PSS> Но вот Вы, например, почему решили написать произведение с попаданцами?
Именно потому, что в то время обретался на ВВВ, и видел, какую же хрень пишут.
Причём владелец сайта переобувается в прыжке, сначала заведя ветку в "Заповеднике" специально для Корчевского, а потом сделав Корчевского ТОПом издательства "Яуза", а сам пристроившись там выпускающим редактором.
Поэтому захотелось самому поиграть с вероятностями, поставить мысленный эксперимент.
Плюс обкатать именно межавторский проект с привлечением максимального числа новичков. Плюс поставил условие: каждый пишет персонажа с себя реального. Если ты по жизни препод универа, то не изображай из себя крутого бойца СпН. А если ты бывший морпех, то не коси под децента с Нобелевкой по физике термояда...
Из-за спешки получилось не ахти, много орфографического и стилистического брака. Хотя я в издательском бизнесе варился ещё в 90-е, но почему-то сохранил иллюзию, что в редакциях с текстами работают профи (по крайней мере мы у себя в редакции вычитку делали не один раз, друг за другом). Многое приходилось кромсать по-живому, т.к. участники проекта увлекались, и нарушали хронологию событий. Что-то отсеялось само, что-то по требованию редакции, хотя, на мой взгляд, там у разных авторов были оригинальные находки.
Кстати, не уверен, что читатели и сейчас смогут определить, какой текст в этих шести книгах принадлежит именно мне.
В общем и целом могу признать, что опыт удался, в лучшем случае, процентов на шестьдесят. Но позитивные результаты мы тоже получили. Сложилась команда, и пусть в усечённом составе, но она существует до сих пор.
По фактологии, рояльности наш проект, надеюсь, всё же отличается в лучшую строну от большинства пропаданческой литературы.
Если кратко, то вот как-то так.