[image]

Курс рубля

Прогнозы, гадания, сплетни

RU спокойный тип #18.08.2022 11:00  @Татарин#18.08.2022 10:55
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Татарин>>> Хеджировали, хеджировали, да не выхеджировали... хеджировальщики, блин... :\
с.т.>> я бы с тобой согласился если бы счёт был "заморожен" в банке США...но это же не так, это наш ЦБ дал команду заморозить выдачу...смекаешь? ;-)
Татарин> Ты можешь не соглашаться со мной даже в утверждении "вода мокрая". Мы - свободные люди. :)
Татарин> Так а что ЦБ ещё может сказать, если ввоз наличных в страну сильно затруднён, а счета замораживаются?

всё тоже самое что он говорил в начале года. по десятке в месяц или ещё как-то.

Татарин> Допустим, он "разрешит" (ну, как я разрешаю тебе быть миллиардером), дальше - что?
Татарин> Первые, кто успел выносят из банков остатки валюты, на полную сумму вкладов наличности в банках, ессно, нет... что делать остальным? Остальные видят фигу, банковская паника, снятие ещё и рублёвых вкладов, крах банковской системы.

да то же самое что и было в марте. запись на получение налички на месяц вперёд, живая очередь , приезд к банку к 6 утра....
всё уже это было, краха не случилось. ну поездили мы в кассы, получили часть денег, да пришлось практически поночевать...

Татарин> И не говори мне, что люди в целом - не тупое стадо, ведущее себя иррационально против своих же интересов. К примеру, кто-то же в нынешней ситуации хранил и хранит доллары на банковских счетах. :) А кто-то - ещё и "закупался на низах"! :D
Татарин> Как купировать эту проблему? Внести превентивный запрет на снятие. Да, это ввод коллективной отвественности для всего класса людей, державших безналичный доллар. И что? Чем это хуже, чем принцип "кто успел, тот и съел"? Особенно, если это чревато проблемами для непричастных из-за людей, ошибочно предполагавших себя самыми хитрыми?

я понимаю твою позицию )) но и ты мою пойми. можно купировать так что бы обычные непричастные не страдали.

зы сейчас же получается обратный эффект, мы все понимаем что краник прикрыт и давление накапливается, и каким будет курс когда краник откроют - "а кто его знает"? а если бы была контролируемая циркуляция то такого бы вопроса не было...
   103.0103.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 11:03  @спокойный тип#18.08.2022 10:54
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.> ну я хочу поехать в тай или на мальдивы, осень. вон и полёты уже есть прямые. а ЦБ запретил банку мне мою денежку отдавать.
Какие нахер Мальдивы? Твоя страна ведёт прокси-войну с США - до тебя это ещё не дошло? Твоя денежка лежит в США. Уже выше не только я объяснял почему. Был бы умный - хранил бы в рублях и сейчас купил бы валюту по выгодному курсу. Может быть. Если она есть в банке.
Радуйся пока, что не дают бесплатные путёвки на Украину «ultra all inclusive».
Хамон ещё потребуй..
   52.052.0
RU спокойный тип #18.08.2022 11:10  @Serg Ivanov#18.08.2022 11:03
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> ну я хочу поехать в тай или на мальдивы, осень. вон и полёты уже есть прямые. а ЦБ запретил банку мне мою денежку отдавать.
S.I.> Какие нахер Мальдивы? Твоя страна ведёт прокси-войну с США - до тебя это ещё не дошло? Твоя денежка лежит в США. Уже выше не только я объяснял почему. Был бы умный - хранил бы в рублях и сейчас купил бы валюту. Может быть. Если она есть в банке.
S.I.> Радуйся пока, что не дают бесплатные путёвки на Украину «ultra all inclusive».
S.I.> Хамон ещё потребуй..

моя страна ведёт эту прокси войну начиная с 1945го года. так что расслабляемся и живём дальше. самые обычные Мальдивы, куреду айленд например, отличный отель, мне всегда нравился, а all inclusive туры на танках для всех не будет что бы страну не убить изнутри, будет история с "большой чечнёй" - медленное переваривание без перенапряга. так то я в военкомате приписался, сходил - если родина позовёт оператора ВЦ ВВС - всегда готов.
   103.0103.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 11:11  @спокойный тип#18.08.2022 11:00
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.> зы сейчас же получается обратный эффект, мы все понимаем что краник прикрыт и давление накапливается, и каким будет курс когда краник откроют - "а кто его знает"?
А с чего ты взял что его откроют? Ну какие для этого предпосылки есть?
   52.052.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 11:12  @спокойный тип#18.08.2022 11:10
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.> моя страна ведёт эту прокси войну начиная с 1945го года. так что расслабляемся и живём дальше.
Считай что сейчас 1944. Если не 1942.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.08.2022 в 11:18
RU спокойный тип #18.08.2022 11:13  @Serg Ivanov#18.08.2022 11:11
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> зы сейчас же получается обратный эффект, мы все понимаем что краник прикрыт и давление накапливается, и каким будет курс когда краник откроют - "а кто его знает"?
S.I.> А с чего ты взял что его откроют? Ну какие для этого предпосылки есть?

основная предпосылка - то что мобилизации нет, для страны всё идёт по мягкому варианту. так что постепенно будут краники открывать.
   103.0103.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 11:15  @спокойный тип#18.08.2022 11:13
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.> основная предпосылка - то что мобилизации нет, для страны всё идёт по мягкому варианту.
Ну так частичный запрет на хождение бакса - и есть мягкий вариант. Жёсткий - сдать валюту врага и на Колыму. Вместо Мальдив.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.08.2022 в 11:21
RU спокойный тип #18.08.2022 11:26  @Serg Ivanov#18.08.2022 11:15
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> основная предпосылка - то что мобилизации нет, для страны всё идёт по мягкому варианту.
S.I.> Ну так частичный запрет на хождение бакса - и есть мягкий вариант. Жёсткий - сдать валюту и на Колыму. Вместо Мальдив.

да, и запрет на выдачу валюты - он временный. нельзя постоянно стоять в такой позе.

далее нас ждёт более жёсткий - как минимум постоянный запрет на выдачу долларов - фактически сдать валюту без Колымы - или же снятие запрета - допустим частичное или половинчатое - к какой-то дате или событию...для основной же массы не нужно снимать по ляму грина, лимит по несколько тысяч на нос в месяц "из фактического наличия сданной валюты в банк" будут вполне удобным для всех решением.
   103.0103.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 11:35  @спокойный тип#18.08.2022 11:26
+
-1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.> да, и запрет на выдачу валюты - он временный. нельзя постоянно стоять в такой позе.
Да почему нельзя? Когда США снимут запрет на ввоз банками наличной валюты в РФ за безналичную - тогда и пожалуйста.
с.т.> лимит по несколько тысяч на нос в месяц "из фактического наличия сданной валюты в банк"
Что значит СДАННОЙ? Бесплатно кто-то принёс? :) Или банк за неё рубли платил? Так чьими рублями ты предлагаешь оплачивать выдачу твоего валютного вклада по частям?
   52.052.0
EE Татарин #18.08.2022 11:35  @спокойный тип#18.08.2022 10:54
+
+2
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
с.т.> ну я хочу поехать в тай или на мальдивы, осень. вон и полёты уже есть прямые. а ЦБ запретил банку мне мою денежку отдавать.
У тебя уже нет денежки. Забудь про неё. Её просто нет.

Считай это своим (замечу, добровольным) безвозмездным пожертвованием в дело процветания Соединённых Штатов.

И ЦБ тут ни при чём вообще. Это твоё решение покупать безналичную валюту в ситуации, когда операции с ней в твоей банковской системе затруднены, и эмитент валюты намерен доставить тебе максимум сложностей.

Телега ВСЕГДА катится туда, куда ты её толкаешь, а не куда хочешь попасть. Кого бы ты в этом ни обвинял, это закон природы такой - закон причинности. Про твои мысли в этом законе ничего не сказано.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU спокойный тип #18.08.2022 11:41  @Serg Ivanov#18.08.2022 11:35
+
+1
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> да, и запрет на выдачу валюты - он временный. нельзя постоянно стоять в такой позе.
S.I.> Да почему нельзя? Когда США снимут запрет на ввоз наличной валюты в РФ - тогда и пожалуйста.

потому что нельзя быть чуть-чуть беременной. это будет более вредно в имиджевом плане чем совсем запретить. народу проще подать "до момента победы на Украине" чем такое. так что технически - да можно, но это равноценно тому что просто сказать - "да, мы волею Путина\ЦБ, действительно забираем ваши бабки, идите нах..." )))

с.т.>> лимит по несколько тысяч на нос в месяц "из фактического наличия сданной валюты в банк"
S.I.> Что значит СДАННОЙ? Бесплатно кто-то принёс? :) Или банк за неё рубли платил? Так чьими рублями ты предлагаешь оплачивать выдачу твоего валютного вклада по частям?

сданные значит
Действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро сохраняются – до 9 сентября 2022 года граждане могут купить только те доллары и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», – говорится в сообщении регулятора.

103.0103.0
RU спокойный тип #18.08.2022 11:43  @Татарин#18.08.2022 11:35
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> ну я хочу поехать в тай или на мальдивы, осень. вон и полёты уже есть прямые. а ЦБ запретил банку мне мою денежку отдавать.
Татарин> У тебя уже нет денежки. Забудь про неё. Её просто нет.

нет, этого не будет )). это мой зуб ©.

Татарин> Считай это своим (замечу, добровольным) безвозмездным пожертвованием в дело процветания Соединённых Штатов.
Татарин> И ЦБ тут ни при чём вообще. Это твоё решение покупать безналичную валюту в ситуации, когда операции с ней в твоей банковской системе затруднены, и эмитент валюты намерен доставить тебе максимум сложностей.

если ЦБ предоставил мне такую возможность. я не на чёрном рынке её купил...

Татарин> Телега ВСЕГДА катится туда, куда ты её толкаешь, а не куда хочешь попасть. Кого бы ты в этом ни обвинял, это закон природы такой - закон причинности. Про твои мысли в этом законе ничего не сказано.

целеполагание первично. я решаю куда я хочу толка телегу - и начинаю её толкать. в данном случае ЦБ должен вынуть палку из колеса телеги.
   103.0103.0
EE Татарин #18.08.2022 11:51  @спокойный тип#18.08.2022 11:00
+
+3
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
с.т.> всё уже это было, краха не случилось. ну поездили мы в кассы, получили часть денег, да пришлось практически поночевать...
Ну, не то чтоб я приветствовал такое времяпровождение, но ОК - свои причуды.
Дело в том, что тогда ЦБ был а) готов к такому повороту, создал запасы налички и б) стояла государственна задача купировать реально внезапные для населения изменения.

Сейчас запасы налички в стране (абсолютно уверен в этом) порастаяли, коррсчета закрыты массово, ситуация совсем иная. И я почти уверен, что наличной валюты для вывода всех денег со счетов в стране нет. Налички вообще в обращении не бывает много. Ну а про безналичку сам должен понимать.

А задача за госсчёт купировать риски отчаянных спекулянтов, кто уже ПОСЛЕ всех изменений с открытыми глазами шёл на риски, вообще не стоИт. И, КМК, стоЯть не должна. Играли против рубля, проиграли. Бывает. То есть, по-человечески можно сочувствовать, но это не государственная проблема.

Примерно как с валютными ипотечниками, кто "умно" взял ипотеку в долларах "потому что низкий процент". Простите ребята, но игры с курсами и валютами - это именно игры. И когда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, а выигрыш никто (и уж тем более государство) не гарантировал.

с.т.> я понимаю твою позицию )) но и ты мою пойми. можно купировать так что бы обычные непричастные не страдали.
Нельзя. КМК, невозможно.
Кроме того, через 6 месяцев о "непричастных" уже речи не идёт. Я, наверное, мог бы возмущаться... у меня перед заморозкой русских акций (и платежей по ним) было 7 часов, и сделано всё без разогрева и предварительных ласк. :) Перед закрытием рублёвого счёта (ессно, тоже без предуведомлений) была неделя - ну, тут я подсуетился.

У вас было полгода, ваше государство сделало все возможное чтобы вас предупредить и купировать последствия. Ты решил сыграть против своей валютной системы в пользу тех, кто хочет (и имеет возможности) тебя ограбить. Тебя, закономерно, ограбили (и даже сейчас ещё не совсем). :)

Откуда ТЕПЕРЬ вопросы-то и к чему патетика? Риски - они потому и риски, что могут реализоваться. :)

с.т.> зы сейчас же получается обратный эффект, мы все понимаем что краник прикрыт и давление накапливается, и каким будет курс когда краник откроют
Блин!
Да ты реально всё ещё не понял?! :)
Какой ещё "краник откроют", нафиг?! :)

Вот реально, дико чудите вы.
И меня (МЕНЯ!) эти люди называли "человеком из страны эльфов"! Разбаловало вас ваше государство до полной инфантильности. :)
   104.0.0.0104.0.0.0
19.08.2022 13:17, Bredonosec: +1: У вас было полгода, ваше государство сделало все возможное чтобы вас предупредить и купировать последствия. Ты решил сыграть против своей валютной системы в пользу тех, кто хочет (и имеет возможности) тебя ограбить. Тебя, закономерно, ограбили
Разбаловало вас ваше государство до полной инфантильности.

MD Serg Ivanov #18.08.2022 11:53  @спокойный тип#18.08.2022 11:41
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.>>> да, и запрет на выдачу валюты - он временный. нельзя постоянно стоять в такой позе.
Да почему нельзя? Когда США снимут запрет на ввоз наличной валюты в РФ - тогда и пожалуйста.
с.т.> потому что нельзя быть чуть-чуть беременной. это будет более вредно в имиджевом плане
Да наплевать на мнение валютчиков. Народ позлорадствует.
с.т.> с.т.>> лимит по несколько тысяч на нос в месяц "из фактического наличия сданной валюты в банк"
Что значит СДАННОЙ? Бесплатно кто-то принёс? :) Или банк за неё рубли платил? Так чьими рублями ты предлагаешь оплачивать выдачу твоего валютного вклада по частям?
с.т.> сданные значит
Действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро сохраняются – до 9 сентября 2022 года граждане могут купить только те доллары и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», – говорится в сообщении регулятора.

Значит купить можно. А безнал обналичить - нельзя. А у тебя - безнал. Который США заморожен.
Кому сейчас безналичный бакс в РФ интересен? Вот тому и продай.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.08.2022 в 12:00
EE Татарин #18.08.2022 11:58  @спокойный тип#18.08.2022 11:43
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
с.т.> целеполагание первично. я решаю куда я хочу толка телегу - и начинаю её толкать. в данном случае ЦБ должен вынуть палку из колеса телеги.
?!
Ну вот принял решение, дотолкал. Откуда такое удивление, что оказался там, где должен был оказаться? КТо тебе обещал, что "целеполагание первично"© и Вселенная должна следовать твоим планам, а не своей логике развития? Ты когда в своей голове планы строил, наличие объективной реальности учитывал?
А должен был. Должен.

ЦБ-то тут при чём? Откуда он возьмёт то, чего в стране нет физически?

Да, в каком-то количестве есть. Но решили, что оставшееся дадут всем поровну - ну, то есть, всем где-то нифига (и, может, когда-то потом даже и побольше), а "что-то не самым быстрым". Плюс "мощный сигнал"(тм) особо умным насчёт продолжения практики валютных спекуляций в новых условиях.
Даже если ты считаешь себя самым быстрым, ты должен (вроде как понимать), что решения принимаются в интересах страны, а не твоих личных.
   104.0.0.0104.0.0.0
EE Татарин #18.08.2022 12:19  @спокойный тип#18.08.2022 10:03
+
+3
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
с.т.> я то сделал всё правильно, это ты сейчас дичь советуешь...
с.т.> очень ошибочное мнение...умные люди наоборот меняют половину на доллары...пока он ещё не по 200+.. ;)
"Запомните этот твит"©

Ты, я смотрю, не... не совсем обучаем, да? :) даже на своих ошибках?

Через полгода вернёмся к этому вопросу.
Или - о! а давай взаимно захеджируемся? Я тебе гарантирую поменять евро по нынешнему курсу (на определённую сумму), а ты мне гарантируешь поменять на ту же сумму по нынешнему курсу рублей?
Ы?

Ну то есть, такой своеобразный опцион: если рубль растёт, то в выигрыше я, если рубль падает, то в выигрыше ты. Пропорционально изменениям в курсе. Как тебе такое?
   104.0.0.0104.0.0.0
RU спокойный тип #18.08.2022 12:23  @Татарин#18.08.2022 12:19
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> я то сделал всё правильно, это ты сейчас дичь советуешь...
с.т.>> очень ошибочное мнение...умные люди наоборот меняют половину на доллары...пока он ещё не по 200+.. ;)
Татарин> "Запомните этот твит"©
Татарин> Ты, я смотрю, не... не совсем обучаем, да? :) даже на своих ошибках?
Татарин> Через полгода вернёмся к этому вопросу.
Татарин> Или - о! а давай взаимно захеджируемся? Я тебе гарантирую поменять евро по нынешнему курсу (на определённую сумму), а ты мне гарантируешь поменять на ту же сумму по нынешнему курсу рублей?
Татарин> Ы?

у меня нет евро. ну технически есть немного но в следовых количествах...в долларах готов обсудить
   103.0103.0
EE Татарин #18.08.2022 12:23  @спокойный тип#18.08.2022 11:43
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Это твоё решение покупать безналичную валюту в ситуации, когда операции с ней в твоей банковской системе затруднены, и эмитент валюты намерен доставить тебе максимум сложностей.
с.т.> если ЦБ предоставил мне такую возможность. я не на чёрном рынке её купил...
...то он несёт всю отвественность за последствия твоих решений.

Великолепно. :)
Жесть.
   104.0.0.0104.0.0.0
EE Татарин #18.08.2022 12:24  @спокойный тип#18.08.2022 12:23
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
с.т.> у меня нет евро. ну технически есть немного но в следовых количествах...в долларах готов обсудить
Давай. О какой сумме речь?
Скажем, 1000?
   104.0.0.0104.0.0.0
RU спокойный тип #18.08.2022 12:27  @Татарин#18.08.2022 12:24
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> у меня нет евро. ну технически есть немного но в следовых количествах...в долларах готов обсудить
Татарин> Давай. О какой сумме речь?
Татарин> Скажем, 1000?

да с удовольствием, тока я насчёт полугода не уверен. скорее это где-то май 2023. отрапортуют о победе, краник приоткроют.
   103.0103.0
RU спокойный тип #18.08.2022 12:30  @Татарин#18.08.2022 12:23
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Татарин>>> Это твоё решение покупать безналичную валюту в ситуации, когда операции с ней в твоей банковской системе затруднены, и эмитент валюты намерен доставить тебе максимум сложностей.
с.т.>> если ЦБ предоставил мне такую возможность. я не на чёрном рынке её купил...
Татарин> ...то он несёт всю отвественность за последствия твоих решений.
Татарин> Великолепно. :)
Татарин> Жесть.

что жесть? )) сначала я говорю - да ок , покупайте , в сентябре можно будет снять. затем не даю снять. а ручки то вот они ))) это не какие-то там риски курсовые...это иначе называется )))
   103.0103.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 14:58  @спокойный тип#18.08.2022 12:30
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
с.т.> что жесть? )) сначала я говорю - да ок , покупайте , в сентябре можно будет снять. затем не даю снять. а ручки то вот они ))) это не какие-то там риски курсовые...это иначе называется )))
Да. Это называется экономическая война.

Путин разрешил банкам не работать с валютой стран, заморозивших их активы

Банкам, чьи активы в иностранной валюте заморожены за рубежом, разрешили приостановить операции с бизнесом в этой валюте, следует из указа президента России Владимира Путина. //  www.vedomosti.ru

А на войне, как на войне.
В соответствии с указом российские банки, чьи активы в иностранной валюте за рубежом заморожены, смогут приостановить операции с бизнесом в этой валюте. В том числе могут быть заморожены перечисление и выдача средств. В случае введения санкций компании могут открывать спецсчета типа «Д» для исполнения обязательства перед нерезидентами по еврооблигациям.
Помимо этого ЦБ РФ сможет определять максимальное значение комиссий банков за валютные переводы в случае введения санкций против них.
Ранее в июне глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что объем замороженных активов ВТБ из-за западных санкций исчисляется миллиардами долларов, они состоят в основном из капиталов банков в Германии и в Англии.

Держатели бумаг должны будут сообщить российскому должнику о согласии получать выплаты на счет типа «Д». Выплаты по еврооблигациям будут производиться в рублях по официальному курсу ЦБ на день осуществления перевода.

а ты тут со своими Мальдивами под ногами путаешься.. Люди миллиарды потеряли и не жужжат.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.08.2022 в 15:07
EE Татарин #18.08.2022 15:02  @спокойный тип#18.08.2022 12:30
+
+2
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
с.т.> что жесть? )) сначала я говорю - да ок , покупайте , в сентябре можно будет снять. затем не даю снять. а ручки то вот они ))) это не какие-то там риски курсовые...это иначе называется )))
1. Тебе никто не говорил (тем более, не советовал) покупать. Тебе дали возможность, если тебе это реально очень нужно.
2. Тебе никто не давал гарантий, что до сентября ничего не изменится. Не выходил на ТВ глава ЦБ с заявлением про сентябрь, нет такой строчки в договоре и т.п. О рисках валютных вкладов тебя предупреждали неоднократно (ЦБ включая), и продолжают предупреждать. По закону блокировка коррсчетов в иновалюте для любого банка - форс мажор, и ты об этом прекрасно знаешь. Знал тогда, когда покупал баксы, знаешь сейчас, когда говоришь, что "умный человек"(тм) сейчас "должен покупать их сейчас, пока бакс не по 200".

Государство даёт возможность проводить лотерее, покупать лотерейные билетики и играть в рулетку. Гарантии выигрыша государство не даёт. Зеро тут случилось. Зеро.
   104.0.0.0104.0.0.0
MD Serg Ivanov #18.08.2022 15:29  @спокойный тип#18.08.2022 12:30
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Татарин>>>> Это твоё решение покупать безналичную валюту в ситуации, когда операции с ней в твоей банковской системе затруднены, и эмитент валюты намерен доставить тебе максимум сложностей.
с.т.> с.т.>> если ЦБ предоставил мне такую возможность. я не на чёрном рынке её купил...
Татарин>> ...то он несёт всю отвественность за последствия твоих решений.
Татарин>> Великолепно. :)
Татарин>> Жесть.
В тему, свежее:
Рекомендации опубликованы в Telegram-канале «Финансовая культура» —
образовательном проекте Банка России.

Прежде всего, в ЦБ напомнили, что после введения санкций средства в долларах внутри России больше не являются надёжным способом сбережений.

«Если для вас важно хранить деньги в России, то лучше использовать те валюты и инструменты, которые не могут попасть под санкции и быть заблокированы», — говорится в посте.

Отмечается, что если по каким-то причинам необходимо держать часть средств именно в валютах стран, которые ввели санкции, то стоит изучить возможность открытия счёта за рубежом.

Также в посте разобраны основные проблемы, с которыми может столкнуться держатель сбережений в долларах: комиссия за обслуживание счёта, перевод денег со счёта в одном российском банке на свой счёт в другом российском банке и другие.

Много букв:

Финансовая культура

? Доллары в банке: что делать? Оставим эмоции в стороне и разберем все возможные ситуации? 1️⃣ Вы хотите хранить деньги в долларах в российском банке, но банк ввел высокую комиссию за обслуживание счета. Почему банк так поступил: для российских банков из-за санкций практически невозможно нигде разместить эти деньги, а банк должен зарабатывать на размещенных средствах. Обездвиженные средства приносят убытки. К тому же всегда есть вероятность, что санкции будут ужесточены, и возможности банков управлять этими средствами, даже просто перевести их в другой банк, станут еще меньше. Поэтому банки пытаются минимизировать остатки на валютных счетах своих клиентов, вводя такие комиссии. Что можно сделать, если вы хотите продолжать хранить деньги в конкретном банке: или открыть счет в валюте страны, которая не ввела санкции против России, или в рублях. Взвесьте, что будет для вас выгоднее — сохранить средства в долларах, но платить комиссии, рассчитывая на более выгодный курс в будущем, или поменять на рубли при текущем… //  t.me

Вы хотели бы снять средства со своего валютного счета в наличной валюте. А банк говорит, что лимит выдачи средств со счета составляет 10 тысяч долларов США, и возможен только для тех денег, которые были размещены в банке до 9 марта. Банк России действительно ввел такие ограничения из-за того, что поставки наличных в этих валютах в Россию теперь запрещены. То есть, купить их ни ЦБ, ни банки не могут. Получается, что объем наличных долларов и евро в стране ограничен. Чтобы дать возможность людям получить деньги в той валюте, в какой они их хранили длительное время, и ввели эти ограничения. Также валюту можно купить в кассе банка за рубли. Это те деньги, которые банки получили уже после введения ограничений (например, люди продали доллары, когда решили воспользоваться своими сбережениями, вернулись из отпуска и поменяли валюту и так далее). Не все банки могут предлагать большие суммы, но в целом валюту так приобрести можно.

52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.08.2022 в 15:39
RU спокойный тип #18.08.2022 19:43  @Татарин#18.08.2022 15:02
+
0 (+1/-1)
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Татарин> Государство даёт возможность проводить лотерее, покупать лотерейные билетики и играть в рулетку. Гарантии выигрыша государство не даёт. Зеро тут случилось. Зеро.

не надо передёргивать...я же не гоню на государство на то что крипта подупала )) или курс какой-то не такой рубля...тут не случилось зеро а конкретное решение конкретных людей в ЦБ , с именами и фамилиями.
   103.0103.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters