au>У нас стоит пара десятков НТ станциы от СГИ, плюс Оригин 3000 на Ирикс64 и система визуализации, которую я видел лишь в коробке (с 4 больших холодильника). Средние станции для продвинутых худойников - тойе СГИ на каком-то униксе (точно не знаю). Никаких двийениы к НТ нет (дайе наоборот), если не щитать мелких станциы.
Я не про движение конкртеной конторы, а про движение производителей софта. Поищите новые пакеты на силикон - единицы. В то время, как "беглецов" с юникса на NT в стане сапристов и 3дшников - сотни пакетов, включая монстров вроде CATIA и Unigraphics.
au>Но они - это РС с графикоы от СГИ, а потому им и НТ прописана изначально.
Выкинутые деньги. За ту же цену можно было вдвое больший парк при не меньшей производительности получить, а может и большей. Видимо в вашей конторе бюджет нехилый, раз начальство так раскошеливается

Либо скидки офигенные. 5 штук вечнозеленых за писюк, хоть и от силикона - это крутовато.

au>Особенности применения СГИ определяют количество пакетов. Одна Мая чего стоит.
Угу, мая - тот же "беглец" на NT кстати

Пока живут обе версии - юниксовая и нтевая, но я помню времена, когда Мая была еще бетой и алиасовцы били себя пяткой в грудь - винды? Да никогда да ни за что... А нынче почитаешь обзоры по новым версиям - того в юникосовй версии нет, другого..
au>Нащет местного софта и харда посмотрите сами и загибаыте пальцы (Малюх
)
Какого местного? Отечественого? Я не знаю ни одного массового отечественного пакета САПР не под винды. А пакетов не так мало, с десяток-другой точно наберется.
Есть простая статистика -сейчас на белом свете примерно 5млн. рабочих мест САПР, из них примерно 2 млн. AutoCAD (винды без вопросов), миллиона полтора SolidWorks (тоже без вопросов), юниксовых рабочих мест от силы пара сотен тысяч и это число
уменьшается. Источник -журнал Cadalyst, издание в нашей среде весьма авторитетное. Причин много, основаня - на традиционных юникс-боксах невыгодно и геморно обновлять периферию. На брэндовых -невыгодно, на "серых" - геморно. Вот и весь сказ.