Бяка> Я, для такого уровня обслуживания, ещё недостаточно солиден.Бяка> В том смысле, по статусу не положено.Бяка> А в бизнес сообществе от статуса отходить нельзя.Бяка> Не прощают.
Обычно такой вопрос решается "по знакомству", по крайней мере среди тех людей, которых я знаю. Находятся вполне солидные женщины, которые не могут по разным причинам искать "стандартную" работу на рынке труда, но отлично могут справиться с обязанностями прислуги по дому.
Бяка> Это профессиональное.Бяка> Крадут. Что в России, что в Германии.Бяка> Тяжело смиряться с тем, что ниже определённого уровня потерь не опуститься. И, что самое обидное, доля украденного персоналом постоянно растёт, с ростом защиты от краж посторонними.
Да, я давно не работал в крупной конторе, - в нашей мы иногда вкладываем свои когда надо решить какие-то срочные вопросы, а проводить деньги по бухгалтерии слишком долго.

Но, с другой стороны, из конторы без вреда для дела можно взять что угодно, и никто слова не скажет, главное не врать при этом.
Бяка> Да не в понте дело. Бяка> Просто привычка. Сколько живу - всегда так и было. В 60-ые - посеребрённый мельхиор. А с 70-х - серебро. Это было также естественно, как встречать гостей в праздничном костюме, а не спортивном.
Традиция это хорошо, правильно, - отход от хорошей традиции это "потеря части себя".
Бяка> Личная прислуга - это, конечно, уже достаточно высокий уровень благосостояния.
Тут дело не в "количестве денег", а именно в "образе жизни". Я знаю некоторых людей, которые были не особо-то обеспечены, но у них была прислуга, поскольку они так привыкли жить.
Бяка> Но у меня швейцарские критерии.Бяка> Богатый человек - это тот, кто живёт на проценты с процентов. А тот, кто живёт на одни проценты - это транжира.
Какие-то у вас устаревшие понятия, в наше время проценты по вкладам не покрывают инфляции, причём это заявляется вполне официально.
Я тоже долго пытался жить по принципу "бережливость к бережливо сбереженному", а потом понял, что взять кредит очень выгодно, - проценты по нему ниже инфляции, а если я помру и не отдам его, то мне будет вообще по барабану.
Это не значит, что я не считаю нужным "платить по счетам", я просто не делаю из этого "личного кумира", - заплачу, значит молодец, не заплачу, ну, не судьба.