Balancer> Легко. Форум "Новости околоземной космонавтики". Тема "Россия: хронический позор в космосе".
Balancer> О чём эта тема? Если кто-то предположит, что не о неудачных запусках и их обсуждении, то у нас с этим человеком явно разная логика.
Я спросил не про конкретный модераториал, а вообще. Есть ситуация: человек хочет что-то написать, но это «что-то» не является ответом ни на одно сообщение из тех, что человек видит в теме. Соответственно, оставляется сообщение в тему, без привязки. На него может кто-то ещё ответить и тд и тп. Образуется подветка, с корнем «в воздухе».
Приходит модератор и видит, что то самое сообщение без привязки не должно находиться в данной теме, т.к. оно оффтопично, флеймогонно, политизированно или ещё что-то с ним не так, надо вынести это обсуждение с подветкой. И вот именно этот момент меня интересует: если существует проблема с переносом непривязанных сообщений, то может имеет смысл допилить инструмент переноса, чтобы он стал удобнее? Да и штрафовать не за «неудобства модератору», которые вытекают из недопиленности инструментов переноса и не особо волнуют большую массу читателей, а за «неудобства для читателя».
За несколько лет стало привычным читать темы, отслеживая, кто кому что отвечал, порой требуется пройти по ветке вверх, к исходным сообщениям. Когда появляются нетакиекаквсе, отвечающие конкретному человеку, используя «ответить в тему», то оно раздражает.
Также, раздражает появляющаяся нынче мода отвечать в одном сообщении сразу нескольким людям. Зачем так делают — не знаю, хотя, понимаю, конечно, почему некоторые пользуются мультиответом: им штрафы мешают много писать, но когда я вижу пользователя, у которого нет ни одного штрафа, а в одном сообщении ответы сразу для двух-трёх пользователей, то такое воспринимается как неуважение к читателям. Ведь цитаты делаются для избранного куска, а посмотреть исходное сообщение нельзя, потому что ссылка ведёт совсем на другое. Так что, такой мультиответ тоже заслуживает штрафа, ИМХО.