[image]

Анонимное модерирование

опрос

1 2 3 4 5 6 7
RU Balancer #28.09.2012 15:46  @Sheradenin#28.09.2012 15:17
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> Еще в качестве вариант - публика видит штрафы анонимными. Но публика может штрафы плюсовать и минусовать

Технически, вроде, не особо сложно реализуемо. Надо подумать. Тем более, что это получается прямая реализация части механизмов будущего коллективного модерирования. Полученные баллы могут суммироваться и при наборе лимита штраф автоматом может сниматься.

Надо подумать.
   2020
+
+6
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Надо подумать.

Т.е. имея стаю единомышленников, можно будет смело троллить и материться, по крайней мере в острых темах? Занятненько.

28.09.2012 15:57, Capt(N): +1
29.09.2012 19:10, anybody: +1

Anika

координатор
★★☆
Я голоснул "против анонимности".
Не из-за ненависти к Vale или кому ещё - у меня-то штрафы редки, я базар фильтрую.
Просто считаю это "против" более правильным.
ПМСМ.

+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer> ....Тем более, что это получается прямая реализация части механизмов будущего коллективного модерирования. Полученные баллы могут суммироваться и при наборе лимита штраф автоматом может сниматься.
Balancer> Надо подумать.
1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии© ;)
   15.0.115.0.1
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Balancer>> Надо подумать.
ahs> Т.е. имея стаю единомышленников, можно будет смело троллить и материться, по крайней мере в острых темах? Занятненько.

Стая то будет не анонимная. Если там десяток хулиганов устроят стабильную групповую поруку, то я думаю что их можно будет всех разом лишить права что-либо минусовать
   15.0.115.0.1
UA Capt(N) #28.09.2012 15:59  @Sheradenin#28.09.2012 15:56
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer>>> Надо подумать.
ahs>> Т.е. имея стаю единомышленников, можно будет смело троллить и материться, по крайней мере в острых темах? Занятненько.
Sheradenin> Стая то будет не анонимная. Если там десяток хулиганов устроят стабильную групповую поруку, то я думаю что их можно будет всех разом лишить права что-либо минусовать
другая стая? :D
   15.0.115.0.1
UA Sheradenin #28.09.2012 16:05  @Capt(N)#28.09.2012 15:59
+
+1
-
edit

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> другая стая? :D

Не факт. Желающих открыто встать на защиту того кто явно нарушил правила найдется не так уж много. Спорные моменты с неявным нарушением правил и сомнительным штрафом соберут и сторонников штрафа и противников.

Кстати, по поводу круговой поруки. А можно еще сделать так, что если ты минусуешь штраф, то этим часть штрафа берешь на себя? Ну вот штрафанули кого-то на 4 - ты вписался и штраф поделился пополам. А вот если придет Роман и все отменит как несправедливое, то все всем отменится....

PS Плюс еще то что право голосовать за штраф есть только у тех кто сам без активных штрафов. Так что кучка "единомышленников" быстренько сама себя заштрафует до недееспособности и на том все успокоится.
   15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 28.09.2012 в 16:24
+
+4 (+5/-1)
-
edit

hcube

старожил
★★
Balancer> В последнее время всё чаще звучат пожелания сделать модерацию анонимной. Дескать, это позволит избежать срачей и персональных обид.

Я против. Если ты модератор, то должен быть готов к тому, что твои решения будут непопулярными. Честно говоря, я и оценки сообщений сделал бы именными ;-). Так, IMHO, интереснее :-))
   8.08.0
+
+1
-
edit

Sheradenin

аксакал

hcube> Честно говоря, я и оценки сообщений сделал бы именными ;-). Так, IMHO, интереснее :-))

Ну это программа максимум ))) еще и нажатия кнопок "сообщить модератору" сделать видимыми и авторскими.
   15.0.115.0.1
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Sheradenin> Кстати, по поводу круговой поруки. А можно еще сделать так, что если ты минусуешь штраф, то этим часть штрафа берешь на себя? Ну вот штрафанули кого-то на 4 - ты вписался и штраф поделился пополам. А вот если придет Роман и все отменит как несправедливое, то все всем отменится....
Да технически, разумеется, ничего невозможного, но стоит ли Роману лишний раз корячить "старый" движок ради этой малозначимой фичи? Вроде существующая системка себя давно зарекомендовала, зачем "лохматить бабушку"? На "новой" версии - можно и попробовать, в тестовом режиме.
Хотя один чёрт, наши голосования и прочее - не решают ничего. Это для Командора :)

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Т.е. имея стаю единомышленников, можно будет смело троллить и материться

Не думаю, что у «стаи» такой наберётся достаточный вес. Голоса же будут не равного веса.
   2020
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> 1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии© ;)

Ну да. Мы подумаем и я решим :)
   2020
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> 1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии© ;)
Balancer> Ну да. Мы подумаем и я решим :)
Как по мне, так существующая система модерации работает в целом на твердую 4 (по 5-ти балльной шкале).
Модерация на А-базе весьма демократичная, кому интересно могут потратить время на поиск и почитать отзывы о Форумах Балансера в рунете. Не самые плохие отзывы от пользователей с других ресурсов.
Если уж, что и модернизировать, то существующий механизм реализации пункту 5.1 Правил.
ИМХО,это гораздо проще технически и спокойнее для встревоженных несправедливостью душ ;) .А то модераторы,супермодераторы,"тройки" всякие для подтверждения это все пустое.
Система работает. Нужен простой и безликий :) механизм выражения общественного мнения, которому может прислушаться или не прислушаться Роман. Все равно ведь окончательное решение о назначении или снятии модераторов принимает он.
А несправедливые штрафы были, есть и будут всегда. Авиабаза не может быть лучше реального мира в котором мы все живем. Важно какие выводы из этих ошибок будут делать как модераторы, так и остальные форумчане. Вот такое скромное ИМХО...
   15.0.115.0.1
+
-
edit

Voldemar

опытный

Capt(N)> А несправедливые штрафы были, есть и будут всегда. Авиабаза не может быть лучше реального мира в котором мы все живем. Важно какие выводы из этих ошибок будут делать как модераторы, так и остальные форумчане. Вот такое скромное ИМХО...

Все люди, все могут ошибаться, проблем в этом никаких нет.
Другое дело, когда это с умыслом, для перевеса в споре. Вот с этим действительно проблема, имхо.
   3.5.193.5.19
+
+4
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
В тестовом режиме можно на месяц запустить, а там если че откатить назад.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit

deccer

аксакал

Balancer>> Ну да. Мы подумаем
Ну раз разделились голоса За и Против, то стоит предоставить каждому возможность решить самостоятельно. Можно в профиле пользователя поставить строчку про эту самую анонимность. Захотел - и полная анонимность модерирования есть у тебя на мониторе. А хочешь - и покажут тебе ник автора оценки твоего сообщения, ну и ник штрафанувшего тебя. Чисто технически сиё, думаю, возможно.
   22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Волк Тамбовский #28.09.2012 21:42  @deccer#28.09.2012 20:04
+
+5
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

deccer> Захотел - и полная анонимность модерирования есть у тебя на мониторе. А хочешь - и покажут тебе

Ты не понял сути проблемы.
Анонимность для модераторов предлагается для того, чтобы они (модераторы) не боялись ставить штрафы всем (а то вдруг какой-нибудь оштрафованный будет зло ругаться на модератора?). И ни для чего более.
   8.08.0
+
+4
-
edit

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★

Balancer> В последнее время всё чаще звучат пожелания сделать модерацию анонимной. Дескать, это позволит избежать срачей и персональных обид.

Я так понимаю, ты лишь просто из вежливости спрашиваешь?
Так из вежливости же и отвечу - против. ;)

+
+4
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Нефик. Страна должна знать своих героев модераторов. :)

+
0 (+2/-2)
-
edit

Зачем менять устоявшийся, привычный и нормально работающий механизм чтобы прикрыть одного этого?
Или в замысел как раз сделать так, чтобы насчет всех штрафов (даже не этим выставленных) думали что выставило вот это самое? Дескать, ему уже все равно...
   7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Зачем менять устоявшийся, привычный и нормально работающий механизм

Я не думаю, что когда фактически работают три координатора из 46 — это нормально :)

Точнее, фиг с ней с долей от общего состава. Ненормально, когда на трёх координаторов приходится по 1000+ новых сообщений в сутки. Да ещё и с постоянным ростом этого соотношения.
   15.0.115.0.1
LT Meskiukas #29.09.2012 12:16  @Balancer#29.09.2012 11:37
+
+1
-
edit

Balancer> Точнее,
Так проведи аттестацию. Кто мешает? И ротацию.
   15.0.115.0.1
+
+5 (+6/-1)
-
edit

Balancer> Я не думаю, что когда фактически работают три координатора из 46 — это нормально :)

А почему собственно предполагается, что остальные 43 не выставляют штрафов именно потому что не хотят "портить имидж"? Где-то в закрытом форуме или в личных сообщениях тебе кто-то из них такое говорил? Что мол дескать жаждет проявить садистские наклонности, но анонимно? Кто эти извращенцы? :)

Мне вот почему-то кажется, что 43 человека не выставляют много штрафов по другим причинам.
Например, не могут уделять форуму много времени.
Читают только те темы, которые их интересуют, а гадюшные темы их не интересуют, потому и на достойные штрафа сообщения в гадюшных темах они не наталкиваются.
Наконец, просто не видят необходимости чрезмерно раскидываться штрафами, пытаясь сделать из нормального общения на форуме скучный и малопосещаемый клуб утонченных эстетов.
   7.07.0
RU Balancer #29.09.2012 13:01  @Meskiukas#29.09.2012 12:16
+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> Так проведи аттестацию. Кто мешает? И ротацию.

Это сократит число неработающих. Но не увеличит число работающих :)
   2020
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> А почему собственно предполагается, что остальные 43 не выставляют штрафов именно потому что не хотят "портить имидж"?

Потому что про пару координаторов я точно знаю :) Да, говорили.
   2020
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru