VAS63> Есть фильмы хорошие и плохие, высокодуховные и явная коммерческая хрень типа чисто поржать и забыть на следующий день. Так всегда будет.
VAS63> Удивляет популярность среди половозрелого населения фильмов типа Аватар, Стражи галактики, что-то там про человека-росомаху, не помню как называется, и тому подобных явно детских фильмов, к тому же снятых, как они в титрах пишут, "по мотивам комиксов". Мама роди меня обратно
Второе отчасти вытекает из первого.
Аватар может и по комиксам (хоть насколько я помню, это перелицованная история про Покахонтос), но сделанный качественно.
Это офигенная китайская природа, на которую саму можно смотреть без устатка. Это полеты, навроде того, как люди летают во сне. Уже на одном этом можно было бы сделать фильм, и он бы имел успех. Вон, мультик "как приручить дракона" - в первую очередь на полетах основан. А в 2009 (блин. уже 11 лет назад..) завоевал все кинотеатры. Ну и плюс стандартные крючки, на которые клюёт человек - борьба за то, что тебе ценно, за любовь, за дом, с классической системой "вырастания главного героя"..
о поводу "стражей" - не знаю, не глядел. На постерах какой-то хомяк, пенёк с глазками, и актер-комик - сомнительно, что там есть что глядеть.. Все серии про "растамаху"©дедпул - опять же, взят первый комикс, по героям его придуман сценарий по стандартным фишкам с "ростом" и прочими шлюхами - и вуаля,на выходе выпечено смотрибельное хрячево, над которым можно не думать. Идеал для желающих забыться после работы в мире сказок, но не жрать наркоту и не бухать.
VAS63> Что это? Всеобщий инфантилизм, разжижение мозгов, не способных перерасти порог 14 лет?
думаю, - см выше.