Анонимное модерирование

опрос

1 2 3 4 5 6 7

• Vale [30.09.2012 14:51]: Административное предупреждение: Vale#30.09.12 14:51
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Vale #30.09.2012 14:51  @dmirg78#30.09.2012 14:41
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Заканчивайте флуд и оффтопик.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
RU Balancer #30.09.2012 14:53  @Serg Ivanov#30.09.2012 11:18
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

S.I.> Я бы увеличил число модераторов в разы и одновременно ограничил бы каждого по количеству штрафов в единицу времени.

Так и будет в дальней перспективе. В том числе и с «выборностью». Но не демократической, а меритократической.
 15.0.115.0.1
MD Serg Ivanov #30.09.2012 15:06  @Balancer#30.09.2012 14:53
+
+6
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Я бы увеличил число модераторов в разы и одновременно ограничил бы каждого по количеству штрафов в единицу времени.
Balancer> Так и будет в дальней перспективе. В том числе и с «выборностью». Но не демократической, а меритократической.
По мнению ряда исследователей, Китай в некоторые периоды истории был близок к реализации меритократической системы. Так, во времена династии Сун широко использовалась трехступенчатая система экзаменов, с помощью которой на роль правителей отбирались претенденты, лучше других понимающие искусство, конфуцианство и административные проблемы.
В США распространено мнение, что принцип меритократии там уже реализован, так что личные достижения американцев зависят лишь от способностей, трудолюбия, жизненных установок и нравственности. Критики обращают внимание на то, что по-прежнему важную роль играют наследство, социальные и культурные преимущества, объективные возможности на рынке труда и для индивидуального предпринимательства, удача, доступ к качественному образованию и дискриминация.
В Родезии до 1979 года существовали имущественный и образовательный цензы, благодаря которым черное большинство этой африканской страны было практически полностью отстранено от участия в выборах (впрочем, необходимо отметить, что часть белых жителей Родезии, не проходивших по указанным цензам, была также отстранена от участия в выборах). Ян Смит, бывший премьер-министр Родезии, в своих мемуарах прямо называл сложившуюся в те годы систему меритократией.
Критика
Одним из аналитиков меритократии был математик Александр Гротендик, который проследил эволюцию элитарной группы математиков от содружества гениев до разделения социальной ячейки на две касты: жестокосердых «Высших» и живущего в страхе «болота».
По мнению некоторых критиков меритократии, эта концепция призвана оправдать привилегии интеллектуальной элиты

Не очень оптимистично..
Отбор "элит" сложное дело. Собственно СССР на этом и погорел.. Ну назвался груздем Балансером - балансируй. :) Удачи!
 22.0.1229.7922.0.1229.79
US Иван #01.10.2012 03:50  @Balancer#30.09.2012 14:51
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
Иван>> Тем более Рома показал уже, при голосовании насчет Вале, где он видел мнения форумчан.
Balancer> Пардон, а я вывешивал голосование на его счёт? :eek:

Круто, Ром! Т.е. для тебя имеют ценность только те мнения, запрос на которые ты дал?
Наверное, в реале для тебя нормальна ситуация, когда за тебя решают, ничуть не интересуясь твоим мнением.

Нет, ты сам, конечно, придумал и вывесил Правила про отсутствие демократии на "Авиабазе", но так на него и ссылаться тогда, наверное, следует. Мол, голосуй не голосуй, все равно получишь мужской половой орган. Это, как минимум, честно было бы, нет?

Balancer> Ты путаешь варианты, когда у меня есть вполне определённое мнение и голоса недовольных им с тем случаем, как тут, когда меня реально интересует мнение пользователей. И когда я сам вывешиваю голосование.

Я не путаю. В твоих "Правилах Авиабазы" про отстранение модераторов ничего не сказано про то, кто инициирует референдум: ты или народные массы.
Сказано, что если выражен массовый протест, модератор снимается. Все. Чтобы ты не утруждался, снизу рисунок.

Balancer> Если найдёшь пример, когда я посылал мнение форумчан в организованных мной голосованиях — тогда штраф сниму.

Да по барабану штрафы. Сами сойдут.

ЗЫ. Пункт 5.2 ты сам нарушил, кстати. :P
Прикреплённые файлы:

RU Balancer #01.10.2012 04:52  @AGRESSOR#01.10.2012 03:50
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Иван> Круто, Ром! Т.е. для тебя имеют ценность только те мнения, запрос на которые ты дал?

Просто глупо обвинять меня в игнорировании неинтересных мне опросов. Или ты забыл первый пункт Правил?

Иван> Наверное, в реале для тебя нормальна ситуация, когда за тебя решают, ничуть не интересуясь твоим мнением.

Когда что-то решают в своём (не моём) доме — конечно. У тебя — иначе?

Иван> … но так на него и ссылаться тогда, наверное, следует. Мол, голосуй не голосуй, все равно получишь …

Ты то ли выпил, то ли не выспался. Результаты сторонних опросов я могу игнорировать. Результаты тех опросов, что задаю я, я учитываю. Что в этой посылке тебе непонятно?

Иван> Я не путаю. В твоих "Правилах Авиабазы" про отстранение модераторов ничего не сказано про то, кто инициирует референдум: ты или народные массы.

Естественно, не сказано. Потому что народные массы этот вопрос у меня не решают.

Иван> Сказано, что если выражен массовый протест, модератор снимается. Все. Чтобы ты не утруждался, снизу рисунок.

Тебе слово «могу» на твоём рисунке нужно переводить? На какой язык?

Иван> ЗЫ. Пункт 5.2 ты сам нарушил, кстати. :P

Увы, пока только ты демонстрируешь неумение читать чётко обозначенное в правилах.
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

Ром, мне кажется дело не в постановке вопроса, а в том, кто его ставит, попробуй как-нибудь провести экскременты, предложи ровно противоположно тому, что ты хочешь на самом деле предложить.

Сорри за оф.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer> Ещё крайне нерепрезентативно. Но посмотрим в течении пары дней....
ну и что?©
 15.0.115.0.1
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Capt(N)> ну и что?©

Дык, результат вполне очевиден: 2:1 против анонимности. Правда, на 30 голосов, активность форумчан вообще никакая, но что есть, то есть.
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> ну и что?©
Balancer> Дык, результат вполне очевиден: 2:1 против анонимности....
Ну что и следовало ожидать. Это нормально
 15.0.115.0.1
UA Sheradenin #01.10.2012 14:12  @Capt(N)#01.10.2012 14:06
+
0 (+2/-2)
-
edit

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> Ну что и следовало ожидать. Это нормально

Если публика против анонимности, то может таки сделать видимыми под постами заявки на модерирование с указанием авторства? Аналогично тому как сейчас отображаются изменения в репутации. И посмотреть что будет.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  15.0.115.0.1
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Capt(N)>> Ну что и следовало ожидать. Это нормально
Sheradenin> Если публика против анонимности, то может таки сделать видимыми под постами заявки на модерирование с указанием авторства? Аналогично тому как сейчас отображаются изменения в репутации. И посмотреть что будет.

Срач будет, если текст заявки будет виден. Максимум надо показывать ник.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

Sheradenin

аксакал

Vale> Срач будет, если текст заявки будет виден. Максимум надо показывать ник.

Срач и так уже есть. Вон в темах про модераториалы треть постов награждается красненьким - куда уж больше.

Анонимно или скрытно можно написать что угодно - а когда публика читает то писатель думает перед тем как писать. Это как иск подать в суд - ничего секретного.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  15.0.115.0.1
RU Balancer #01.10.2012 14:33  @Sheradenin#01.10.2012 14:25
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Sheradenin> Срач и так уже есть. Вон в темах про модераториалы треть постов

Доброе утро!
http://www.balancer.ru/logos-forums/1101/1101546-newsfeedicon.png [zero size or time out]

Временный мораторий на штрафы за обсуждение модерирования [отменён] [Balancer#27.09.12 18:28]

Так, господа. Эксперимент считаю провалившимся. Учитывая, что последнее время львиная доля форумной активности свелась к выяснению, кто прав, кто виноват, включая склоки между координаторам, мораторий на штрафы отменяется. Более того, на неопределённый срок запрещаются любые споры о действиях модераторов. Если кому-то нужно выкрикнуть в дупло, то у нас, как обычно напоминаю, есть немодерируемый LSBR. Всё. С этого момента любые обсуждения действий модераторов штрафуются соответствующим штрафом…// Новости Авиабазы

+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Sheradenin> Анонимно или скрытно можно написать что угодно - а когда публика читает то писатель думает перед тем как писать. Это как иск подать в суд - ничего секретного.

Простейший вариант. Форумчанина Н. оштрафовали по самое не могу в политическом, писать больше туда он не может. Но право вызвать модератора - фундаментальнее ограничений на право писать, и ... он пишет жалобу на штраф, в которой - срач. И это видно под постингом. И что с этим делать? Конечно, можно дать право сносить эту жалобу, но это даст повод форумчанину Н. устраивать истерику, что модераторы пристрастны и т.п. Или не устраивать- плевок виден, остальное пофиг.

Единственный рабочий вариант, ИМХО- не показывать текст жалобы. Как не стоит, ПМСМ, показывать текст записи в репу под постингом - по тем же причинам. Даже несмотря на то, что сильно-оштрафованные не могут в репу писать.
UA Sheradenin #01.10.2012 14:42  @Balancer#01.10.2012 14:33
+
0 (+2/-2)
-
edit

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Срач и так уже есть. Вон в темах про модераториалы треть постов
Balancer> Доброе утро!
Balancer> Временный мораторий на штрафы за обсуждение модерирования [отменён] [Balancer#27.09.12 18:28]

Ага, но оно все равно бурлит - вон Агрессор недавно завел баянистую тему про "торт стал не тот".

Если по сути, то публичность авторства и содержимого заявок на модерированиие по сути это тоже самое что и минусование в репутацию и срача будет вызывать ровно столько же. Конечно есть на форуме бойцы с принципом "глаз за глаз" - ну и фиг с ними. Я думаю что штраф за ложный вызов милициимодератора тоже придумать не трудно.
UA Capt(N) #01.10.2012 15:00  @Sheradenin#01.10.2012 14:42
+
+2
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Sheradenin> ....Я думаю что штраф за ложный вызов милициимодератора тоже придумать не трудно.
и нафига нам еще один штраф? :eek: тем более за столь противоречивое правонарушение?
 15.0.115.0.1
UA Sheradenin #01.10.2012 15:04  @Capt(N)#01.10.2012 15:00
+
0 (+1/-1)
-
edit

Sheradenin

аксакал

Capt(N)> и нафига нам еще один штраф? :eek: тем более за столь противоречивое правонарушение?

Так за войну в репутациях иногда ж штрафуют? Причем очень нечасто. Та же фигня.
Или лучше убрать минусовые репутации чтоб не провоцировать на срач и штрафы??
UA Capt(N) #01.10.2012 15:06  @Sheradenin#01.10.2012 15:04
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> и нафига нам еще один штраф? :eek: тем более за столь противоречивое правонарушение?
Sheradenin> Так за войну в репутациях иногда ж штрафуют? Причем очень нечасто. Та же фигня.
когда это носит явный характер репутационного срача

Sheradenin> Или лучше убрать минусовые репутации чтоб не провоцировать на срач и штрафы??
а смысл тогда в плюсовых? ;)
 15.0.115.0.1
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Capt(N)> а смысл тогда в плюсовых? ;)

Весьма распространённый механизм в Интернете, когда можно только одобрить пост, но нельзя поставить негатив.

У нас что-то промежуточное. Позитив не ограничен, а негатив — ограничен по времени (для оценок — две недели) и по наличию штрафов.

UA Sheradenin #01.10.2012 15:15  @Capt(N)#01.10.2012 15:06
+
+3
-
edit

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Или лучше убрать минусовые репутации чтоб не провоцировать на срач и штрафы??
Capt(N)> а смысл тогда в плюсовых? ;)
О тож.
С заявками на вызов модератора почти так же. Если кто-то нахамил или тупит и получил штраф, то можно поднять срач на тему "подлый модератор притесняет". Если при этом там открыто висит пара независимых заявок "модераторы, обратите внимание - тут хамство и т.п." от разных людей - то реакция модератора уже выглядит вполне легитимной и срача может быть меньше.
Либо заявки висят - а реакции долго нет - тоже для кое-кого полезный знак и повод задуматься.

А если кто-то слишком мстителен и начинает спамить систему заявок - ну получит пару штрафов и успокоиться - тем более что публике его подвиг будет виден. Можно отдельную сводную страничку сделать для публики - заявки и реакция на них с авторством всех.
+
+1
-
edit

Vale

Сальсолёт

Достаточно иметь пиктограммку - "на этот постинг есть заявка модераторам", при наведении на который будет виден ник выдавшего заявку. В нижней строчке
{!}отметить инфо инструменты Ответить на сообщение

>если кто-то слишком мстителен и начинает спамить систему заявок - ну получит пару штрафов и успокоиться

Не думаю, что так - будет.
+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

Balancer> Надо подумать.

Главное когда делать механизм-не забыть потом ограничение на минусы прикрутить-чтоб лучше работало значь. А пяток анонимных несогласных наминусят-и штраф снимется-как так-его сам Vale ставили-а ктото снимет. Непорядок. И доброта прирастёт-меньше минусов-знач всё хорошо позитивно-даже если их вообще нельзя ставить.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Так как профильная тема закрыта:

Развитие авианесущих кораблей СССР/РФ [2] [YYKK#07.10.12 15:15]

Видать очень сложно читаются "бредовые" статьи... Пожую... ИЗДАНИЯ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СБОРНИКА Глотай №2 1997 Яндекс.Народ Начинай с.46 "Предложение по созданию авианосца ПВО для ВМФ СССР в конце 50-х годов." P.S. Желательно дожевать, перед заглатыванием.// Морской

по ссылке НЕТ второго номера и страницы 46.

Человек ВМЕСТО аргументов дал кривую ссылку из которой ушло 12мб платного трафика.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Balancer: Какое отношение к вопросу имеет сабж?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+3
-
edit

iodaruk

аксакал

Так тема про обсуждение закрыта однако.

Куда писать?

Зы это как раз иллюстрация к посту выше через один-закрыть все темы про обсуждениме модерации(и вы довесок вообще лишить доступа писать туда) а потом штрафовать или радоваться что нет жалоб. нету жалоб-всё хоккей. Со вторым штрафом пост стал как раз по теме.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 08.10.2012 в 12:24
+
+4
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
iodaruk> Так тема про обсуждение закрыта однако.
iodaruk> Куда писать?

Сообщество форумов Balancer.Ru

Клуб общающихся на любые темы

// ls.balancer.ru

Там Рома не читает и его не раздражает ничего. ;)

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru