Aaz> http://auto.finam.ru/news/article04AB9/default.asp
Ну, не всё там так уж и мрачно.

Проблемы с общественным транспортом есть. Скажем, в том же Питтсбурге, билетик годовой на автобус в две зоны стоит 1,200 уе. Вот я расходую на большой машине сейчас 50 уе в неделю. Или 2,600 в год. Сергей на Ярисе будет расходовать в 1.5 раза меньше. А на Приусе — в 2-2.5 раза меньше. Подумай, есть ли смысл переходить на автобусы? Особенно учитывая, что они у нас ходят по топологии звезда — чтобы мне доехать на работу, надо вначале уехать в центра города, а потом обратно. В итоге вместо 30 минут (45-50 в трафике) я всегда трачу 1.5-2 часа. Весело, правда?
Ну и про места товарищ прав — с парковкой в США намного легче. И про семью тоже правда. Семейные пары хотят иметь семейную машину, куда войдут папа с мамой и пара-тройка детей с собакой. Вот для езды на работу — тут я поимел бы смарт для двоих. Т.е. идеальный выбор — по машине жене и мужу для езды на работу (а потом и детям) и одна большая семейная. Если выбора нет, то те, кто побогаче, отдадут голос семейной. ИМХО.
Кстати, насчёт падения продаж — опыт Сергея показал, что просто Приус найти, так надо 3 месяца в очереди (21 куе), а со всеми наворотами — 1.5 месяца (28 куе). Что просто показываетя, что Приусов продали с лотов все и этим был вызван подъём. А сейчас лимитирующим фактором является скорость производства Приусов Тойотой, т.к. они уходят прямо с грузовика, их доставившего.