Гомосексуализм и общество

норма или девиация?
 
1 33 34 35 36 37 116
RU alex_ii #20.06.2013 08:17  @Машинист#20.06.2013 07:10
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Машинист> Но что делать с неудачниками - ботаниками нормальной ориентации, которые бы и рады жениться и завести детей, но не будет им такого счастья? Сколько ресурсов я отжимаю и каким образом государство должно это скомпенсировать?
Ну элементарно же. И уже было...
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.
Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка.
В народе этот налог называли «налогом на яйца».
 

Говорят скоро опять введут...
Машинист> Оно вам надо - мешать этому отбору?
Ну так очень хочется найти виноватых во всех бедах человечества...
 27.0.1453.11027.0.1453.110

ttt

аксакал

alex_ii> Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству.
alex_ii> В народе этот налог называли «налогом на яйца».Ну элементарно же. И уже было...

Такой налог не могли называть "налогом на яйца"

Его так стали называть, когда он был полностью отменен для женщин. Когда это было сделано не помню, да и не суть важно.

Да и не был он 6 процентов. 1 процент ИМХО.
http://tl2002.livejournal.com/  21.021.0

16-й

опытный
★★
ttt> Да и не был он 6 процентов. 1 процент ИМХО.

10% был, кажись, в пору моей трудовой деятельности при СССР.
Хороший, кстати, налог, правильный. Щас в обратном виде существует, как бонус за второго ребёнка.
 
RU ED #20.06.2013 10:33  @Машинист#20.06.2013 07:10
+
+5
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Машинист> Но что делать с неудачниками - ботаниками нормальной ориентации, которые бы и рады жениться и завести детей, но не будет им такого счастья?

Идея налога на бездетность - перераспределение ресурсов в пользу имеющих детей за счёт тех, кто детей не имеет. Потому как воспитание ребёнка требует немалых затрат сил, средств и времени. А дело оно богоуго..., тьфу, общественнополезное. Почему у конкретного человека нет детей - уже вторично. Их у него НЕТ. То есть нет и сопутствующих дополнительных расходов. Потому в попадании по налог таких ботаников или неспособных к зачатию нет никакого "криминала". Хотя они конечно же ни в чём не виноваты.

Машинист>С другой стороны, давить (в т.ч. экономически) на гомосеков, ботаников и прочих чайлдфри, чтобы они заводили детей - по-моему, просто опасно.

С третьей стороны дополнительное экономическое и конкурентное давление на имеющих детей (а оно, это давление, в современном обществе есть просто по факту) тоже опасно. Стимулирует иметь детей попозже, поменьше, а то и вовсе не иметь. Что мы и наблюдаем в реальности.

ЗЫ. Я не то, чтобы за налог "на яйца". Но логику в нём вижу. И особых возражений не нахожу.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 20.06.2013 в 19:25

ED

старожил
★★★☆
ttt> Такой налог не могли называть "налогом на яйца"
ttt> Его так стали называть, когда он был полностью отменен для женщин. Когда это было сделано не помню, да и не суть важно.

Суть. С женщин налог перестали брать в 91-м году. А называли его "налогом на яйца" задолго до.

ttt> Да и не был он 6 процентов.

Именно 6%.
 27.0.1453.11627.0.1453.116

TEvg-2

мракобес

Машинист>> Но что делать с неудачниками - ботаниками нормальной ориентации, которые бы и рады жениться и завести детей, но не будет им такого счастья?
ED> Идея налога на бездетность - перераспределение ресурсов в пользу имеющих детей за счёт тех, кто детей не имеет. Потому как воспитание ребёнка требует немалых затрат сил, средств и времени.

Это некая компенсация обратного перераспределения ресурсов - от чьих-то детишек, в пользу стариков, которые детей не имеют.
В технике такие конструкции называются соплями.
 20.020.0

ED

старожил
★★★☆
TEvg-2> Это некая компенсация обратного перераспределения ресурсов - от чьих-то детишек, в пользу стариков, которые детей не имеют.

Тоже вариант. :)
 27.0.1453.11627.0.1453.116
EU vyacheslav #20.06.2013 12:27  @Машинист#20.06.2013 07:10
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Машинист> Но что делать с неудачниками - ботаниками нормальной ориентации, которые бы и рады жениться и завести детей, но не будет им такого счастья? Сколько ресурсов я отжимаю и каким образом государство должно это скомпенсировать?

Да это вопрос общественного договора, форма и механизмы могут быть разными. Субсидии тем кто с детьми (тут возникает проблема с мигрантами по типу сидящих на европейском социале). Налог на бездетность. Можно исключить отдельные социальные группы из такого налога, например инвалидов или тех, кто платит большие налоги в бюджет. Скажем так, это технический вопрос, хотя и непростой. Но важно само по себе идеологическое направление, государство должно четко обозначить ценности нормальной семьи, и то, что рождение детей будет поощраться. Пока же, государства различные заигрывают с педиками. :(

У меня тоже пока нет детей, надеюсь, что Бог даст, но я выступаю категорически за подобное перераспределение ресурсов в пользу деторождающих.

Машинист> С другой стороны, давить (в т.ч. экономически) на гомосеков, ботаников и прочих чайлдфри, чтобы они заводили детей - по-моему, просто опасно. Если они по той или иной причине не размножаются, это способ природы выкинуть их бракованые гены из оборота. Оно вам надо - мешать этому отбору?

Тут есть несколько разграничений: во-первых, ботаники не особо пропагандируют ботанический образ жизни, в отличии от гомосеков. Ботаники не пытаются агрессивно завлекать в свой круг других ботаников, не устривают ботаник-прайд и т.п. Гомосеки же активно лоббируют тему с усыновлением, и довольно успешно - автоматом плодя больных уродов в обществе. Ну и вовлечение в свой круг тоже активно педалируется. Именно поэтому закон о запрете пропаганды очень насущен.
 21.021.0
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

.ED> С третьей стороны дополнительное экономическое и конкурентное давление на имеющих детей (а оно, это давление, в современном обществе есть просто по факту) тоже опасно. Стимулирует иметь детей попозже, поменьше, а то и вовсе не иметь. Что мы и наблюдаем в реальности.

У нас в офисе австрии более половины сотрудников детей не имеют, при том, что офис возрастной.
Правда вот недавно секретарша родила первого в 39 (!), и у одного мужика прибавление (ему за 40).

В Германии меня потряс выпускной мой. Он был общий и для бакалавров и для магистров, но сложилось ощущение, что на нем присутствовали не родители, а бабушки и дедушки.
 21.021.0
UA Sheradenin #20.06.2013 13:27  @Sheradenin#20.06.2013 05:40
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin> Однако всем пофиг - гораздо интересней обсуждать противных гомиков, подавая четкий сигнал "я не запомоенный".

Кстати, я вдруг подумал что ведь тема громкой декларации своего отношения к педикам ведь по сути и является корневой во всем этом вопросе.
Не может ли быть так, что просто в нашей культуре очень очень важно чтобы человек как можно четче и громче занимал позицию "я нормальный, я никак не запомоенный, мое место среди людей а не возле параши". Так сказать программирование будущего на всякий случай - ибо "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", "не верь не бойся не проси" и прочие тюремно-лагерные принципы.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  21.021.0
EU vyacheslav #20.06.2013 15:21  @Sheradenin#20.06.2013 13:27
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Sheradenin> "я нормальный, я никак не запомоенный, мое место среди людей а не возле параши"

вообще-то именно гомосеки об этом и гундят постоянно :rolleyes:
 21.021.0
+
+3
-
edit
 

ttt

аксакал

Sheradenin> Не может ли быть так, что просто в нашей культуре очень очень важно чтобы человек как можно четче и громче занимал позицию "я нормальный, я никак не запомоенный, мое место среди людей а не возле параши". Так сказать программирование будущего на всякий случай

Нет. К гомикам плохое отношение практически во всех обществах (кроме неолиберального естественно)

И кстати у нас среди народа к ним враждебности нет. Скорее с юмором.

Враждебность возникает когда они сами не живут спокойно, а начинают чего то требовать.
http://tl2002.livejournal.com/  21.021.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ttt> Нет. К гомикам плохое отношение практически во всех обществах (кроме неолиберального естественно)
Во всех говоришь?

Гомосексуализм и общество [baroque#07.06.13 02:47]

Отношение к гомосексуализму в различных странах мира The Global Divide on Homosexuality Overview As the United States and other countries grapple with the issue of same-sex marriage, a new Pew Research Center survey finds huge variance by region // www.pewglobal.org  // Человек и общество
 

Латинская Америка видать тоже неолиберальная... И Филипины...
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆

Вот так поступают с гомосексуалами в Сомали.

Вот так поступают с гомосексуалами в Иране.

А в Нигерии - Сжигают заживо.

А это депутат Законодательного собрания Забайкальского края Александр Михайлов. И вот этот депутат стремительно приближает нас к Сомалийскому раю. Вот, что он заявил: "Я хочу призвать людей к здравому взгляду на этот позор. Мы должны бороться с такими вещами. В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками. На Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех — вот и нужно использовать её по назначению", — сказал Михайлов (Забайкальский депутат предложил принять краевой закон о телесных наказаниях для геев.

Быстрыми шагами катимся в ад.
 


Сопоставим картинки и цифирьки выше.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
UA Sheradenin #20.06.2013 18:31  @Vyacheslav.#20.06.2013 15:21
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> "я нормальный, я никак не запомоенный, мое место среди людей а не возле параши"
vyacheslav> вообще-то именно гомосеки об этом и гундят постоянно :rolleyes:

Ага, понятно... Т.е. мужественные суровые мужчины всегда твердо уверены что если вдруг им придется угодить за решетку то там они всегда займут достойное место и судьба петухов им никаким образом не грозит.

И например фильм "Побег из Шоушенка" это фантастическая история про гнусных бездуховных западных негров. А тут все по правильным "понятиям".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  21.021.0
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Пипец. Вот уж не думал про южную америку. И про Испанию тоже, там гомиков конечно много, но чтобы впереди планеты всей..
 
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


>Вот так поступают с гомосексуалами в Иране.

Кошегно. Сразу видно что передовая техническая держава. Беспилотники и всё такое.

>Быстрыми шагами катимся в ад.

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
 
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vale> Сопоставим картинки и цифирьки выше.

По цифрам у нас ещё есть шанс :)
Хоть какой-то просвет. А то посмотришь другие показатели (убийства, аборты, наркоту и пр.) - тут в дерьме и там в дерьме.
 
+
+3
-
edit
 

ttt

аксакал

alex_ii> Латинская Америка видать тоже неолиберальная...

Видать тоже неолиберальная. А что не так? Почитай сколько изнасилований каждый день в одной Бразилии.

alex_ii> И Филипины...

Филиппины - известный центр секс туризма.

Вся остальная Азия против.
http://tl2002.livejournal.com/  21.021.0

ttt

аксакал

TEvg-2> Пипец. Вот уж не думал про южную америку. И про Испанию тоже, там гомиков конечно много, но чтобы впереди планеты всей..

Испания один из голубых центров и вообще в Западном лагере один из самых веселых бараков.
http://tl2002.livejournal.com/  21.021.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Vale> Сопоставим картинки и цифирьки выше.

И чего должны увидеть?

Был я в Египте с его 3 процентами "за" - никаких сожженных пидоров не видел.

Хочешь сказать, кроме голубых там откуда картинки никого не вешают?

И вообще, странный какой то у тебя разрыв шаблона - тебе про то что в России спокойно живущие гомики живут припеваючи, ты про какие то сожжения - фантазия разыгралась?

Ну если гомики вообще обнаглеют со своими требованиями усыновлений и плясками на улицах, то может конечно и придется вешать, надеюсь не дойдет до этого.

Конечно это видимо такая тактика - сначала спровоцировать своим экстремизмом ненависть к себе а потом заголосить, "за чтооооо!!!!!!"
http://tl2002.livejournal.com/  21.021.0
22.06.2013 05:43, Iva: +1: видимо такая тактика - сначала спровоцировать своим экстремизмом ненависть к себе а потом заголосить, "за чтооооо!!!!!!"
+
+3
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
TEvg-2> Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.

А слабо начать, ну например, с воров? ;)

Извините, я считаю, что гомосексуализм и гомофобия как "социально продвинутые темы" отвлекают трудящихся от классовой борьбы. Как, впрочем, и болтовня о Царствии Божьем, существование которого не является фактом вообще. :)
 
+
+3
-
edit
 
Довольно занимательная статья Латыниной (бум считать что я уже пошутил про стрелку осциллографа, дабы другие не отвлекались :F)
http://www.novayagazeta.ru/society/58062.html
В 1999-м прорывная работа Брюса Бейджмилла (Bruce Bagemihl, Biological Exuberance: Animal Homosexuality and Natural Diversity) насчитала 450 видов, имеющих гомосексуальные связи. С тех пор тот или иной тип гомосексуальных связей был зарегистрирован у 1,5 тысячи видов животных, и сейчас проблема ровно обратная: биологи не могут доказать, что есть виды, у которых их нет.

При этом характер и частота этих связей необыкновенно различаются между собой. У льва, царя зверей, в прайде до 8% сексуальных контактов происходят между особями одного и того же пола. Причина совершенно та же, что у бабуинов. Главой прайда является альфа-самец (реже два, тогда они братья), и альфа-самцу надо построить отношения с подрастающим поколением и с соправителем так, чтобы не сожрать друг друга.

В стадах горных баранов до 67% контактов — гомосексуальные, а домашний баран является уникальным животным, у которого 10% особей все равно залезут на другого барана, даже если рядом есть самка. Впрочем, эту особенность можно списать на неестественные условия, в которых поведение вообще меняется: сравним, к примеру, с сексуальным поведением мужчин в российских тюрьмах.

Другое уникальное животное — жираф. У него до 96% контактов — гомосексуальные.

Все вышеприведенное — примеры стадных животных, которые с помощью секса внутри одного пола снижают трения в коллективе, демонстрируют доминирование или, наоборот, — поддерживают равенство. Однако есть примеры гомосексуальных пар и у животных, живущих парами.

К примеру, 25% черных лебедей — геи. Самцы образуют неразлучную пару, вместе вьют гнездо и, кстати, высиживают крепкое потомство, потому что самочка, приметившая такую пару, обыкновенно подкрадывается и закатывает в гнездо яичко. Так как оба самца — сильные птицы, у них большая территория, много еды, и потомство (не их, но родственников) получается прекрасное.

В заключение расскажу еще одну историю, которая тоже достаточно уникальна, но очень важна.

Исследователи заметили, что количество лесбийских пар среди черноголовых чаек в Патагонии зависит от Эль Ниньо, проще говоря — от погоды и количества корма. Если корма меньше, то количество лесбийских пар растет, при этом одна чайка ухаживает за уже оплодотворенной партнершей, и они вместе выращивают птенцов. То есть уменьшившееся количество корма ведет к уменьшению количества птенцов при повышении качества жизни оставшихся.
 

У Латыниной недостаточное кредибилити дабы я сразу всему этому поверил, но звучит любопытно. Надо будет покапаться в гугл сколаре.
 21.021.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Латинская Америка видать тоже неолиберальная...
ttt> Видать тоже неолиберальная.
Мда, это не лечится... Неолиберальная Южная Америка... Это ж надо такое ляпнуть... И одна из самых неолиберальных - Венесуэла...
ttt> Филиппины - известный центр секс туризма.
ttt> Вся остальная Азия против.
Как всегда врем? Внимательно смотрим на цифирьки выше и рассказываем как против Япония, Корея и Китай...
 27.0.1453.11627.0.1453.116
1 33 34 35 36 37 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru