AGRESSOR>Позвольте поучаствовать в дискуссии, все-таки обо мне речь. AGRESSOR>Но когда товарищи из Ызралия начинают целенаправленно оскорблять славян, мне это так же кажется проявлением фашизма.
Меня уже давно крайне удивляет такое восприятие мнений израильских собеседников
. Я еще никогда не видел здесь никаких оскорблений
славян со стороны наших израильтян. Более того, не видел никаких оскорблений в отношении РФ
. А вот оскорбления со стороны россиян в отношении, например, США, сыплятся как из рога изобилия
. Комплекс неполноценности?
IMHO, многие россияне то ли слегка сдвинуты на советском-значит-отличном (просто по привычке), то ли катастрофически не понимают собеседников
. Скорее всего, в основном последнее.
Будет лучше, если все мы будем стараться понять, что именно хотел сказать собеседник, а не то, как нам хочется интерпретировать его слова.
AGRESSOR>и с каких пор это обидное слово, вы тут и негры говорите, и хохлы, и амы, и палы
Дело в истории этого слова. Во времена Пушкина Вы, IMHO, были бы правы (выше я об этом писал), а вот в СССР - точно нет. Это слово -
грязное ругательство, независимо от Вашего или моего мнения. Так сложилось. Слова "хохлы", "амы" и "палы"
такой истории не имеют.
Резюме: убедительная просьба - воздержитесь от этого слова!
AGRESSOR> И последнее, сравнивать меня с немцами, это вовсе не комплимент для меня.
А с
немцами Вас никто и не сравнивал. Понятия "штурмовик", как и "бандит", "террорист", не подразумевает отношения к определенной национальности, расе, религии и т.д. и т.п.
К сожалению, Ваше поведение заставило задуматься о Вашей принадлежности к первой из перечисленных групп
. Надеюсь, что это
действительно не так
.
Когда слышишь подобные высказывания от "офисного приложения к компу"
, это воспринимается как словесная диарея, а вот когда от Вас - как угроза национальной безопасности