с.т.> всё уже это было, краха не случилось. ну поездили мы в кассы, получили часть денег, да пришлось практически поночевать...
Ну, не то чтоб я приветствовал такое времяпровождение, но ОК - свои причуды.
Дело в том, что тогда ЦБ был а) готов к такому повороту, создал запасы налички и б) стояла государственна задача купировать реально внезапные для населения изменения.
Сейчас запасы налички в стране (абсолютно уверен в этом) порастаяли, коррсчета закрыты массово, ситуация совсем иная. И я почти уверен, что наличной валюты для вывода всех денег со счетов в стране нет. Налички вообще в обращении не бывает много. Ну а про безналичку сам должен понимать.
А задача за госсчёт купировать риски отчаянных спекулянтов, кто уже ПОСЛЕ всех изменений с открытыми глазами шёл на риски, вообще не стоИт. И, КМК, стоЯть не должна. Играли против рубля, проиграли. Бывает. То есть, по-человечески можно сочувствовать, но это не государственная проблема.
Примерно как с валютными ипотечниками, кто "умно" взял ипотеку в долларах "потому что низкий процент". Простите ребята, но игры с курсами и валютами - это именно игры. И когда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, а выигрыш никто (и уж тем более государство) не гарантировал.
с.т.> я понимаю твою позицию )) но и ты мою пойми. можно купировать так что бы обычные непричастные не страдали.
Нельзя. КМК, невозможно.
Кроме того, через 6 месяцев о "непричастных" уже речи не идёт. Я, наверное, мог бы возмущаться... у меня перед заморозкой русских акций (и платежей по ним) было 7 часов, и сделано всё без разогрева и предварительных ласк.

Перед закрытием рублёвого счёта (ессно, тоже без предуведомлений) была неделя - ну, тут я подсуетился.
У вас было полгода, ваше государство сделало все возможное чтобы вас предупредить и купировать последствия. Ты решил сыграть против своей валютной системы в пользу тех, кто хочет (и имеет возможности) тебя ограбить. Тебя, закономерно, ограбили (и даже сейчас ещё не совсем).
Откуда ТЕПЕРЬ вопросы-то и к чему патетика? Риски - они потому и риски, что могут реализоваться.
с.т.> зы сейчас же получается обратный эффект, мы все понимаем что краник прикрыт и давление накапливается, и каким будет курс когда краник откроют
Блин!
Да ты реально всё ещё не понял?!

Какой ещё "краник откроют", нафиг?!
Вот реально, дико чудите вы.
И меня (МЕНЯ!) эти люди называли "человеком из страны эльфов"! Разбаловало вас ваше государство до полной инфантильности.