sendmail не просто устарел. Он массово сходил со сцены уже лет 10 тому назад. Я же с него слез где-то в ~2002-м
Что же до конфигурации postfix и bind - честное слово, намного проще, чем страдать с виндовыми аналогами даже при доступе к машине. И это не смотря на то, что я с виндовых, как раз, начина когда-то... А уж когда управление идёт удалённое...
...
Нет, про сравнение конфигурирования Windows и Linux даже говорить бессмысленно. У Windows есть положительные моменты, но простота конфигурирования (за рамками, хотя бы чуть отходящими от "Панели управления") к ним не относится
Вспомните хотя бы, как она у меня в прошлом году не давал ATI-драйвера обновлять. Хоть тресни, но в такой ситуации единственный выход - полная переустановка. Со сносом всех системных настроек
-
Пригоден ли Linux для десктопа? [Balancer#02.05.06 22:14] (третий абзац снизу).
А вот
ни на одной Linux-машине за всю историю мне конфиги сносить/переустанавливать не приходилось. Отсюда и недостаток, кстати. Один раз что-о настроишь, пару лет к этому моменту больше не возвращаешься и когда кто-то спрашивает "у меня не работает - как ты сделал?" ответить нечего. Потому что просто не помнишь. Сделал и забыл