[image]

Флейм на морскую тематику

 
1 195 196 197 198 199 212

liv444.1

аксакал

itpb> 96Л6

Т.е. не знаете.

itpb> и?? )

То-то.
   66
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Подтверждение от лётчика-испытателя, летавшего по этой программе, вас устроит?

А Борисов утверждает, что может.

– Относительно системы «Кинжал», где также используются ракеты, которые достигают гиперзвуковых скоростей, многое рассказать не имею права.
...
Здесь мы продвинулись достаточно далеко, уже с декабря прошлого года первые изделия приняты в опытно-боевую эксплуатацию, они уже стоят на дежурстве. Так что и это далеко не фантастика. Более того, это класс высокоточного оружия, которое имеет многофункциональную боевую часть, позволяющую работать как по стационарным, так и по движущимся целям. В частности, авианосцы и корабли класса крейсер, эсминец, фрегат – потенциальные цели для этого оружия.
 
   52.952.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> В любом случае Х-32 может самостоятельно наводиться только с дистанции ~400 км, а до этого нуждается в целеуказании. Чем его будут осуществлять?

Ничего не знаю про текущее состояние дел в области целеуказания, постоянно вижу споры на эту тему (даже тут спор сразу возник), но замечу, что это другая проблема. Да, тоже связанная с вопросом поражения авианосца, но другая.
   52.952.9
+
+2
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
V.Stepan> А Борисов утверждает, что может.
Анекдот про старшину, капитана и летающих крокодилов помните? - это как раз тот случай. :)

Если вы внимательно прочитаете высказывания Борисова, то легко поймёте, что ничего определённого по интересующей нас теме он не сказал.
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
liv444.1> Эти клоуны с ВПК-невс еще бы заявили...
Ну, извиняйте, дядьку.
"Других писателей клоунов у меня для вас нет". :)
   73.073.0
21.02.2020 12:21, liv444.1: +1: За:""Других ... клоунов у меня для вас нет"."(ц) - И на том Спасибо!
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Если вы внимательно прочитаете высказывания Борисова, то легко поймёте, что ничего определённого по интересующей нас теме он не сказал.

Максимум, как его слова можно иначе интерпретировать, это что #прямощаз работать по кораблям не может, но планы такие есть и работы ведутся.
   52.952.9

Aaz

модератор
★★☆
liv444.1> В данном случае, я вел речь про "параметр" отличный от от околонулевого при "встречных курсах".
Вы прекрасно знаете, что стрельба с "существенно ненулевым параметром" если и возможна, то разве что по баллистическим самодёлкам, которые "бармалеи" делают из самоварных водопроводных труб.
Стрелять таким образом по чему-то более быстрому - это просто сотрясение воздуха.
Если же "обстоятельства вынуждают", то в этом случае всё равно идёт наведение в точку упреждения - а значит, соотношение скоростей ракеты и цели тоже не имеет решающего значения.

liv444.1> Как он будет обнаруживать цели на 10М, если на это едва способны только Берки с AN/SPY-1D(V), а остальные нет, от слова "совсем"?
Хорошо бы было почитать документ, в котором бы это самое "совсем" подтверждалось.
   73.073.0
MD Serg Ivanov #21.02.2020 12:25  @V.Stepan#21.02.2020 12:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Aaz>> Если вы внимательно прочитаете высказывания Борисова, то легко поймёте, что ничего определённого по интересующей нас теме он не сказал.
V.Stepan> Максимум, как его слова можно иначе интерпретировать, это что #прямощаз работать по кораблям не может, но планы такие есть и работы ведутся.
Что подтверждается другим источником:

К созданию теплозащитного покрытия для гиперзвуковых ракет привлекли "Роскосмос"

"Роскосмос" разрабатывает радиопрозрачные теплозащитные материалы для обтекателей гиперзвуковых летательных аппаратов. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные портала госзакупок. //  военное.рф
 
К созданию теплозащитного покрытия для гиперзвуковых ракет привлекли "Роскосмос"

"Роскосмос" разрабатывает радиопрозрачные теплозащитные материалы для обтекателей гиперзвуковых летательных аппаратов. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные портала госзакупок.

Согласно материалам ресурса, госкорпорация ищет подрядчика для "разработки технологии изготовления радиопрозрачных теплозащитных материалов для обтекателей гиперзвуковых летательных аппаратов на основе объемных каркасов из тугоплавких непрерывных волокон". Научно-исследовательская работа получила название "Тор".
 

Работы должны закончиться до сентября 2020 года. На них выделено 346,9 млн рублей.

Ранее Борис Обносов, возглавляющий корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", назвал разработку обтекателя, способного выдержать температуры, образующиеся при гиперзвуковых скоростях, – одним из ключевых вопросов, которые предстоит решить при создании подобных аппаратов.

"Разработка гиперзвуковых аппаратов требует системной ежедневной работы, по каждому из направлений, будь то материаловедение, двигателестроение, бортовое радиоэлектронное оборудование... Вы представляете, что такое сделать обтекатель, в котором стоит головка самонаведения, которая должна смотреть сквозь этот обтекатель при высоких скоростях, когда может образоваться плазма?" – сказал Обносов, отвечая на вопрос о сроках завершения работ над гиперзвуковым оружием.

При этом Обносов отметил, что в техническом плане имеется много различий между аппаратами, осуществляющими гиперзвуковой полет частично в космическом пространстве и полностью в атмосфере.
 

При этом Обносов отметил, что в техническом плане имеется много различий между аппаратами, осуществляющими гиперзвуковой полет частично в космическом пространстве и полностью в атмосфере.
 
- Что можно интерпретировать и как планы ГСН на Авангарде.
Ну и собственно, почему зациклились на РЛ ГСН? В хорошую погоду корабли не воюют?
ГСН 9Э436 уже прошла летные испытания и показала точность ракеты при попадании в цель до двух метров. К настоящему времени подготовлено серийное производство этой головки. ... Высокая чувствительность ГСН позволяет работать даже в безлунную ночь, что выгодно отличает новую систему от ранних прототипов. Кроме того, оптические системы не нуждаются в сигналах от космических радионавигационных систем, таких, как американская НАВСТАР, которая в кризисных случаях может быть выключена или выведена из строя радиопомехами.
 

ГСН 9Э436, может быть использована как в составе "Искандера-Э", так и на баллистических и крылатых ракетах различных классов и типов (в том числе и межконтинентальных).
 

Управляемая оперативно-тактическая ракета 9М723 - ВПК.name

Одноступенчатая твердотопливная ракета 9М723, управляемая на всех этапах полёта с квазибаллистической траекторией движения. Боевая часть ракеты кассетного типа, имеющая 54 осколочных элемента с неконтактным подрывом или также кассетного типа с элементами объёмного детонирующего действия. Ракеты выпускаются ОАО «Воткинский завод», пусковая установка производится на ПО «Баррикады». Ракета - одноступенчатая, имеет двигатель с одним соплом, небаллистическая и управляемая на всей траектории полёта с помощью аэродинамических и газодинамических рулей. //  Дальше — vpk.name
 

Крупный корабль на фоне моря - простая цель для распознавания оптической ГСН. Гораздо проще чем, к примеру, танк в поле.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 21.02.2020 в 12:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
V.Stepan> ...но замечу, что это другая проблема. Да, тоже связанная с вопросом поражения авианосца, но другая.
Проблема та же самая.
Если вы пишете о повышении эффективности работы по АВ за счёт увеличения дальности пуска с 600 до 1000 км, а потом "вдруг" выясняется, что в реальности УР можно пускать не более, чем с четырёхсот вёрст, то продекларированное вами "повышение эффективности" тихо превращается в тыкву.
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Проблема та же самая.

Нет. Одна проблема кол-во носителей, вторая целеуказание. Они взаимосвязанные, но разные.
   52.952.9
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
V.Stepan> ...но планы такие есть и работы ведутся.
Начнём с того, что Борисов говорит про боевую часть. Да, БЧ там мощная - так это и дураку известно. А тем, что чуть поумнее, известно, что проблема не в БЧ, а в ГСН. То есть сразу наблюдается попытка "навести тень на плетень".
И уж слова про "потенциальные цели" точно ничего не говорят ни о наличии планов, ни, тем более, о ведении каких-либо работ.

Вот таким образом люди и морочат себе головы, трактуя вкривь и вкось расплывчатые заявления официальных лиц.
Заметьте, вы ведь совсем недавно были уверены, что "А Борисов утверждает, что может". :)
   73.073.0

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Как он будет обнаруживать цели на 10М, если на это едва способны только Берки с AN/SPY-1D(V), а остальные нет, от слова "совсем"?
Aaz> Хорошо бы было почитать документ, в котором бы это самое "совсем" подтверждалось.

Откуда мне его взять?

Все что мы имеем, это "журнальные статьи" Советского периода о том, что, якобы, ВМС Пиндосни "успешно стрелял" корабельной группой по СЗ высотной мишени (сейчас не вспомнил ее названия).

Потом нам известен афигительный просер середины 90-х при стрельбе по нашим мишеням МА-31 и Москиту.

После "мучительных родов" Рэйтон в середине 00-х "выдал на гора" AN/SPY-1D(V) для Берка.

После чего начались "песТни" по "успешные сбития" мишени Кайот, но ...

По одиночной мишени в полигонных условиях, что лично у меня ничего не вызывает, кроме ехидной улыбки.

И тут нужно понимать, что С-300/400 и все остальные наши ЗРК, тоже стреляют в условиях Полигона, но есть "толстый нюанс".
У наших ЗРК - Стрельбовые РЛС отдельно, а Обзорные РЛС - тоже отдельно. А следовательно и циклограми работы РЛС - жесткие. Следовательно - пофигу сколько мишеней в воздухе.

С Пупером всек совершенно по другому. Обнаружение целей, Сопровождение целей и ракет - повешено на антенную систему AN/SPY-1/
Поэтому и циклограма работы у нее - "адаптивная".
А из этого следует Очень неприятный Вывод - одиночная цель в полигонных условиях ...
Это самые благоприятные из всех возможных "условия стрельбы".
Успех которых - это вообще ... ни-о-чем.
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
V.Stepan> Нет. Одна проблема кол-во носителей, вторая целеуказание. Они взаимосвязанные, но разные.
Знаете, нет ничего более утомительного, чем доказывать очевидные вещи. Так что можете оставаться при своих "убеждениях"...
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> И уж слова про "потенциальные цели" точно ничего не говорят ни о наличии планов, ни, тем более, о ведении каких-либо работ.

Если планов нет и работ нет, то и потенциальных целей нет. Не надо тут тень на плетень наводить :)

Aaz> Заметьте, вы ведь совсем недавно были уверены, что "А Борисов утверждает, что может". :)

Потому что словосочетание "потенциальные цели" можно интерпретировать двояко. И как "технически можем, но пока не занимаемся этим делом в войсках", и как "пока не можем, но работаем над этим вопросом".
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Aaz> Начнём с того, что Борисов говорит про боевую часть. Да, БЧ там мощная - так это и дураку известно. А тем, что чуть поумнее, известно, что проблема не в БЧ, а в ГСН. То есть сразу наблюдается попытка "навести тень на плетень".
«Это далеко не фантастика. Более того, это класс высокоточного оружия, которое имеет многофункциональную боевую часть, позволяющую работать как по стационарным, так и по движущимся целям. В частности, авианосцы и корабли класса крейсер, эсминец, фрегат – потенциальные цели для этого оружия»
Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ
:)
Упоротость детектед.
"Разработка гиперзвуковых аппаратов требует системной ежедневной работы, по каждому из направлений, будь то материаловедение, двигателестроение, бортовое радиоэлектронное оборудование... Вы представляете, что такое сделать обтекатель, в котором стоит головка самонаведения, которая должна смотреть сквозь этот обтекатель при высоких скоростях, когда может образоваться плазма?" – сказал Обносов, отвечая на вопрос о сроках завершения работ над гиперзвуковым оружием.
 
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Знаете, нет ничего более утомительного, чем доказывать очевидные вещи.

Очевидная вещь говорит, что даже нарастив кол-во носителей, проблему целеуказания решить не получится. А вот решение проблемы целеуказания полностью закрывает проблему атаки авианосца. Так что это разные проблемы.
   52.952.9
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
liv444.1> Откуда мне его взять?
Полагаю, что я бы без особого труда нашёл документы, противоречащие вашим заявлениям.
Но мне до смерти надоело с цифрами и фактами опровергать "пальцесосание".
   73.073.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
V.Stepan> Если планов нет и работ нет, то и потенциальных целей нет.
Изучайте семантику русского языка - это избавит вас от многих жизненных заблуждений.
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Откуда мне его взять?
Aaz> Полагаю, что я бы без особого труда нашёл документы, противоречащие вашим заявлениям.
Aaz> Но мне до смерти надоело с цифрами и фактами опровергать "пальцесосание".

Вы бы нашли про что? Про БРЛС? Где "по-другому" никак?

А по факту: Патриоты и Пуперы (в меньшей степени) - где "именно так", как у БРСЛ - имеют уже "до смерти надоевшие" Просеры раз за разом.
И конца этим Просерам не видно даже на горизонте. Какие Вам еще факты и цифры нужны?
   66

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Изучайте семантику русского языка - это избавит вас от многих жизненных заблуждений.

Т.е. "моя потенциальная цель построить Звезду Смерти" это нормальное утверждение, говорящее о моей разумности и адекватности?
   52.952.9
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Изучайте семантику русского языка - это избавит вас от многих жизненных заблуждений.
V.Stepan> Т.е. "моя потенциальная цель построить Звезду Смерти" это нормальное утверждение, говорящее о моей разумности и адекватности?
Нет, это утверждение как раз говорит о том, что семантику русского языка вы не знаете - и даже не воспринимаете её "на инстинктивном уровне".

Могу ещё раз повторить ваше другое недавнее заявление: "А Борисов утверждает, что может". И пришлось - уж извините - тыкать вас носом в те самые слова Борисова, чтобы вы, наконец, поняли, что ничего подобного Борисов не утверждает.
При попытке дальнейшего объяснения того, что на самом деле сказал Борисов, вы просто "упёрлись рогом" и слушать ничего не желаете. Поскольку это противоречит вашему "мировоззрению".
   73.073.0

Aaz

модератор
★★☆
liv444.1> Какие Вам еще факты и цифры нужны?
Видите ли, для меня фактом является описание вида "тогда-то и там-то произошло то-то и то-то". Желательно - со ссылкой на подтверждение того, что это было именно так.
Выражения типа "И конца этим Просерам не видно даже на горизонте" есть всего лишь выражение эмоций собеседника, и потому к фактам никакого отношения не имеют.
   73.073.0

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Какие Вам еще факты и цифры нужны?
Aaz> Выражения типа "И конца этим Просерам не видно даже на горизонте" есть всего лишь выражение эмоций собеседника, и потому к фактам никакого отношения не имеют.

Т.е. очередные просеры Патриотов в "боротьбе" с хуситскими СКАДами это "не факт"?
Тогда я даже не знаю, что может являться "фактом", а не "эмоциями собеседника".
   66
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Aaz> Нет, это утверждение как раз говорит о том, что семантику русского языка вы не знаете - и даже не воспринимаете её "на инстинктивном уровне".

Разочарую — и знаю, и понимаю. И даже чуть выше, чем "инстинктивный уровень". Увы и ах.

Aaz> Могу ещё раз повторить ваше другое недавнее заявление

Алексей, это даже не смешно. Я всегда к Вам с уважением относился и отношусь, но в данном случае Вы не правы, пытаясь так перевести стрелки в сторону. Повторяю ещё раз — даже если я ошибся в буквальной интерпретации слов Борисова (что вполне возможно), ко второй интерпретации я всё равно ближе, чем Ваше утверждение. Если Борисов врёт, то это надо по другому доказывать, а не пытаясь натягивать это утверждение на свою инфу.
   52.952.9
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
V.Stepan> ...даже если я ошибся в буквальной интерпретации слов Борисова (что вполне возможно),..
А-а-а... Понятно.
Ну, если вы считаете, что не ошиблись, то тогда мне остаётся только зарыдать и тихо отползти в сторону.
Можете и дальше пребывать в убеждении, что "Кинжал" способен работать в роли ПКР.
   73.073.0
1 195 196 197 198 199 212

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru