vyacheslav> Ты знаешь, у людей, которые профессионально связаны с регулярной гибелью людей, обычно всегда присутствует здоровое чувство цинизма, как защитный механизм.
Но оно не всегда было. Люди либо вырабатывают его, либо сходят с ума, либо уходят с такой работы.
vyacheslav> Но профессию тоже добровольно выбирают. Я уже сказал, что именно этот случай спорный (лично для меня). Я не могу однозначно сказать, что пожарники действовали неправильно.
Дык, правительство тоже добровольно выбирают. Как и место проживания.
Я считаю, что пожарные и полицейские действовали правильно. И полицейский, которые пристрелил, тоже правильно. Более того, я имею мнения психологов профессионалов, что, если депресивный больной перешёл в атаку, то убить тебя может на раз. Он уже не авдекватен. Другое дело, что институт психологической помощи почти разрушен и полицейских начинают привлекать решать задачи, которые они в принципе не могут решить. Как и просто врачи тоже не могут. Один шериф уже отказался принимать психических больных в свою тюрьму. Второй уже смотрят. Ожидают взрыва таких отказов, бо тюрьмы уже превратились наполовину в психдома. И убийства там на этой почве вовсе не редки. А вот деньги на больницы штата для психических больных уже не дают. И федералы не дают. Вот и лезет полная попа. Больному кажеться, что всё нормально, перестаёт принимать таблетки и начинается полный откат и прочий ад. Раньше всякие медсёстры-медбраться ходили к таким больным несколько раз в неделю. Не то, чтобы не было отказа принимать лекарства (всё не насильственно), но больных, отказывающихся принимать таблетки, было на порядки меньше.
vyacheslav> Я обращаю внимание на тенденцию, когда инструкции ставятся превыше всего, включая здравый смысл.
Здравый смысл у профи есть и действуют они не только по интсрукции. Тебя просто надо сводить на экскурсию в психбольницу, даже не в тяжёлое отделение. И сразу своё мнение изменишь, про то, почему полицейский пристрелил.
vyacheslav> В смысле?
Сколько ты продержишься в горящем доме?
![21.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)