Balancer> Если мнение отвечающего на счёт офтопичности постинга не совпадает с мнением модератора, это проблема отвечающего.
Balancer> Пункт 2.1
Хорошо. С этим можно закрыть вопрос.
Balancer> Правое меню, «Инструменты» (темы), «Блог».
Balancer> Ни сколько. Процесс переноса от этого легче не станет. Всё равно нужно открывать диалог переноса, копипастить ID/ссылку целевой темы, ждать результата переноса, возвращаться к началу, проверяя результат и т.д.
Ууу, я думал, что инструмент переноса у модераторов выглядит примерно как двухпанельный файловый менеджер: два текстовых окна содержащих тему-источник и тему-назначения с сообщениями внутри. Выставляя нужные переключатели/чекбоксы, фильтруем способ отображения сообщений в этих окнах и их количество. Как-то так.
HolyBoy>> Я пытаюсь сместить акцент в данном штрафе с «неудобно модератору» на «неудобно читателю».
Balancer> Не читателю неудобно, а «писателю», забивающему на элементарные правила.
Именно читателю! Неудобно читателю => наказываем писателя, который эти неудобства создаёт, воспитывая корректное написание сообщений, а то, что попутно становится удобно модератору, так это побочный приятный эффект.
Таким образом, становятся логичными наказания в этих случаях всегда:
Balancer> Понял. Но, как я уже написал, это наказуемо. Хотя и в случаях переноса.
не дожидаясь переноса и в случае мультицитирования. Потому что, повторю, проблемы модераторов не очень интересны основной массе пользователей. Как видишь на моём примере, нам непонятно, какие у них трудности. А вот требование отвечать так, чтобы по цепочке ответов можно было восстановить ход рассуждений в ветке — логично.
Balancer> Ты предлагаешь ужесточить наказание и запретить мультицитирование явно во всех случаях?
В общем случае, я предлагаю ужесточить наказание за такие ответы, которые затрудняют отслеживание логики в текущей нити обсуждения. Будет это нарушение выглядеть как "ответ в тему" с ручным цитированием, мультицитата или ещё как-то — не суть важно. Важнее, что при таком подходе учитываются как интересы читателей, так и интересы модераторов.
Для писателей же неудобств видится меньше: проще ткнуть в "ответить", стереть лишнее и написать свой ответ нужному человеку, чем держать одно окно браузера для формы ответа, а второе — для поиска тех, кого хочется процитировать. Разумеется, неудобства будут у тех, кому штрафы мешают отвечать… ну так это проблема оштрафованных. Также, автоматически окажется, что если сообщение через «ответ в тему» является топичным, но не ответом кому-то из пользователей, то за него штрафовать не надо и ту пугающую надпись можно изменить/убрать.
PS Ну а такие случаи, как этот
Обсуждение модераториалов-2 [Sheradenin#27.12.11 18:39] можно будет обрабатывать как оффтопик с соответствующим штрафом, без отсылки к неудобству инструментов модератора.