тащторанга-01> Еще раз. Корабль это не самолет (танк, ракета и т.д.).
Да кто же с этим спорит, Камрад.
UPD: Если модераторы посчитают весь ниже написанный текст офф-топом и перенесут, готов ответить на Ваш пост (этот же) совсем в другом "ключе" (но с учетом того, что будет написано сейчас).
Ближе к "технике", более "предметно" чтобы сравнить.
тащторанга-01> Совершенно другой уровень насыщенностью ВиВТ.
Безусловно.
Безусловно, на кубический метр, насыщенность ВиВТ в Боевом самолете ... Значительно Выше.
И высоких технологий (прошу обратить внимание, НЕ технических). Боевой самолет значительно более "высокотехнологичен". Выше в ветке уже писали про Ф-35 энд Форд.
Но ...
тащторанга-01> Другой порядок количества кооперации, соответственно сложность взаимодействия больше на два порядка.
Как Техническое сооружение Боевой корабль значительно сложнее.
Сфероконный пример:
а) Пирамиду Хеопса (как "пирамиду") соорудить НЕ в пример сложнее, чем пирамидку в песочнице (что ребенок проделывает совочком и формочкой на счет "раз");
б) а вот "повторить" Технические "свойства"(блоки, растворы.помещения, лестницы и т.д.) Пирамиды Хеопса в масштабе "песочницы", ... потребуется ... много чего потребуется от электронных микроскопов и миниатюрного алмазного инструмента, до Левши и Промышленного робота.
Мой оппонент настаивает на пункте а), но в упор не хочет видеть пункта б). Категорически.
В целях доказательства своей, типа, правоты вчера в ветке им был "срежессирован" классический Вариант тв/фильма "Гараж".
Себя мой оппонент, в этом "сценарии" назначил "Председателем гаражного кооператива НИИ", адругого своего оппонента "дольщиком Гуськовым".
Только ... "Начальник!?!? Я же не цаца!"(ц, х/ф "Ликвидация")
Такое к себе отношение (как вчера к другому оппоненту) от LtRum мне уже "видеть и проходить" пришлось.
Ненавижу этот "курятник".
В жизни его не терпел и "воевал", а уж на Форуме-то и подавно терпеть Не буду.
Форум открытая площадка.
Не нравится - "бей" Фактами и Доказательствами и всем Польза - "Повторение - Мать Учения"(ц).
А не "Лозунгами с броневика" и унижением оппонента (к чему LtRum "склонен" Категорически).
Не хочешь "биться честно" - "ходи мимо и дыши носом!"(ц, х/ф "Ликвидация")
тащторанга-01> Никто не отрицает, что это делать надо, но нужно понимать, что сделать это в судпроме гораздо сложнее и требует гораздо большего времени...
НЕ отрицаю этого.
Но ...
ОСК и ОАК образованы фактически Одновременно.
В ОАК прошло уже несколько реорганизаций, было даже "падение" по сравнению с до-ОАКовским.
И выправление ситуации видно даже непосвященному.
С ОСК ситуация вообще НЕ меняется.
Устойчивое убеждение создается, что стало даже хуже.
Всяк сам себе. и в "стойло" никого НЕ ставят, на этом "фоны" надстройка" в виде ОСК видится даже "нахлебником".
Мало того, мой оппонент настаивает, что все "зашибись" ничего менять НЕ надо(*).
"Дайте денег и идите ... во-свояси. Еще денег понадобится - позовем, а Результат "будет" - Верьте!"
Утрирую? - А вот ничуть НЕ бывало!
Это разве не мой оппонент написал? Или он "другое ввиду имел"? В упор НЕ вижу!
Ну давайте в СМП столько же войльем - так там через 3 года можно будет второй 1144 выводить...
(*) А ведь в ОАК при Корпоративном строительстве много чьих Амбиций поломали.
И правильно сделали.
И Результат виден.
Корвет "Стерегущий" заложили в 2001 году, а Проект (подчеркиваю, проект) ССЖ-100 только в 2002 году победил в конкурсе на "региональник".
ССЖ-100 уже вторую сотню "разменял" давно.
А корветы, до сих пор так и НЕ стали массовыми (хотя бы в пределах дюжины).
И еще когда станут - очень НЕ понятно.
Денег мало дали? Или в "консерватории" порядок наводить надобно?
Или ... "Церковь тоже я разрушил?"(ц, х/ф "Кавказская пленница")
Извините меня конечно, Камрад, за экспрессию!
Но ...