t.> Но родственные понятия
По мне - это совсем разные территории. Кладбище - территория мертвых, мемориал - территория живых. Да, у них общая цель, но разные подходы. Подобное действо на кладбище я бы не одобрил, на мемориале - не вижу ничего страшного, хотя и согласен, что место могло бы быть и другим.
С другой стороны мы уже забываем подвиги наших отцов/дедов, а уж поколение 15+ вообще мало с этим заморачивается. Так что я предпочел бы, чтобы на мемориале проводились песни и пляски параллельно с поддержанием его состояния и проведением каких-то исторических лекций для интересующихся/школьников, а не чтобы через 30 лет он порос бурьяном и развалился от старости.
t.> причем тут похороны, славянские избушки с покойниками тоже не были местом массовых гуляний, их навещали в определенные дни.
Я продолжаю настаивать, что кладбище и мемориал - не одно и то же. И предпочитаю сохранять память о своих умерших родственниках с радостью, а не со скорбью.
t.> только деффачки там не просто танец, а рекламу своей школы в виде кручения задниц показали.
Это Ваши домыслы.
Да даже если и реклама школы. Или протест против идиотизма с пчелками. Не оскверняли памятник, не изгалялись над памятью участников ВОВ (танец я никак не могу засчитать за подобное издевательство) - значит состава преступления нет. Если, конечно, нет никаких законодательных ограничений присутствия на данном сооружении. Скорее всего, их и нет.
Если же есть - это административка со штрафом.
t.> у всех свои традиции, сидеть на траве вещь хорошая, только вот у нас еще гору мусора послн себя оставляют в двух шагах от урны.
Вы продолжаете доказывать мой тезис?

Культуру нужно прививать, а не ограничивать всё и вся.
t.> Ну вы уж совсем(c
Звиняйте, в истории США не очень силен. Хотя после ссылки вспомнил.
t.> в данном случае я как представитель типа ретроградной восточной формации считаю что подобные установки должны существовать на понятийном уровне в обществе на уровне других правил, типа не хотить голыми по улицам, мыть руки перед едой и т.п. вещами. 
Много какие установки должны существовать на понятийном уровне. И про взаимоуважение с другими людьми, и про мусор на улицах и в подъездах, и про поведение на улице, на дороге, в очередях, и про взаимоотношения на работе со стороны тех, кто чуть приподнялся, про воровство государственных денег, поведение некоторых гос.деятелей, деятелей культуры, священников, общественных деятелей. Да куча всего, при том, что корни, на мой взгляд, у всех явлений едины. И эти девочки со своими танцами яйца выеденного не стоят. Но общество с воодушевлением их порицает, ибо просто, безопасно и не требует раздумий.
Как по мне, так это лицемерие.
t.> вот и я об этом, улобное место для раскрутки, но должны же быть какие-то границы в уместности поступков
Действительно важные границы проходят не тут. Не эти девочки разваливают страну.
t.> а что касатся маразма... ээто личная точка зрения подобных лиц, с моей т.з. она мало отличается от ...
Да тут можно долго продолжать. Это и похоронные бюро, и священники на геликах, и детки чиновников/олигархов, устраивающие гонки с трупами в Швейцарии. Но одним 15 суток, другим - в лучшем случае порицание, про которое забудут через 2 недели.
t.> Что там следующее? секс-оргии? это же так прекрасно, дает жизнь новому!
Секс-оргии - это нарушение общественного порядка согласно законодательства, если что.
t.> И закронно и естественно получить за это в тупой лобик, да-жа, онижедети должны понимать последствия своих поступков, а также их смысл, ведь це европа и необходимо уважать чувства других или нужно считаться только с желаниями всяких уродцев?
Когда они получают в "тупой лобик" за танец в условиях отсутствия правонарушения, а детки чиновников могут безбоязненно сбивать прохожих - вести речь о культурных ценностях сложновато. И к стабильному развитию государства не ведет ни разу.
t.> не все и не везде, и удивляется когда им прилетает.
Особенно когда другим "не прилетает".
t.> битами по ногам было бы убедительнее и доходчивее до всех.
Ну если нужно общество усредненных серых личностей - возможно. Я так понимаю, Вы сторонник развития науки в шарашках и постройки БАМов соответствующими усилиями.
t.> они оба мерзопакосты и меня возмущает что эти случаи, как и поздравления с открытками с немецкими танками проходят только в качестве публикаций в сети, закрыть хотя бы одну контору за подобные художества.
Так много кого нужно "закрыть". Видя это, и подобное таким танцам сойдет на нет.