vyacheslav> Просто вот это твое объяснение дает ответы практически на все мои вопросы (почему коп один был, без врачей и т.д.):
Оно даёт дальше. А служба 911 всегда в случае насилия (или его попыток) вызывает силовиков, только потом пожарных и скорую. Психологи на вызовы не ездят. Поэтому моё объяснение просто показывает, почему такие случаи бывают, а не то, как они решаются в случае эскалации. Не надо путать эти две вещи. Т.е., если бы чудака не застрелили, то потом бы в психушку. Или же случай не возник бы вообще, т.к. медсестра бы уговорила пить таблетки.
vyacheslav> Т.е. наличествует системный кризис, как я понимаю. И инструкции такие от безысходности.
Системный кризис есть, но не там, где ты думаешь. Инструкции тоже были всегда. Сейчас они намного мягче, чем ранее. Но жизнь полицейского, с точки зрения полицейского, дороже, чем жизнь того психа.
vyacheslav> Я может и размяк немного в гуманистической европе, где ценность человеческой жизни в абсолют возведена, ну как то другого ожидаешь от такой страны, как США.
Только там две жизни. А не одна. Вот при выборе и решает полицейский.
vyacheslav> Именно поэтому для меня шокирующей вся эта ситуация с убийством психбольного выглядит (я не пытаюсь троллить, меня это реально удивляет).
Просто у вас там психобольных меньше, и прав у них меньше. А здесь на данныый момент никто его не может заставить пить таблетки, если он не представлял опасности раньше.
vyacheslav> Даже в России другой подход (видео я приложил), и про случай в Германии я рассказывал (там явно чел был в неадеквате и с ножом, плюс успел порезать сожительницу). Но в обоих случаях там и куча ментов была и врачи.
И чем врачи помогли? Остановили кровь? В общем случае, если не психолог, то особо и не поможет.
vyacheslav> Тут шел разговор о престижности профессии пожарного, те цифры которые я видел, свидетельствуют о том, что профессия низкооплачиваемая. А как дело обстоит с полицией и скорой?
Какие пожарные? У нас в городке только волонтёры. Они получают в точности $0.00. Профессиональные, как в больших городах — у нас в Питтсбурге вроде средняя будет более $50,000. У полицейских тоже везде по разному. У нас в городочке будет более $50,000. В Питтсбурге, вроде, недавно жаловались, что стандартно чуть не под сотню, а с дополнительными подработками вышибалами (за что начальника полиции уже FBI вовсю теребит и он ушёл с поста), так и под 250,000.
vyacheslav> Без понятия. Мой бывший сосед по дому, который проходил альтернативную службу в немецкой пожарке, категорически советовал во время пожара оставаться в квартире при задымлении подъезда, особенно в современных домах, где огонь медленно распространяется, везде сигнализации, а пожарная служба очень оперативна. Подавляющее большинство людей в Германии на пожарах погибает пост-фактум от легочных осложнений, надышавшись дыма во время эвакуации.
Более того, в ванну, с одеялом и водичкой поливать. А вот забежать в дом, чтобы спасти? Тебе надо будет на второй этаж подняться, как минимум, сквозь огонь и дым. А задержать дыхание — на сколько хватит?
vyacheslav> В компании наоборот, требуют немедленной эвакуации, по причине особенности страховки, прежде всего.
В компании всё-таки, аварийные выходы и планы есть. Скажем, на предыдущей работе и на нонешней, тренировки обязательны. И 600-800 человек покидают здание в 10 минут без проблем. Более того, у нас есть специальные люди, которые направляют и организуют народ, проверяют этажи. Вот и эвакуировать легче, чем потом всех спасать. Я думаю, что страховку тут лесом.
Кстати, у меня дочки, несколько раз приходя со школы, бодро просили тренировку провести.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Тогда в апартментах жили. Жена отказалась, а мы ползали на карачках, открывали двери и выбегали на улицу.