Korniko> И тут возникает вопрос – а почему в описании планет нет отметок работы КК-1? Почему нет краткого, на А4, описания? Ведь резидентура там уже давно…
А почему в телефонной книге города Москвы за 1970 не указано, что гражданин имярек скончался в 1972 или даже 1969 от острой сердечной недостаточности? Почему в лоциях Каспийского моря нет какого-нибудь островка, появившегося в позапрошлом году?
Книга написана в парадигме бумажных источников информации и каталогов. Те, кто летает в ГСП - именно что листают каталоги, взятые с полок. Явно многотомные. И из всего контекста напрашивается вывод, что это самые обычные тома, а не магнетома экстелопедии Вестранда.
Для подобных многотомных изданий пересмотр и апдейт происходит за характерные времена, исчисляемые десятилетиями. Порой до 30-40, а то и 50. Как пример - справочник Ландольт-Бернштейн. С астрономическими - хорошо знакомыми Борису - наверняка похожая история. Так что между обновлениями изданий может произойти очень многое. Может быть, сведения о работе на планете прогрессоров содержатся в каком-нибудь дополнительном ежегодном томе - если таковой предусмотре для каталога! - и Максим его просто просохатил по молодости и неопытности. Полёты на личных яхтах очень просты (что описано еще в "Попытке к бегстству") - не сложнее выхода на небольшой яхте в море в современном мире. Просохатить тут можно очень многое.
![97.0.4692.99](/_bors/images/browsers/google-chrome.png)