★
alex_ii>> Чой-то тебя пробило? Пси-корпус из отпуска вышел?
Barbarossa> Да не, я то всегда за Центавриан был, а Кларк все таки союзничек.

Кларк — дурилка картонная под прямым управлением телепатов, а через них — под управлением теней. Иначе фиг бы ему дали технологии для Shadow Omega, и тем более для Гибрида. Тени тайком готовились подставить терранов точно так же, как сентари — прокачать, использовать для выноса слабых, а потом стравить друг с другом и всех убить. Сентари вышли в космос в конце прошлой войны тыщу лет назад — забили Шагрен, которые были типа десантного корпуса теней. После этого сентари и минбари были самыми мощными и передовыми расами. Минбари тоже вышли в большой космос примерно в то же время, только чуть раньше — у них уже были звёздный флот и звёздные базы, но тени их всё равно порвали, так что те бегали от них до появления Вейлена. Так вот, тени выходили из спячки примерно каждую тыщу лет. Последняя "большая" война с тенями была десять тысяч лет назад. И вот, спустя десять тысяч лет две самые сильные расы — малолетки по тыще с лишним лет космического опыта. Вопрос на засыпку: куда делись расы возрастом две тыщи лет? Три, четыре, и т.д. до десяти? Они были уничтожены или вернулись в пещеры — вот конечный результат дружбы с тенями. У теней простая философия: если ты убит, ты не заслуживал жизни. Это относится к целым расам. Так вот, в конечном итоге тени стравили бы терранов с минбари, или терранов и сентари с минбари, или ещё какой-то замес, в результате которого все бы вернулись в пещеры или вымерли бы. В книжке же сентари после длительных бомбёжки, 17 лет труда и страданий, и потом подрыва бомб дракхами, всё же выкарабкались. И тот флот, который дракхи заставили сентари построить — 3000++ новейших крейсеров — и стравить сентари с Альянсом, в результате погнался за дракхами. А что такое злые сентари с жаждой мести за миллионы убитых, 20 лет унижения, и с 3000++ крейсерами, плюс поддержка терранов, всего Альянса и техномагов (как минимум Галена) — это достойно экранизации Лукаса. Так что сентари выжили, а Кларк и телепаты — нет. Хэппи-энд на 500 лет.
 13.0.113.0.1
RU SkyGuard73 #15.07.2012 08:53  @Barbarossa#14.07.2012 10:27
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Barbarossa> Слава президенту Кларку!!!!
Да с чего слава то, просрал все на свете.
 7.07.0

SkyGuard73

опытный

au> Кларк — дурилка картонная под прямым управлением телепатов, а через них — под управлением теней. Иначе фиг бы ему дали технологии для Shadow Omega, и тем более для Гибрида.
Конечно дурилка, потому и закончил так как закончил.
У теней не было идеологии всех убить, у них была идеология, как у матери природы, благодаря этой же идеологии мы перестали быть абизянами, загеноцидили неандертальцев и стали править Землей.
au>Тени тайком готовились подставить терранов точно так же, как сентари — прокачать, использовать для выноса слабых, а потом стравить друг с другом и всех убить.
Естественно, это тайной и не было ни для кого, достаточно было проанализировать их стратегию, что и сделали на Вавилоне, или на Земле все дураки остались а умных на Вавилон отправили?
au>Они были уничтожены или вернулись в пещеры — вот конечный результат дружбы с тенями.У теней простая философия: если ты убит, ты не заслуживал жизни. Это относится к целым расам.
Ага, плохие тени. И очень хороший Альянс. Который как раз и вогнал землян в пещеры за просто так через 500 лет после Войны Теней. А что, историю пишут победители. Знаем.

au>Так вот, в конечном итоге тени стравили бы терранов с минбари, или терранов и сентари с минбари, или ещё какой-то замес, в результате которого все бы вернулись в пещеры или вымерли бы.
Вынос минбари и прочих, а потом и теней и должен был быть основной целью землян. Нужно было самих теней использовать, в собственных целях, а потом когда цели были бы достигнуты - выносить и их. Они б тогда в спячку впали. А так в результате вернулись в пещеры только земляне. Прямое следствие предательства Вавилона 5.
au>В книжке же сентари после длительных бомбёжки, 17 лет труда и страданий, и потом подрыва бомб дракхами, всё же выкарабкались.
Прям щас расплачусь, 17 лет они страдали, напомню то, что постоянно вами забывается: Земля восстанавливалась тысячи лет. И виновны в этом именно не плохие тени, а хороший Альянс.
au>Так что сентари выжили, а Кларк и телепаты — нет. Хэппи-энд на 500 лет.
Кларк не выжил, а телепаты выжили, Корпус никуда не делся, и не просто выжили а со временем полностью победили, все люди стали телепатами. Хэпиэнд там был для всех, кроме Земли.
 7.07.0
+
-
edit
 

au

   
★★
SkyGuard73> У теней не было идеологии всех убить, у них была идеология, как у матери природы, благодаря этой же идеологии мы перестали быть абизянами, загеноцидили неандертальцев и стали править Землей.

Вы просто не в теме. В книжке с соавторством Стражинского (автор всего этого) написано какая у них идеология, а в фильмах показано, но с требованием понимания идеи, которого у вас явно нет.

SkyGuard73> Естественно, это тайной и не было ни для кого, достаточно было проанализировать их стратегию, что и сделали на Вавилоне, или на Земле все дураки остались а умных на Вавилон отправили?

Никто не знал стратегию теней до конца, кроме ворлонов, а они никому не рассказывали. Даже Шеридан понял лишь в общих чертах после разговора с Джастином и начала полного выноса планет, то есть за дни до большого финала. Земля ничего не знала вообще, там даже про сам факт войны мало кто знал. Знали телепаты и некоторые сенаторы, и то лишь в минимальном объёме, нужном для отправки имплантированных телепатов для новых кораблей. Даже Бестер не знал почти ничего, и припёрся на Б5 заключать союз с Шериданом, хотя оба ненавидели друг друга до смерти.

SkyGuard73> Ага, плохие тени. И очень хороший Альянс. Который как раз и вогнал землян в пещеры за просто так через 500 лет после Войны Теней. А что, историю пишут победители. Знаем.

Нифига вы не знаете. Земля была разделена на фракции, часть которых была против выхода из Альянса, часть за. Когда те кто "за" решили занюкать тех кто "против", те ударили превентивно, получили контрудар, и в результате сожгли Землю за минуты. Альянс никакого участия не принимал, только потом, когда ужё всё закончилось, готовился восстановить Землю. Но через 500 лет после Б5 Земля была лишь одной из многих терранских планет. Марс к тому времени уже 700 лет как был населён, и минимум 500 лет как терраформирован (плотная атмосфера), так что на рубеже 700 лет он мог быть уже как живая Земля. Плюс к тому десятки других колоний за 500 лет поднялись, плюс новые, в результате чего и возникло желание выйти из Альянса — место в окресностях кончилось. Так что потеря Земли для терранов была несущественна, только для землян она была возвратом лет на 500 назад. Но вы этого не знаете.

SkyGuard73> Вынос минбари и прочих, а потом и теней и должен был быть основной целью землян. Нужно было самих теней использовать, в собственных целях, а потом когда цели были бы достигнуты - выносить и их. Они б тогда в спячку впали. А так в результате вернулись в пещеры только земляне. Прямое следствие предательства Вавилона 5.

Какая чушь! Тени — самая старая раса после Лориена. САМАЯ старая. Они могли всех убить, кроме ворлонов — моментально. Всех до одного. У них был Ксадам, управляемый Дракхами, которые в спячку не впадали. Одного этого хватило бы на вынос всех, кроме ворлонов. У них были другие средства, где тоже дежурили Дракхи, и по первому свистку всё оружие могло быть активировано и применено. Тени умнее и хитрее всех молодых вместе взятых. Впрочем, если ваш источник знаний — кино в переводе, большего ожидать и не следует.

SkyGuard73> Прям щас расплачусь, 17 лет они страдали, напомню то, что постоянно вами забывается: Земля восстанавливалась тысячи лет. И виновны в этом именно не плохие тени, а хороший Альянс.

Вы не в теме. Совсем. Земляне занюкали себя сами.

SkyGuard73> Кларк не выжил, а телепаты выжили, Корпус никуда не делся, и не просто выжили а со временем полностью победили, все люди стали телепатами. Хэпиэнд там был для всех, кроме Земли.

Вы не в теме. Совсем. Корпус прекратил своё существование после войны телепатов. В 2266 году его уже не было, совсем.
 13.0.113.0.1
+
-
edit
 

Taki

втянувшийся

Balancer> Кто опознает место? :)

C одной стороны минбарский плакат, с другой русский. Много баночек, наверное каюта женщины. Посол Делен?
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Taki> C одной стороны минбарский плакат

Разве? (слева?) Мне он показался советским :)

Taki> Посол Делен?

Не-а. Вопрос мой был скорее риторическим, я думал ответ для всех очевиден ;)
 16.016.0
RU Balancer #20.10.2012 15:01  @Balancer#20.10.2012 14:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Разве? (слева?) Мне он показался советским :)

Ну да, точно:
Прикреплённые файлы:
Babylon5-S02E22-Metro-crop.png (скачать) [82,1 кбайт, 11 загрузок] [attach=302443]
 
 
 16.016.0
RU Balancer #18.11.2012 02:39  @Balancer#27.12.2011 10:53
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Ну, вот, Вавилон-5 я так и не осилил начать смотреть. Как от этой мути столько людей фанатеет — выше моего понимания :)

Кстати, своевременно не отметил — почему столько народа фанатеет стало понятно только во втором сезоне :) Третий вообще заглотил. Сейчас понемногу четвёртый перевариваю.
 
RU Balancer #26.11.2012 22:21  @Balancer#18.11.2012 02:39
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Сейчас понемногу четвёртый перевариваю.

Закончил. Вначале уровень как-то немного упал, думал, выдохлись. Ещё бы, большая война закончена… Но неисчерпаема выдумка сценаристов на предмет изобретения сложностей героям. И вскоре снова было уже не оторваться :) Хотя с внутренней непротиворечивостью, как и с самого начала, есть проблемы, но воспринимается как мелочь, не портящая общего впечатления.
 
RU Barbarossa #26.11.2012 22:24  @Balancer#26.11.2012 22:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Та меще полнометражыне фильмы есть. По Минбарскую войну, Третье простраство, Атаку Дракхов на Землю.

А вот крестовый поход ИМХО слабоват.
 
RU Balancer #26.11.2012 22:32  @SkyGuard73#15.07.2012 09:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
SkyGuard73> Вынос минбари и прочих, а потом и теней и должен был быть основной целью землян. Нужно было самих теней использовать, в собственных целях, а потом когда цели были бы достигнуты - выносить и их. Они б тогда в спячку впали. А так в результате вернулись в пещеры только земляне.

Какое редкостно категоричное суждение, не имеющее ничего общего с реалиями сериала даже в рамках первых трёх сезонов :) По-моему, даже если через одну серию смотреть, то и тогда невозможно прийти к такой трактовке :)
 
RU Balancer #26.11.2012 22:32  @Barbarossa#26.11.2012 22:24
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Та меще полнометражыне фильмы есть.

Ага, я в курсе. Но ещё 5-й сезон :) Сейчас поставлю на закачку.
 
RU Barbarossa #27.11.2012 11:45  @Balancer#26.11.2012 22:32
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Ага, я в курсе. Но ещё 5-й сезон :) Сейчас поставлю на закачку.

Но "В начале" хронологически до сезонов идет.
 
RU Balancer #27.11.2012 11:54  @Barbarossa#27.11.2012 11:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Но "В начале" хронологически до сезонов идет.

Ну, я всегда смотрю (читаю) не по хронологии, а в том порядке, в каком снималось (писалось). Иначе, ИМХО, просто глупо выходит :)

В данном случае, правда, редкое исключение — мне лениво было разбираться с порядком съёмки ответвлений, поэтому я решил досмотреть сезоны, а потом уже разбираться с остальным :) Всё равно [полагаю] сезоны снимались в расчёте на то, что зритель ответвления не видел.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вавилон 5 Сериалы
Пользуясь болезнью, досмотрел залпом 5-й сезон. Сам сезон — на крайне высоком для сериалов уровне. Концовка — вообще, лучшая среди всех виденных сериальных концовок. Под очень большим впечатлением. В предпоследней серии был уверен, что готовится новый сезон с крайне урезанным набором старых персонажей. А оно, вон как, неожиданно всё оказалось. Печально, красиво, масштабно и с полным обрубанием концов.

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вавилон 5 Сериалы
Пользуясь болезнью, досмотрел залпом 5-й сезон. Сам сезон — на крайне высоком для сериалов уровне. Концовка — вообще, лучшая среди всех виденных сериальных концовок. Под очень большим впечатлением. В предпоследней серии был уверен, что готовится новый сезон с крайне урезанным набором старых персонажей. А оно, вон как, неожиданно всё оказалось. Печально, красиво, масштабно и с полным обрубанием концов.

// Транслировано с juick.com
 

RU Barbarossa #07.03.2013 23:13  @Balancer#07.03.2013 22:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer>А оно, вон как, неожиданно всё оказалось. Печально, красиво, масштабно и с полным обрубанием концов.//

Когда он вышел по ТВ6, народ по нему с ума сходил не хуже чем по Властелину Колец.

Хороший сериал.


ВИва Центавр!
 
RU Balancer #07.03.2013 23:25  @Barbarossa#07.03.2013 23:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> ВИва Центавр!

А мне ни одна раса больше другой не понравилась :)

А из персонажей больше импонируют скорее Г'Кар, Маркус, Гарибальди, Бестер. Также хороши доктор Франклин, Зак и Кош :)
 19.019.0
RU Barbarossa #07.03.2013 23:40  @Balancer#07.03.2013 23:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> А из персонажей больше импонируют скорее Г'Кар, Маркус, Гарибальди, Бестер. Также хороши доктор Франклин, Зак и Кош :)

К сожалению Г,Кар и Франклин уже в стране вечной охоты. Я про актеров.


А по мне лучший это Моллари. Этакий центаврианский Жириновский.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru