[image]

«Чернобыль» — мини-сериал HBO

 
1 15 16 17 18 19 20 21
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
HolyBoy> "Чернобыль" — антисоветская пропаганда и понравиться может только антисоветчикам.

Только Чернобыль без ""... Сам факт раздувания истории с катастрофой (а это все же катастрофа) 4-го блока ЧАЭС в СМИ - антисоветская пропаганда. По количеству жертв и причиненному ущербу Чернобыльская катастрофа даже не входит в первый десяток техногенных катастроф в XX веке (первые места, кстати, прочно держат ГЭС). Это даже не самая интенсивная радиационная катастрофа. По количеству же материалов в СМИ - именно Чернобыль прочно держит первое место уже как 33 года. Причем ФСЁ, абсолютно всё что муссируется в СМИ про катастрофу 4-го блока - наглая, беспардонная ложь. Казалось, что после Фукусимы и поведения японского правительства про Чернобыль забудут...ан нет, г**но летит на вентилятор с удвоенной энергией.
   67.067.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Я что-то упустил? Зеленский брякнул что Зону нужно открыть для общего доступа? Кто в курсе, он это реально брякнул?!?!
   66
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan> Я что-то упустил? Зеленский брякнул что Зону нужно открыть для общего доступа? Кто в курсе, он это реально брякнул?!?!

Нащет Зеленского не в курсе, а Зону можно и открыть. Держать её закрытой нет смысла. Технику с могильников уже давно порезали и сдали в скупку.
Если хохлы окажутся умными то будут охранять станцию Дуга (Чернобыль-2) от спиливания ради туристов.

При свободном доступе в Зону туристов будет больше.
   66.066.0
+
-2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Wyvern-2>Казалось, что после Фукусимы и поведения японского правительства про Чернобыль забудут...ан нет

Разумеется. Японцы не догадались переоблучить полмиллиона человек.
   66.066.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TEvg-2> Нащет Зеленского не в курсе, а Зону можно и открыть.

Вот иногда кажется что ты взрослый вроде человек... А иногда совсем не кажется.
   66
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan> Вот иногда кажется что ты взрослый вроде человек... А иногда совсем не кажется.

А по теме есть что сказать?
   66.066.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Sergofan>> Вот иногда кажется что ты взрослый вроде человек... А иногда совсем не кажется.
TEvg-2> А по теме есть что сказать?

А самому головой подумать?

Ну во-первых туда ломанутся идиоты-романтики. Которые весьма себе смогут найти приключений на свою нижнюю голову. Например в подвале МСЧ фонит и сейчас, какой-то ящик фонит в подземельях завода. Но это так, дебилы всегда были есть и будут.

Во-вторых туда ломанутся охотники за металлом, а этот "бизнес" сейчас очень хорошо идет на Украине. И начнут пилить уже саму Припять. Там-то еще есть чего. И тогда может произойти то, что рано или поздно произойдет - дома начнут падать. Они уже 33 года стоят сами по себе, не помолодели. Более того, падать они могут начать как домино - один от другого, дома там стоят весьма близко. И какая пыль при этом в воздух поднимется, насколько радиоактивная, куда ее понесет - не знает никто. Т.е. сейчас никто вообще не знает что делать с Припятью. Все надеются что еще чуток простоит, а потом уже и не моя проблема. А дома-то ветшают год от года. И тут "орлы" с болгарками, ломиками и тяжелыми машинами.

В-третьих там строят хранилище для отработанного топлива от украинских АЭС. Такой обьект должен, просто обязан быть в защищенной зоне и охраняться. Хотя тут да, ему поди свою охрану дадут.
   66
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan> А самому головой подумать?
Sergofan> Ну во-первых туда ломанутся идиоты-романтики. Которые весьма себе смогут найти приключений на свою нижнюю голову.

Ну и что? Массовых жертв не будет и ладно.

Sergofan> Во-вторых туда ломанутся охотники за металлом, а этот "бизнес" сейчас очень хорошо идет на Украине.

Уже всё спилили и вывезли.

>И начнут пилить уже саму Припять.

Она бетонная.

>Там-то еще есть чего.

Колесо охранять надо. Это дешевле чем охранять всю зону.

>И тогда может произойти то, что рано или поздно произойдет - дома начнут падать. Они уже 33 года стоят сами по себе, не помолодели.

Массово не начнут.

>Более того, падать они могут начать как домино - один от другого, дома там стоят весьма близко.

Исключено.

>И какая пыль при этом в воздух поднимется, насколько радиоактивная, куда ее понесет - не знает никто.

Никакая. Ну т.е. эта пыль может представлять угрозу только для тех кто крутится рядом. За пределами Припяти она никому не угрожает.

>Т.е. сейчас никто вообще не знает что делать с Припятью. Все надеются что еще чуток простоит, а потом уже и не моя проблема. А дома-то ветшают год от года. И тут "орлы" с болгарками, ломиками и тяжелыми машинами.

Я знаю. Туристов пускать! И чем больше тем лучше. Под турпоток иметь охрану непосредственно самой Припяти. Не суперохрану, а именно чтобы по беспределу не ломали.
Т.е. камеры по городу и грузовики не пускать а только легковушки и автобусы с народом.
В самом городе открыть бухаловки и тому подобные объекты.
   66.066.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TEvg-2> Массово не начнут.

TEvg-2> Исключено.

TEvg-2> Никакая.

Ну "иксперда" видно сразу, четко, ясно и аргументировано :-)))
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

101

аксакал

кщееш> стоит послушать

... и посмотреть.
Про две вещи хоршо сказал - про ториевые пляжи хорошо сказал и про баскетболистов.
Тут бы другого ведущего, не Гоблина, а то тут у них психологическая нестыковка.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sergofan>> Вот иногда кажется что ты взрослый вроде человек... А иногда совсем не кажется.
TEvg-2> А по теме есть что сказать?

"По теме" сказали уже все кто мог - включая Всемирную Организацию Здравоохранения при ООН. И только такой темный, дремучий человек как ты, не приложивший к борьбе с собственными психическими девиациями никаких усилий, имея под рукой интернет (! - и еще читая А_Базу!!!), может не знать, что заболеваемость и смертность ликвидаторов и переселенцев статистически достоверно НИЖЕ, чем в сравнимых половозрастных группах.

Связанно это не с "благотворным влиянием радиации", а, в основном с льготами и постоянным медицинским наблюдением этой группы. Ну, а так же с тем, что в массовом сознании воздействие радиации сильно демонизированно, а во время работ по ликвидации последствий катастрофы тщательно соблюдалась ТБ....

P.S. Спешл фо любителям стррррашных историй, типО: "А вот у меня один знакомый..." Мой отец курил с 7 лет - мать давала в школу махорку, что бы кушать не хотелось... И умер в 83 от причин не связанных с курением. И теперь вот боюсь, что не доживу до - ведь у меня есть "достоверные данные", фактические! что чем раньше начнешь курить - тем позже умрешь...
   68.068.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Wyvern-2> "По теме" сказали уже все кто мог - включая Всемирную Организацию Здравоохранения при ООН. И только такой темный, дремучий человек как ты, не приложивший к борьбе с собственными психическими девиациями никаких усилий, имея под рукой интернет (! - и еще читая А_Базу!!!), может не знать, что заболеваемость и смертность ликвидаторов и переселенцев статистически достоверно НИЖЕ, чем в сравнимых половозрастных группах.
Wyvern-2> Связанно это не с "благотворным влиянием радиации", а, в основном с льготами и постоянным медицинским наблюдением этой группы. Ну, а так же с тем, что в массовом сознании воздействие радиации сильно демонизированно, а во время работ по ликвидации последствий катастрофы тщательно соблюдалась ТБ...

Я понял. В следующий раз ты побежишь с лопатой. А я лучше отдохну в тылу без льгот.

ЗЫ Сергофана успокой. Он панически боится Зоны спустя 33 года. Объясни что в бетонных коробках Припяти нет ничего страшного, если там не жить. А обрушение такой коробки ничем не грозит, кроме как разве что может придавить на месте.
   66.066.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Wyvern-2>Мой отец курил с 7 лет - мать давала в школу махорку, что бы кушать не хотелось... И умер в 83 от причин не связанных с курением.

Но на детях всё-таки сказалось.
   66.066.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Naib> Угу. Был такой человек: Гитлер. Фактически один (!) развязал Мировую войну
Он был не один
Его к этому готовили, лелеяли и подкармливали
Он (как и запрещенная организация ИГИЛ) сорвался с цепи и перекусал хозяев..
   11.011.0
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
TEvg-2>> Нащет Зеленского не в курсе, а Зону можно и открыть.
Sergofan> Вот иногда кажется что ты взрослый вроде человек... А иногда совсем не кажется.
Сумрачный гений ТЕВГ..
   11.011.0
+
-1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TEvg-2>... Объясни что в бетонных коробках Припяти нет ничего страшного, если там не жить. А обрушение такой коробки ничем не грозит, кроме как разве что может придавить на месте.

Ну давай попробуем включить твою голову.

Куда делать радиоактивная пыль? Ну она же не исчезла бесследно? Видимо нет. Ее смыли, когда мыли дома. Смыли вниз, где она и находится. Почему при обрушении домов она подняться не может? Может. Вопрос в ее обьеме и степени радиоктивности. ИМХО - сейчас никто не сможет сказать сколько ее, где концентрация, а где нет, насколько все хорошо/плохо. Но гадость была, не зря дома мыли.

Сами дома явно в состоянии "не очень". Ну во-первых они уже 33 года стоят только покинутые, а у панелек сколько там срок? 25 лет был, 30? Во-вторых еще во время помывки часть окон лишились стекол. Потом еще часть по разным причинам. Где-то вода затекла, где-то нет, где-то гниет, где-то нет, где-то зимой трещина пошла. Состояние их - такая же неизвестная величина.

Ну и исходя из всего этого - вполне могут они начать падать. Да точнее и начнут, вопрос в сроках. Один за другим или как домино - вопрос, мне кажется оба варианта возможны.

Поднимется пыль? Несомненно. Куда ей деваться-то. Многое будет зависеть от погоды в этот момент. Если как сейчас в Омске и Таре - ее будет много, очень. Надеюсь ты там от жары нашел способ спастись.

Насколько это будет опасно - уверен сейчас и близко никто не понимает. И не хочет понимать. И вообще нафиг нужно.

Да и металл остался еще. Завод "Юпитер" тот же. Начнут пилить и тащить.
   66
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
TEvg-2> Я понял. В следующий раз ты побежишь с лопатой. А я лучше отдохну в тылу без льгот.

Женя, ты зачем опять вопишь на всю вселенную о том, что ты - му**к? Не можешь промолчать? Внутренний му**к прет и торкает? %( Борись с этим, борись...иначе Рашка превратится в Руину - именно такие как ты, создав критическую массу и превратили УССР в страну 3,14дорасов и клоунов...
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

101

аксакал

Sergofan> Поднимется пыль? Несомненно. Куда ей деваться-то.

Осядет в пределах города и ближайшего леса.
   68.068.0

Sergofan

аксакал
★★★
101> Осядет в пределах города и ближайшего леса.

Возможно. Но честно говоря проверять не хотелось бы как далеко, насколько сильно и прочее. И вылавливать идиотов, этим надышавшихся, т.к. если открыть для посещения Зону - они там будут. Вобщем ИМХО не умная идея была у Зеленского. Не самая страшная, но и ничего хорошего.
   66
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan> Ну давай попробуем включить твою голову.
Sergofan> Куда делать радиоактивная пыль? Ну она же не исчезла бесследно? Видимо нет. Ее смыли, когда мыли дома. Смыли вниз, где она и находится.

Куда делась? Смылась дождями. Тяжелые радионуклиды проваливась вглубь земли, легкие растекались, меняли химическую и физическую форму. Большая часть радионуклидов распалась.

>Почему при обрушении домов она подняться не может? Может. Вопрос в ее обьеме и степени радиоктивности. ИМХО - сейчас никто не сможет сказать сколько ее, где концентрация, а где нет, насколько все хорошо/плохо.

Во-1 примерно известно. Исследования велись, карты я видел. Подняться в воздух она может, но масштабы этого бедствия будут незначительны.
Грубо говоря поплохеет только тем кого придавит или кого не придавит, но будучи рядом без респиратора вдохнет эти клубы пыли. Остальному человечеству будет пофиг абсолютно.

Sergofan> Ну и исходя из всего этого - вполне могут они начать падать. Да точнее и начнут, вопрос в сроках. Один за другим или как домино - вопрос, мне кажется оба варианта возможны.

Ну как они будут падать я могу сказать - по одному, один дом за несколько лет.

Sergofan> Насколько это будет опасно - уверен сейчас и близко никто не понимает. И не хочет понимать.

В худшем случае будут единичные жертвы от упавших домов. Это не страшно.

Sergofan> Да и металл остался еще. Завод "Юпитер" тот же. Начнут пилить и тащить.

Нащет Юпитера не знаю, а зараженную технику всю распилили и сдали в скупку. Распилили металл и на недостроенных 5-м и 6-м блоках ЧАЭС. Ну распилят и Юпитер ещё. Вряд ли это что-то изменит принципиально.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sergofan>И вылавливать идиотов, этим надышавшихся, т.к. если открыть для посещения Зону - они там будут. Вобщем ИМХО не умная идея была у Зеленского. Не самая страшная, но и ничего хорошего.

Жертвы будут незначительны, а если повезет может вообще обойтись без жертв. Не вечно же фортуне стоять задницей. А бабло на туризме можно поднять хорошее.
   66.066.0

Naib

опытный

TEvg-2> Ну и что? Массовых жертв не будет и ладно.

Будут. Ты, например, явно не знаешь правил поведения на заражённой территории. Костры не жечь, на землю без проверки фона не садится, "сувениры" не брать. Иметь сменную чистую одежду для выхода из зоны.

Так что всплеск онкологии гарантирован.

TEvg-2> Никакая. Ну т.е. эта пыль может представлять угрозу только для тех кто крутится рядом. За пределами Припяти она никому не угрожает.

В 86-88 была довольно большая работа по разрушению покинутых деревень. Пытались взрывать, но пыли летело столько, что очень быстро бросили эту затею. И закатывали бульдозерами всё что можно.

TEvg-2> Ваще когда партнеры разрекламировали ЧАЭС нужно использовать этот момент пока железо горячо и рубить бабло на инотуристах.

Вот их и следует пускать везде, предварительно развешав запрещающие таблички на русском языке. Можно даже с указаниями фона и вектора излучения. Кто помрёт - тот сам себе злобный Буратино.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Sergofan

аксакал
★★★
TEvg-2>> Ну и что? Массовых жертв не будет и ладно.
Naib> Будут. Ты, например, явно не знаешь правил поведения на заражённой территории. Костры не жечь...

Точно. Вспомнил сюжет, заходили "сталкеры" со стороны Белоруссии. Устроились на ночлег рядом с городом, но все еще в лесу. Разожгли костер, а счетчик, который хвала Всем находился в работе сразу завыл. Хотя пока устраивались и костер еще не горел - все было в норме.
   66

Naib

опытный

TEvg-2> Куда делась? Смылась дождями. Тяжелые радионуклиды проваливась вглубь земли, легкие растекались, меняли химическую и физическую форму. Большая часть радионуклидов распалась.

:eek:
Охренеть познания...
Распалась половина стронция и цезия. Актиниды - это ещё примерено на 250 000 лет. Общий "злой" фон вырос за счёт америция.
И никуда они не делись. На счастье того же Киева - все эти формы малоподвижны в почве.
   75.0.3770.10075.0.3770.100

Sergofan

аксакал
★★★
Naib> ...И закатывали бульдозерами всё что можно.

В том числе и легковые автомобили и довольно много. Помню видел такие кадры, в траншею сгребали. Вот сейчас тоже возникнет идея - выкопать и на металл. Но да там металла еще и так хватает. Тырили-то с площадок хранения техники, вот тот ресурс уже все, исчерпан.
   66
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru