Анонимное модерирование

опрос

1 2 3 4 5 6 7
RU dmirg78 #27.09.2012 22:09  @Barbarossa#27.09.2012 22:07
+
-
edit

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer>> Ну а хоть и появится. Я же проконтролирую, удалю штрафы и разжалую :)
Barbarossa> Тогда нестрашно.

Вот пример: Оценка сообщений
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0
+
+3
-
edit

carlos

опытный
★☆
Анонимность чревата злоупотреблениями. Пусть не явными, а замаскированными под видом "общей пользы".
 7.0.17.0.1
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Проголосовал "против". Ибо это всего лишь попытка "спрятать" Vale.
Ром, ну все же всё-равно будут понимать кто ставит штрафы...
Тогда какая разница ?

+
+3
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Luchnik> Ром, ну все же всё-равно будут понимать кто ставит штрафы...
Ага, как обычно "все будут понимать" и как минимум в одном случае из трех (а то и в половине) будут ошибаться... Но визгу будет...
Luchnik> Тогда какая разница ?
Да как бы все же есть.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
UA Sheradenin #27.09.2012 22:29  @Balancer#27.09.2012 21:52
+
+2
-
edit

Sheradenin

аксакал

Balancer> У ряда пользователей, не будем показывать пальцем, вошло в моду делать удивлённые глаза даже на случаях, когда они идут на нарушение явно и однозначно. И потом ещё бить себя пятками в грудь, разыгрывая невинность.

Вы правы. Однако суд присяжных - это более прогрессивная форма нежели кулуарный приговор.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  15.0.115.0.1
+
-
edit

carlos

опытный
★☆
Balancer> В последнее время всё чаще звучат пожелания сделать модерацию анонимной. Дескать, это позволит избежать срачей и персональных обид.

Кстати. Была занятная картинка по репутации - кто кому куда.

Если сделать такую же, динамически обновляющуюся, для штрафов - вот тогда можно и анонимное модерирование попробовать. Имхо. :-)
 7.0.17.0.1
BG excorporal #27.09.2012 22:32  @Luchnik#27.09.2012 22:17
+
+2
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Luchnik> Проголосовал "против". Ибо это всего лишь попытка "спрятать" Vale.
Luchnik> Ром, ну все же всё-равно будут понимать кто ставит штрафы...
А если у Vale тоже череп? Кого обвинять будешь?
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit

dmirg78

координатор
★★★★☆
carlos> Если сделать такую же, динамически обновляющуюся, для штрафов - вот тогда можно и анонимное модерирование попробовать. Имхо. :-)

Эта штука как-то чересчур своеобразно работала. Когда я соединён стрелочкой с человеком, которого даже не знаю, да и он вряд-ли в курсе кто я такой и с какого форума... :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

yacc

старожил
★★☆
Balancer> В последнее время всё чаще звучат пожелания сделать модерацию анонимной.
В двух словах - Я против. ИМХО разумеется.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Luchnik #28.09.2012 06:57  @excorporal#27.09.2012 22:32
+
0 (+2/-2)
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Проголосовал "против". Ибо это всего лишь попытка "спрятать" Vale.
Luchnik>> Ром, ну все же всё-равно будут понимать кто ставит штрафы...
excorporal> А если у Vale тоже череп? Кого обвинять будешь?

У Vale череп ? Ну насмешил... :)

P.S. Кто ему то теперь череп выставит ? Разве что сам Роман в "редкие минуты вдохновения". :)

P.P.S Почему ты считаешь, что я сразу кого-то обвинять начну ? Речь ведь о другом, а именно о том, что Vale и под "маской" останется Vale - будет "высасывать из пальца" штрафы своим полит. оппоннентам и "личным врагам".

+
+1 (+2/-1)
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
alex_ii> Ага, как обычно "все будут понимать" и как минимум в одном случае из трех (а то и в половине) будут ошибаться... Но визгу будет...
Да не будет визга - думаю, что сразу будет видно кто такой штраф мог поставить...

Luchnik>> Тогда какая разница ?
alex_ii> Да как бы все же есть.
Нету. Vale как модератор НЕ приемлим ни под каким "соусом".
Это принципиальный вопрос. Если бы с анонимностью предлагалась ещё и обновление модераторского корпуса - я бы, может, и иначе проголосовал.

BG excorporal #28.09.2012 09:49  @Luchnik#28.09.2012 06:57
+
+4
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Luchnik> У Vale череп ? Ну насмешил... :)
Luchnik> P.S. Кто ему то теперь череп выставит ?
Патриоты России, конечно. Или патриоты других стран. Он гордится, что достает людей самых разных мировоззрений. ;)
Luchnik> P.P.S Почему ты считаешь, что я сразу кого-то обвинять начну ?
Может, и не начнешь, но "в душе" уже решил, что большинство "неправедных" штрафов будет делом Vale. А я думаю, что в условиях "тумана войны" искушению поддадутся многие... ;)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4
-
edit

ahs

старожил
★★★★
excorporal> А я думаю, что в условиях "тумана войны" искушению поддадутся многие... ;)

Йа-йа, коммунистен унд беспартийнен расстрелирт!

*поглаживает черную кобуру
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
ahs> *поглаживает черную кобуру
Поглаживай, поглаживай, тебя Безимянный первым погладит... :P
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+6
-
edit

ahs

старожил
★★★★
excorporal> Поглаживай, поглаживай, тебя Безимянный первым погладит... :P

Нам не страшен серый волк :р Безымянный тоже под прицелом ;)
На самом деле, я против анонимного модерирования. Этот подход хорош для форумов с большой "проходимостью" и набегами троллей. А у нас с точностью до наоборот, и это при либеральных правилах. У нас пока лучше "недогнуть", чем перегнуть.

Лучше б сообщения модераторам были всем видны, но анонимные для рядовых участников (во избежание тех же троллей-флудеров и ненаказуемого вайна).
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
MD Wyvern-2 #28.09.2012 11:13  @Balancer#27.09.2012 20:51
+
+2
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer> Но при этом прекрасно понимаю, что многие из нынешних координаторов избегают штрафовать виновных именно из-за того, что не хотят портить отношение к себе. Напомню, что сейчас почти все штрафы ставят только три координатора.

Так вот этих ТРОИХ анонимами делать нельзя ни в коем случае... А остальных - даже НУЖНО, потому что их низкая активность - не только и не столько следствие их занятости(лени) :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+2
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs> Лучше б сообщения модераторам были всем видны, но анонимные для рядовых участников (во избежание тех же троллей-флудеров и ненаказуемого вайна).

Или видны - но через время, например, после снятия штрафа, или по пятницам :)
И еще раз Карфаген должен быть разрушен - нужны СУПЕРМОДЕРАТОРЫ!
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Balancer #28.09.2012 13:31  @Wyvern-2#28.09.2012 11:13
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Так вот этих ТРОИХ анонимами делать нельзя ни в коем случае... А остальных - даже НУЖНО, потому что их низкая активность - не только и не столько следствие их занятости(лени) :)

Хм. Интересный подход. Надо подумать :)
 15.0.115.0.1
RU Волк Тамбовский #28.09.2012 13:53  @Balancer#28.09.2012 13:31
+
+2
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Wyvern-2>> Так вот этих ТРОИХ анонимами делать нельзя ни в коем случае... А остальных - даже НУЖНО, потому что их низкая активность - не только и не столько следствие их занятости(лени) :)
Balancer> Хм. Интересный подход. Надо подумать :)

Действительно.
Ведь был же в российском табеле о рангах - чин тайный советник.
Ещё в одной стране была - тайная государственная полиция. Тоже, наверно, полезная штука.
А в другой стране были - секретные сотрудники. А может - и сейчас есть...
 8.08.0
RU Kuznets #28.09.2012 14:01  @Волк Тамбовский#28.09.2012 13:53
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer>> Хм. Интересный подход. Надо подумать :)
В.Т.> Действительно.
В.Т.> Ведь был же в российском табеле о рангах - чин тайный советник.

гм, имхо там "тайный" был не от "засекреченный" а от "владеющий тайнами" ;)
 15.0.115.0.1
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern-2> И еще раз Карфаген должен быть разрушен - нужны СУПЕРМОДЕРАТОРЫ!

имхо тогда было бы достаточно чтобы Роман утверждал штрафы > +2, таких обычно немного.
много СУПЕРначальников тут имхо не нужно - не та активность.
 15.0.115.0.1
RU Серокой #28.09.2012 14:11  @Balancer#27.09.2012 20:51
+
+2
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Не нужно анонимного модерирования. Тем более будут подозрения, что оппонент в споре штрафанул.
У ж если как обычно что-то сломается и всё покажется... :-F Ну или в результате соционического эксперимента. ;)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Luchnik #28.09.2012 15:08  @excorporal#28.09.2012 09:49
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
excorporal> Может, и не начнешь, но "в душе" уже решил, что большинство "неправедных" штрафов будет делом Vale. А я думаю, что в условиях "тумана войны" искушению поддадутся многие... ;)

Понимаешь, если модер в открытую лепит штрафы ни за что, то анонимно он вообще сорвётся с катушек.
ПМСМ.

UA Sheradenin #28.09.2012 15:17  @Luchnik#28.09.2012 15:08
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Luchnik> Понимаешь, если модер в открытую лепит штрафы ни за что, то анонимно он вообще сорвётся с катушек.

Еще в качестве вариант - публика видит штрафы анонимными. Но публика может штрафы плюсовать и минусовать - причем тут уже не анонимно. Если на штрафе висит много "минусов" значит повод Роману задуматься - вплоть до отмены или до подтверждения.

А вот общий рейтинг плюсометчиков должен быть открытым - чтоб у модеров прямо под автаркой была сводная статистика успешности их штрафных санкций.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  15.0.115.0.1
RU Barbarossa #28.09.2012 15:18  @Luchnik#28.09.2012 15:08
+
0 (+2/-2)
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Понимаешь, если модер в открытую лепит штрафы ни за что, то анонимно он вообще сорвётся с катушек.

Неа не сорвется.. Ты плохо знаешь людскую психологию.

Тот кого мы не будем называть получает удовольствия от того что ты видишь что он тебя награждает черепами. И получает удовольствие от твоего батхерта. А в анонимности не будет кайфа... Поэтому снизится активность.

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru